Mostrar el registro sencillo del ítem
IMPLEMENTACIÓN DE REALIDAD AUMENTADA PARA UNA APP MÓVIL DE RECETAS SALUDABLES PARA GENERAR BUENOS HÁBITOS ALIMENTICIOS
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Polo A., Leydi Johana | |
dc.contributor.author | CASTELLANOS CALDERON, BRANDON EDUARDO | |
dc.contributor.other | ALVAREZ ZARATE, DIEGO ALEXANDER | |
dc.date.accessioned | 2023-12-01T21:32:40Z | |
dc.date.available | 2023-12-01T21:32:40Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/14194 | |
dc.description | aplicación móvil, realidad aumentada, recetas saludables, hábitos alimenticios, comprensión nutricional. | es_ES |
dc.description.abstract | RESUMEN EJECUTIVO Este proyecto presenta el desarrollo de una aplicación móvil de recetas saludables que implementa tecnología de realidad aumentada para fomentar hábitos alimenticios nutritivos. El objetivo principal es mejorar la comprensión y memoria nutricional de los usuarios, motivándolos a adoptar una alimentación más saludable. La metodología involucra la investigación y análisis de la tecnología de realidad aumentada aplicada a la gastronomía, así como la identificación de estrategias saludables para el diseño de la aplicación. La funcionalidad de realidad aumentada se implementa, permitiendo a los usuarios visualizar los alimentos en 3D y acceder a información nutricional interactiva. Los resultados indican que la aplicación móvil con realidad aumentada influye positivamente en la motivación y el interés de los usuarios por cocinar comidas saludables en casa. La evaluación revela que los usuarios mejoran su comprensión y memoria nutricional, lo que lleva a una mayor adopción de hábitos alimenticios saludables. En conclusión, este proyecto demuestra que la implementación de la realidad aumentada en una aplicación móvil de recetas saludables es efectiva para mejorar la comprensión nutricional y fomentar hábitos alimenticios saludables. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 1.4.1. INTERNACIONALES 16 1.4.2. NACIONAL 16 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. MARCO TEÓRICO 17 2.1.1. REALIDAD AUMENTADA 17 2.1.2. NUTRICIÓN Y SALUD 18 2.1.3. MOTOR DE DESARROLLO DE VIDEOJUEGOS 18 2.1.4. LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN 18 2.1.5. FRAMEWORK 19 2.1.6. APLICACIONES MÓVILES EN EDUCACIÓN 19 2.1.7. APLICACIONES EXISTENTES 19 2.2. MARCO TECNOLÓGICO 20 2.2.1. UNITY 20 2.2.2. VUFORIA 20 2.2.3. LENGUAJE C# 21 2.3. MARCO LEGAL 22 2.3.1. LEY 1273 DE 2009 - PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN Y DATOS 22 2.3.2. LEY 1341 DE 2009 - SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN Y TIC 22 2.3.3. LEY 1581 DE 2012 - PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 23 2.3.4. LEY 1480 DE 2011 - ESTATUTO DEL CONSUMIDOR 23 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 23 3.1. DEFINICIÓN DEL OBJETIVO Y ALCANCE 25 3.2. REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA 25 3.3. DISEÑO DEL PROTOTIPO 25 3.4. PRUEBAS Y EVALUACIÓN 26 3.5. ANÁLISIS DE RESULTADOS 26 3.6. AJUSTES Y MEJORAS 26 3.7. VALIDACIÓN FINAL 26 3.8. DOCUMENTACIÓN Y REPORTE FINAL 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 4.1. ANÁLISIS Y DISEÑO 30 4.1.1. CONFIGURACIÓN DEL ENTORNO 30 5. RESULTADOS 47 6. CONCLUSIONES 48 7. RECOMENDACIONES 50 7.1. OPTIMIZACIÓN 50 7.2. AMPLIACIÓN DE FUNCIONALIDADES 50 7.3. PRUEBAS Y EVALUACIONES CONTINUAS 50 7.4. COLABORACIÓN CON EXPERTOS EN NUTRICIÓN 51 7.5. MARKETING Y DIFUSIÓN 51 7.6. SISTEMAS DE INFORMACIÓN 51 7.7. CONSIDERACIONES LEGALES Y DE PRIVACIDAD 51 7.8. MULTIPLATAFORMA 52 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 53 | es_ES |
dc.publisher | UTS | es_ES |
dc.subject | aplicación móvil, realidad aumentada, recetas saludables, hábitos alimenticios, comprensión nutricional. | es_ES |
dc.title | IMPLEMENTACIÓN DE REALIDAD AUMENTADA PARA UNA APP MÓVIL DE RECETAS SALUDABLES PARA GENERAR BUENOS HÁBITOS ALIMENTICIOS | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | C.c | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-11-01 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | bienestar | es_ES |
dc.type.modalidad | desarrollo_tecnológico | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Desarrollo de Sistemas Informáticos. | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-12-01 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGIA EN DESARROLLO DE SISTEMAS INFORMATICOS | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación