Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorFuentes Suarez, Gloria Helena
dc.contributor.authorGONZALES CHAVES, CARLOS ALBERTO
dc.contributor.authorPLAZAS SANABRIA, JESSICA ALEJANDRA
dc.contributor.otherFuentes Suarez, Gloria Helena
dc.date.accessioned2023-12-04T20:03:47Z
dc.date.available2023-12-04T20:03:47Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/14249
dc.description.abstractRESUMEN EJECUTIVO El punto principal de este trabajo fue promover la educación financiera por medio de una herramienta digital llamada ópera micros, en donde se da a conocer la importancia de la comunicación entre áreas operativas y además se les capacita a los empleados brindándoles seguridad el momento de utilizar esa herramienta; de esa manera ayudó a disminuir de forma notable las pérdidas que se presentaban en el hotel disminuyendo gastos y ayudando a los empleados que brindaran un mejor servicio. La metodología consistió en investigar de manera específica la problemática del hotel Dann Carlton la cual fue la pérdida masiva de toallas, realizando de forma cuantitativa un reporte mensual para que de esa forma obtener la cantidad de elementos perdidos; se investigó de forma profunda las funciones operativas del hotel ya mencionado con el fin de conocer su funcionalidad y además poder definir la gravedad de su problemática. En los resultados de la investigación se realizaron capacitaciones a todo el personal operativo sobre cómo utilizar de forma adecuada la herramienta con la que cuenta el hotel llamada ópera micros la cual brinda efectividad al momento de reportar alguna pérdida además ayuda en todo el proceso de inventario que se tiene; se realizó una entrevista con el director del alojamiento para saber de qué forma se realizan las actividades diarias de los trabajadores y conocer la forma en que ellos hacían uso de la herramienta digital para de esta forma conocer las debilidades que se tenían y poder fortalecer el proceso con capacitaciones. En conclusión este proyecto fue muy importante ya que se basó desde el inicio en conocer a fondo las debilidades que tenía el hotel Dann Carlton para poder brindar soluciones las cuales ayudarán al mejoramiento; se implementaron varias estrategias para que finalmente se obtuvieran todos los objetivos propuestos desde el inicio, solucionando el manejo de inventarios y posterior a eso disminuir la pérdida masiva de toallas del hotel logrando reducir gastos adicionales y brindando un mejor servicio.es_ES
dc.description.sponsorshipUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO ......................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN .................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .............................. 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ........................................................ 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ......................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS. ............................................................................................... 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .............................................................................. 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .................................................................... 14 1.4. ESTADO DEL ARTE ................................................................................... 15 2. MARCO REFERENCIAL............................................................................. 17 2.1 MARCO TEORICO ......................................................................................... 17 2.2 MARCO CONCEPTUAL ................................................................................. 18 2.3 MARCO CONTEXTUAL ................................................................................. 19 2.4 MARCO LEGAL .............................................................................................. 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION .............................................................. 21 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................. 24 5. RESULTADOS ............................................................................................ 26 6. CONCLUSIONES ........................................................................................ 39 7. RECOMENDACIONES ............................................................................... 40 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ........................................................... 41 9. APENDICES ................................................................................................ 44 10. ANEXOS ..................................................................................................... 45es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectEducación financiera, servicio, hoteles, tecnología, huésped.es_ES
dc.titleHERRAMIENTA DIGITAL MICROS OPERA PARA PROMOVER EL FORTALECIMIENTO DE LA EDUCACION FINANCIERA Y EL DESEMPEÑO DE LOS EMPRESARIOS DEL SECTOR DE SERVICIOS DE SANTANDERes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2023-12-04
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadseminarioes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Contabilidad Financiera Tecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-11-28
dc.description.programaacademicoTecnología en Contabilidad Financiera y Tecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem