Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de un manual de procesos y procedimientos para el sistema logístico de la empresa Tortas Y Más ubicada en el municipio de Aguachica cesar.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rangel Chavez, Jenny Paola | |
dc.contributor.author | Quiñonez Manzano, Shelsy | |
dc.contributor.other | SANABRIA RUIZ, VICTOR ALFONSO | |
dc.coverage.spatial | BUCARAMANGA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-11-16T13:27:10Z | |
dc.date.available | 2023-11-16T13:27:10Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.issn | N/A | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/14018 | |
dc.description | Ingeniería | es_ES |
dc.description.abstract | Con el propósito de diseñar una propuesta de mejoramiento para el sistema logístico de la empresa Tortas Y Mas. se realizó un fortalecimiento empresarial a través de un diagnóstico, donde se identificaron las falencias que presenta el sistema actual, el objetivo principal de este proyecto ha sido la estandarización de los procesos logísticos con el fin de mejorar la eficiencia y la calidad en la cadena de suministro de la empresa. La repostería enfrentaba desafíos en su sistema, debido a la falta de documentación en los procesos, esto llevó a retrasos en las entregas, pérdida de productos y altos costos operativos. Para subsanar los déficit encontrados y fortalecer los procesos logísticos, se planteó el diseño del Manual de Procesos y Procedimientos del Sistema Logístico, su finalidad es estandarizar los procesos logísticos desde la recepción de materias primas hasta la entrega de productos terminados, para así reducir los tiempos de entrega, minimizar el desperdicio, evitar las pérdidas de productos en el proceso de transporte y almacenamiento, para mejorar la satisfacción del cliente garantizando la calidad y la puntualidad de las entregas. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 2.1. MARCO CONCEPTUAL 16 2.2 MARCO TEÓRICO 16 2.2.1 EL PROCESO 16 2.2.2. EL PROCESO COMO UNIDAD DE GESTIÓN 17 2.2.3 TIPO DE PROCESOS 17 2.2.5 MAPA DE PROCESOS 19 2.2.8 SISTEMA LOGÍSTICO 20 2.2.9 CADENA DE SUMINISTRO 21 2.2.10 CICLO PHVA 22 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 23 3.1 DIAGNÓSTICO DEL SISTEMA LOGÍSTICO 25 3.2 IDENTIFICACIÓN DEL SISTEMA LOGÍSTICO 34 3.3 ELABORACIÓN DEL MANUAL 37 1. GLOSARIO 39 2. INTRODUCCIÓN 39 3. OBJETIVO 40 4. MISIÓN 40 5. VISIÓN 40 6. VALORES 40 7. RESPONSABLES 41 8. DESCRIPCIÓN DE PROCESOS 41 9. PROCESO DE RECEPCIÓN DE PEDIDOS 41 10. PROCESO DE RECEPCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE MATERIA PRIMA 42 11. PROCESO DE PRODUCCIÓN 44 3.4 SOCIALIZACIÓN DEL MANUAL DE PROCESOS Y PROCEDIMIENTOS LOGÍSTICOS. 47 4. RESULTADOS 48 4.1 ANÁLISIS DE ENCUESTAS 48 5. CONCLUSIONES 55 RECOMENDACIONES 57 REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS 59 ANEXOS 61 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Estandarización, mejora, manual de procesos, sistema logístico, cadena de suministro. | es_ES |
dc.title | Diseño de un manual de procesos y procedimientos para el sistema logístico de la empresa Tortas Y Más ubicada en el municipio de Aguachica cesar. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5) | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-11-15 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNOLOGO EN PRODUCCIÓN INDUSTRIAL | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-11-17 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGIA EN PRODUCCION INDUSTRIAL | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |