Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRosso Cerón, Ana María
dc.contributor.authorCalderón Gutiérrez, María Alejandra
dc.contributor.authorMartínez Ospino, Ingrid Tatiana
dc.contributor.otherRosso Cerón, Ana María
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2023-11-14T15:37:29Z
dc.date.available2023-11-14T15:37:29Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13964
dc.descriptionRecurso aguaes_ES
dc.description.abstractEl trabajo se centra en el elevado consumo de agua en hoteles, particularmente en el Hotel Bachué de Bucaramanga, resaltando la necesidad de una gestión más sostenible. Se destaca que los hoteles son importantes consumidores de agua, y en el caso específico, se identifican los meses de noviembre y diciembre como periodos de mayor consumo. Se hace hincapié en la importancia de cumplir con los requisitos medioambientales para un funcionamiento óptimo, especialmente en el sector hotelero, que requiere registros nacionales de turismo y la gestión de elementos de sostenibilidad. El objetivo de la capacitación es promover estrategias para el uso eficiente del agua en el Hotel Bachué, considerando aspectos técnicos, indicadores económicos y el marco regulatorio ambiental. La población objetivo incluye trabajadores, visitantes y proveedores del hotel. El proceso de capacitación involucra la presentación de diapositivas, un video y un taller interactivo. Se destacan los resultados que muestran la identificación de áreas de alto consumo, la falta de contadores de agua en puntos clave y el compromiso de personas clave, como Yolanda Gómez, en reducir el impacto ambiental. Además, se logra socializar estrategias de acuerdo con indicadores ambientales y se concreta la implementación de medidas para un uso eficiente del recurso hídrico.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsN/Aes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherANA MARIA ROSSO CERONes_ES
dc.subjectUso sostenible del recurso agua, Hotel Bachue,es_ES
dc.titlePROCESO DE APROPIACIÓN SOCIAL DEL CONOCIMIENTO PARA EL FORTALECIMIENTO O SOLUCIÓN DE ASUNTOS DE INTERÉS SOCIAL: Capacitación sobre planeación de la estrategia del uso sostenible del recurso agua, en el hotel Bachué localizado en Bucaramangaes_ES
dc.typeOtheres_ES
dc.date.emitido2023-11-14
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadOtheres_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN MANEJO DE RECURSOS AMBIENTALESes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatornaes_ES
dc.date.aprobacion2022-11-30
dc.description.programaacademicoTECNOLOGÍA EN MANEJO DE RECURSOS AMBIENTALESes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • ASC
    De la producción correspondiente a actividades de Apropiación Social del Conocimiento

Mostrar el registro sencillo del ítem