Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGuzmán Duque, Alba Patricia
dc.contributor.authorArguello Flórez, Zareth Julianna
dc.contributor.authorDuarte Diaz, Cristian Fabian
dc.contributor.otherPICON PERALTA, SERGIO IVAN
dc.coverage.spatialVelez, Santanderes_ES
dc.date.accessioned2023-11-24T15:57:16Z
dc.date.available2023-11-24T15:57:16Z
dc.identifier.citationCompetitividad, clima de negocioses_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/14068
dc.descriptionAdministración general, Planeación estratégica, Administración del Recurso Humano.es_ES
dc.description.abstractEl proceso de mejora a través de la planificación estratégica se enfoca en analizar minuciosamente los resultados, considerando variables internas y externas. Se busca implementar un método estratégico que involucre instrumentos de evaluación, tales como el DAFO, la (MPC),la formulación de estrategias a partir de las 5 Fuerzas de Porter y la matriz de Balanced Scorecard, con la finalidad de adquirir una visión integral del estado actual de la organización, en este caso, la Fábrica de Bocadillo La Dulzura Veleña. Esta estrategia es crucial, ya que se profundiza en el estudio del mercado local y se orienta hacia el incremento de la eficiencia en gran parte de las áreas fundamentales de la estructura industrial. Se busca identificar los indicadores competitivos y las mediciones necesarios para evaluar aspectos relacionados con el mercado, la administración de los procedimientos, la división en grupos y la asignación, y la logística para atender tanto a clientes dentro de la organización como a aquellos fuera de ella. Esto contribuirá al crecimiento y la competitividad de la empresa en el sector alimentario de la región, fortaleciendo la marca y su posicionamiento. La matriz Balanced Scorecard se utiliza para recopilar datos y desarrollar una solución que facilite la captura y el análisis de los datos recopilados, con un enfoque especial en los mercados locales del sector de servicios en la provincia de Vélez.es_ES
dc.description.sponsorshipUnidades tecnológicas de Santanderes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 OBJETIVO GENERAL 16 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 2. MARCO REFERENCIAL 18 PLANEACIÓN ESTRATÉGICA 18 MATRIZ MEFI 18 ANÁLISIS DAFO 19 MATRIZ DEL PERFIL COMPETITIVO (MPC) 19 MATRIZ BALANCED SCORECARD 20 PLANEACIÓN 20 GESTIÓN DE TALENTO HUMANO EN EMPRESAS DE PRODUCCIÓN 20 GESTIÓN DE LA CAPACIDAD DE LA INNOVACIÓN 21 SISTEMAS PRODUCTIVOS DE MANUFACTURA 21 INDICADORES DE GESTIÓN ORGANIZACIONAL 21 TEORÍA DE LA ADMINISTRACIÓN ESTRATÉGICA 22 ELEMENTOS TEÓRICOS DE LA PRODUCTIVIDAD 22 ELEMENTOS DE LA CULTURA EMPRESARIAL BASADA EN RESULTADOS 22 CRECIMIENTO EMPRESARIAL EN ORGANIZACIONES 23 2.2 MARCO CONCEPTUAL 24 LA MATRIZ MEFI 24 EMPRENDIMIENTO 24 VENTAJAS DE LA PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA 25 IMPORTANCIA DE LAS MATRICES GERENCIALES 26 FUERZAS DE PORTER 26 2.3. MARCO LEGAL 28 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 30 3.1. TIPO DE INVESTIGACION 30 3.2. ENFOQUE 30 3.3. METODO 30 3.4. HERRAMIENTAS PARA LA RECOPILACIÓN DE INFORMACION 30 3.5. POBLACION 31 3.6. FASES DE LA INVESTIGACION 31 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 33 4.1. TAREAS DESTINADAS A LOGRAR EL CUMPLIMIENTO DEL PRIMER OBJETIVO 33 4.2. TAREAS DESTINADAS A LOGRAR EL CUMPLIMIENTO DEL SEGUNDO OBJETIVO 33 4.3. TAREAS DESTINADAS A LOGRAR EL CUMPLIMIENTO DEL TERCER OBJETIVO 34 4.4. TAREAS DESTINADAS A LOGRAR EL CUMPLIMIENTO DEL CUARTO OBJETIVO 35 5. RESULTADOS 36 5.1. CONTEXTO 36 ORIGEN Y DESCRIPCION DE LA EMPRESA 36 MISIÓN 36 VISIÓN 36 POLITICA EMPRESARIAL 37 IMAGEN COPORATIVA 37 5.2. DESARROLLO DEL PRIMER OBJETIVO 39 ELABORACIÓN DE ENCUESTA 39 ANÁLISIS ENCUESTA 40 SE EJECUTÓ UNA ENCUESTA ENFOCADA EN PROCESOS DE PRODUCCIÓN , PROCESOS DE CONTROL DE CALIDAD ,RECURSOS HUMANOS , LOGÍSTICA Y PROCESOS INTERNOS GENERALES 40 CONCLUSIONES DE LA ENCUESTA. 54 5.3. MATRIZ MEFI 55 ESTRATEGIA DE MATRIZ MEFI 56 5.4. DESARROLLO DEL SEGUNDO OBJETIVO 58 MATRIZ DEL PERFIL COMPETITIVO (MPC). 58 DETERMINACIÓN DE LOS VALORES Y LA RELEVANCIA DE LOS FACTORES DE ÉXITO EN EL MERCADO 58 ESTRATEGIA DE MATRIZ DEL PERFIL COMPETITIVO (MPC). 60 5.5. DESARROLLO DEL OBJETIVO GENERAL 61 ANÁLISIS MATRIZ DOFA 61 ESTRATEGIAS BASADAS EN LAS DEBILIDADES 62 ESTRATEGIAS BASADAS EN LAS AMENAZAS 63 ESTRATEGIAS BASADAS EN LAS FORTALEZAS 63 ESTRATEGIAS BASADAS EN LAS OPORTUNIDADES 64 5.6. DESARROLLO DEL OBJETIVO 3 65 PROVEEDORES 65 CLIENTES 65 COMPETIDORES 66 PRODUCTOS SUSTITUTOS 66 NUEVOS COMPETIDORES 66 MATRIZ BALANCE SCORECARD 70 ESTRATEGIAS PARA ADAPTAR AL BALANCED SCOREDCARD 73 6. CONCLUSIONES 75 7. RECOMENDACIONES 77 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 78 9. NEXOS 82 9.1. MODELO DE ENCUESTA 82es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectBalance Scorecard, competitividad, estrategia, posicionamiento , planeación.es_ES
dc.titlePlan estratégico para la fábrica de bocadillos la Dulzura Veleña.es_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2023-11-20
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogADMINISTRADOR DE EMPRESASes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-11-19
dc.description.programaacademicoADMINISTRACION DE EMPRESASes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem