PROCESO DE APROPIACIÓN SOCIAL DEL CONOCIMIENTO PARA EL FORTALECIMIENTO O SOLUCIÓN DE ASUNTOS DE INTERÉS SOCIAL: Capacitación sobre planeación de la estrategia del uso sostenible del recurso agua, en el hotel Bachué localizado en Bucaramanga
Citación en APA
N/A
Autor
Calderón Gutiérrez, María Alejandra
Martínez Ospino, Ingrid Tatiana
Director
Rosso Cerón, Ana María
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Recurso agua
Resumen
El trabajo se centra en el elevado consumo de agua en hoteles, particularmente en el Hotel Bachué de Bucaramanga, resaltando la necesidad de una gestión más sostenible. Se destaca que los hoteles son importantes consumidores de agua, y en el caso específico, se identifican los meses de noviembre y diciembre como periodos de mayor consumo. Se hace hincapié en la importancia de cumplir con los requisitos medioambientales para un funcionamiento óptimo, especialmente en el sector hotelero, que requiere registros nacionales de turismo y la gestión de elementos de sostenibilidad.
El objetivo de la capacitación es promover estrategias para el uso eficiente del agua en el Hotel Bachué, considerando aspectos técnicos, indicadores económicos y el marco regulatorio ambiental. La población objetivo incluye trabajadores, visitantes y proveedores del hotel. El proceso de capacitación involucra la presentación de diapositivas, un video y un taller interactivo. Se destacan los resultados que muestran la identificación de áreas de alto consumo, la falta de contadores de agua en puntos clave y el compromiso de personas clave, como Yolanda Gómez, en reducir el impacto ambiental. Además, se logra socializar estrategias de acuerdo con indicadores ambientales y se concreta la implementación de medidas para un uso eficiente del recurso hídrico.
Materia
Uso sostenible del recurso agua, Hotel Bachue,
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- INFORME FIS.pdf
- Nombre:
- CERTIFICADO FIS.pdf