Exportación de carne de cordero. Cartilla didáctica sobre el proceso de venta de carne ovina en un mercado extranjero.
Autor
Herrera Camacho, Cristian Camilo
Gualdron Gualdron, Erika Yurley
Director
Gallardo Figueroa, Silvia Paola
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Mercadeo
Resumen
La exportación es estimada como la modalidad aduanera que permite salir del territorio mercancías para el uso o consumo en el extranjero, hay muchas razones por las cuales se debe exportar, pero una de ellas es aprovechar las oportunidades equiparables para ampliar los mercados por medio de tratados de preferencia, la necesidad debido a la globalización de la economía de ingresar al mercado mundial y buscar mejores ganancias en los mercados internacionales. En este sentido, se plantea como objetivo general diseñar una cartilla didáctica que aporte un paso a paso del proceso que conlleva realizar la exportación de carne ovina de Colombia a Estados Unidos de América. Por lo que, para llevar a cabo la monografía desde el campo científico, para los fines planteados al inicio, se utilizó como parte de la revisión bibliográfica el método científico descriptivo, y por lo tanto se basa básicamente en fuentes secundarias, la investigación previa proporciona antecedentes sobre el tema al que se aplica el enfoque cualitativo en el marco de la metodología análisis sintético. Entre los resultados destaca, las exportaciones reportadas al ente aduanero, en relación con las estadísticas del proceso en Colombia se añadieron cuatro grandes grupos, abordando el sector agropecuario, alimentos y bebidas, debido a que de enero - abril del 2023, el país en este rubro ha presentado una participación del 20,8% en el valor FOB. Para, el cuarto trimestre 2021 el sacrificio de ovinos en Colombia fue de 10.666 cabezas lo que representa in 12%, mientras que el periodo abril - junio 2022 el ganado ovino creció 13,9%. Al momento de exportar carne, el exportador debe verificar primero los requisitos sanitarios que pueda exigir el país importador, de ahí que los alimentos exportados de Colombia a los Estados Unidos no son la excepción.
Materia
Comercio internacional, exportación, internacionalización, mercado.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- fn13.pdf
- Nombre:
- Exportación de carne de cordero.pdf