Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorSierra Sanchez, Jully Andrea
dc.contributor.authorHernández Hernández, Alejandra
dc.contributor.otherAponte Martinez, Diana Beatriz
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2023-11-14T16:10:17Z
dc.date.available2023-11-14T16:10:17Z
dc.identifier.citationPlan de mejora para la línea de producción de arepa santandereana por medio de un estudio de métodos y tiempos en la microempresa AREPAS DE LA CASA de Floridablanca Santanderes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13970
dc.descriptionMétodos y tiempos, procesos industriales.es_ES
dc.description.abstractResumen. En la presente investigación se busca realizar un estudio de métodos y tiempos de producción en una empresa santandereana. El objetivo del estudio es diseñar una propuesta de mejora que contribuya en la productividad de la empresa. El proceso de indagación y recolección de datos es de tipo mixto, pues tiene características de la investigación descriptiva y de campo, lo anterior se consiguió a través de un proceso de observación del modelo de trabajo en la microempresa y una entrevista al jefe de producción. Con esto se pudo evidenciar que la falencia radica en la falta de registro de los métodos de producción y la definición de estándares de tiempo. Para ello, la investigadora propone elaborar un estudio de métodos y tiempos en la línea de producción de arepas santandereanas y como resultado final expone un plan de mejora donde se reduce el tiempo de inactividad en las operaciones y aumente la eficiencia en la línea de producción. Palabras clave: Estándares, diagnostico, patinador, proceso, producción, rendimiento.es_ES
dc.description.sponsorshipNAes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN 11 INTRODUCCIÓN…………………………………………………………………….11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. MARCO TEORICO 17 2.3. MARCO CONCEPTUAL 25 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 30 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 34 4.1. FASE 1. DIAGNÓSTICO DEL PROCESO PRODUCTIVO DE LA LÍNEA DE ELABORACIÓN DE AREPA SANTANDEREANA. 34 4.2. FASE 2. DISEÑO Y ELABORACIÓN DEL ESTUDIO DE MÉTODOS Y TIEMPOS PARA LA LÍNEA DE PRODUCCIÓN DE AREPA SANTANDEREANA. 36 4.3. FASE 3. PROPUESTA DE UN PLAN DE MEJORA DEL PROCESO CONECTADO A LAS OPORTUNIDADES PREVIAMENTE IDENTIFICADAS DENTRO DE LA LÍNEA DE PRODUCCIÓN DE AREPA SANTANDEREANA. 36 5. RESULTADOS 38 5.1. DIAGNÓSTICO DEL PROCESO PRODUCTIVO DE LA LÍNEA DE ELABORACIÓN DE AREPA SANTANDEREANA. 38 5.2. DISEÑO Y ELABORACIÓN DEL ESTUDIO DE MÉTODOS Y TIEMPOS PARA LA LÍNEA DE PRODUCCIÓN DE AREPA SANTANDEREANA 41 5.3. PROPUESTA DE UN PLAN DE MEJORA DEL PROCESO CONECTADO A LAS OPORTUNIDADES PREVIAMENTE IDENTIFICADAS DENTRO DE LA LÍNEA DE PRODUCCIÓN DE AREPA 45 6. CONCLUSIONES 51 7.RECOMENDACIONES 52 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 53 9.APENDICES 56 10.ANEXOS 61es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectEstándares, diagnostico, patinador, proceso, producción, rendimientoes_ES
dc.titlePlan de mejora para la línea de producción de arepa santandereana por medio de un estudio de métodos y tiempos en la microempresa AREPAS DE LA CASA de Floridablanca Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2023-11-14
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Producción Industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-10-27
dc.description.programaacademicoTecnología en Producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem