Innovación - Implementación de las 5s en Zirus Pizza en el área de producción
Citación en APA
N/A
Autor
Gómez Ramírez, Anggy Alexandra
Sierra Sánchez, Jully Andrea
Villareal Archila, Sylvia María
Angel Gabriela, Suarez Hernández
Leymar, Andretti Cajicá
Danilo, Barrera Diaz
Director
Mendoza Castro, Luz Helena
Gómez Ramírez, Anggy Alexandra
Sierra Sánchez, Jully Andrea
Villareal Archila, Sylvia María
Angel Gabriela, Suarez Hernández
Leymar, Andretti Cajicá
Danilo, Barrera Diaz
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Ingeniería Industrial
Resumen
Este documento describe la implementación de una innovación en la empresa ZIRUS PIZZA S.A.S, Se hizo el análisis
para plantear una mejora tanto en la parte estructural y de los operarios, en esta se contempla el método 5S para
facilitar al operario la realización de sus actividades, tener un correcto orden ayuda a optimizar los tiempos y
potenciar la capacidad para la detección de problemas. Para lograrlo, se inició con el desarrollo de un diagnóstico
desde tres enfoques: métodos y tiempos, control de calidad y fundamentos de presupuestos, donde se encontró
que las fortalezas de la empresa son Productos de alta calidad, Toda la implementación y equipo necesario de
cocina, Excelente atención al cliente, Cuenta con una gran publicidad, Proveedores estratégicos y tiene
debilidades Nuevas personas con el deseo de emprender en esta misma área, Declaración de crecimiento
económico, Disgusto de los clientes (5%), Deudas morosas a terceros. Por consiguiente, se sugirió un plan de
mejora que incluía describir plan de mejora. Se llevó a cabo la implementación mediante Al contar con un entorno
de trabajo organizado y limpio (mejora en estanterías y marcación) se reducen los movimientos innecesarios y los
desplazamientos, es por esto que en cada área se estableció realizar una marcación en cada estante en el lugar
donde debe ir cada ingrediente para facilitar su búsqueda; por otro lado, para la estructura, se plantea mejorar
la iluminación ya que en el área en la que se encuentran los hornos se presenta una gran deficiencia en la luz,
también se debe realizar mantenimiento a la campana ya que se encuentra dañada y esto conlleva variación de
calor por la poca ventilación que se presenta en la planta. Finalmente, encontramos que se debe realizar el
cambio de la repisa ya que donde se encuentra ubicada está muy alta y no es accesible para los productos que
necesitan.
Materia
Análisis de procesos, Mejoramiento de procesos, 5s
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- 3. Formato informe innovacion_0811 ...
Ficheros en el ítem
- Nombre:
- 3. Formato informe innovacion_0811 ...
- Tamaño:
- 1.456Mb
- Formato:
- Descripción:
- informe final de innovación