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AUDITORÍA DE MARKETING APLICADA AL RESTAURANTE Y BAR FIVE POINTS SPEAKEASY DE LA CIUDAD DE BUCARAMANGA, AÑO 2023
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Almeida Villamizar, William | |
dc.contributor.author | Arias Caicedo, Yuly Andrea | |
dc.contributor.author | Sandoval Diaz, Yenny Paola | |
dc.contributor.other | Acacio, Jose Danny | |
dc.date.accessioned | 2023-11-01T13:43:28Z | |
dc.date.available | 2023-11-01T13:43:28Z | |
dc.identifier.citation | Auditoria de Marketing | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13917 | |
dc.description | Marketing Estratégico. | es_ES |
dc.description.abstract | En este proyecto se realizó una auditoría de marketing al restaurante y bar Five Points Speakeasy en la ciudad de Bucaramanga, donde se conoce el estado actual de su situación y se propone un plan de acción para estimular su mejoramiento y para el cual se plantearon tres objetivos de tipo específico, el primero consiste en el diagnóstico aplicando una herramienta que profundice entre los factores internos y externos de la empresa, posterior a eso se realiza el análisis de resultados desde diferentes perspectivas y por último se proponen acciones de mejora que se puedan adaptar a su funcionamiento y conlleven a obtención de mejores resultados. El diseño de la investigación es de tipo descriptivo con un enfoque cualitativo, utilizando métodos de análisis, las técnicas empleadas son encuestas a profundidad, con el fin de identificar las causas y falencias para dar cumplimiento a los objetivos planteados. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 18 2.1. MARCO TEÓRICO 18 2.2. MARCO CONCEPTUAL 19 2.3. MARCO LEGAL 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 23 3.1. POBLACIÓN Y CÁLCULO DE LA MUESTRA 23 3.2. DISEÑO DE HERRAMIENTA COMO MÉTODO DE ANÁLISIS 23 3.3. ANÁLISIS ESTADÍSTICO 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 29 4.1. RESULTADOS DE LA ENCUESTA 29 4.1.1. DISEÑO DE CUESTIONARIO ENFOCADO AL PROPIETARIO O RESTAURANTE DE LA ORGANIZACIÓN 47 4.2. ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS QUE GENERÓ LA HERRAMIENTA CON COMPARATIVOS DE LAS FALLAS Y FORTALEZAS, BUSCANDO LA PROPUESTA DE DISTINTAS ESTRATEGIAS QUE APLIQUEN EN LA ORGANIZACIÓN. 48 4.2.1. ANÁLISIS EXTERNO 48 4.2.2. ANÁLISIS INTERNO 50 5. RESULTADOS 54 5.1. IDENTIFICAR MEDIANTE EL DISEÑO Y LA EJECUCIÓN DE UNA HERRAMIENTA QUE PERMITA EL CONOCIMIENTO DE LOS DISTINTOS FACTORES INTERNOS Y EXTERNOS, ADEMÁS DE LA PERCEPCIÓN DE LA CLIENTELA. 54 5.1.1. PLAN DOFA 54 5.1.2. MATRIZ EFE 55 5.1.3. MATRIZ EFI 56 5.1.4. DIAGRAMA DE PORTER 57 5.1.5. ESTRATEGIAS PROPUESTAS 58 5.2. DESCRIPCIÓN DE CADA UNA DE LAS ESTRATEGIAS PROPUESTAS, QUE PODRÁN SER IMPLEMENTADAS POR PARTE DE FIVE POINTS, CON EL FIN DE IR EN BUSCA DE MEJORAS Y UN BUEN APROVECHAMIENTO DE LAS OPORTUNIDADES. 58 5.2.1. REALIZAR UN ANÁLISIS BENCHMARKING DE LA COMPETENCIA 58 5.2.2. INTEGRAR ACCIONES QUE LE PERMITA ATRAER TURISTAS 59 5.2.3. COMUNICAR LOS PRINCIPALES VALORES DE FIVE POINTS A SU NICHO DE MERCADO 60 5.2.4. MONITOREAR LAS TENDENCIAS DEL SECTOR GASTRONÓMICO 60 5.2.5. LLEVAR A LA PRÁCTICA ACCIONES DE POSICIONAMIENTO LOCAL CON EL FIN DE ALCANZAR LOS PRIMEROS PUESTOS EN GOOGLE 61 5.2.6. APLICAR INFLUENCER MARKETING 61 5.2.7. IMPLEMENTAR CAMPAÑAS PPC (PAGO POR CLIC) 62 5.2.8. LLEVAR A CABO ACTIVIDADES DE FIDELIZACIÓN DE CLIENTES 62 5.2.9. EMPLEAR LA IA CON EL FIN DE MEJORAR LA EXPERIENCIA DEL CLIENTE 63 5.2.10. IMPLEMENTAR HERRAMIENTAS DE ANALÍTICA DIGITAL 63 6. CONCLUSIONES 69 7. RECOMENDACIONES 66 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 67 10. ANEXOS 69 | es_ES |
dc.publisher | UTS | es_ES |
dc.subject | Auditoría, Bar, Marketing, Posicionamiento, Restaurante. | es_ES |
dc.title | AUDITORÍA DE MARKETING APLICADA AL RESTAURANTE Y BAR FIVE POINTS SPEAKEASY DE LA CIUDAD DE BUCARAMANGA, AÑO 2023 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | UTS | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-10-30 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Profesional en Marketing y Negocios Internacionales | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-10-06 | |
dc.description.programaacademico | Marketing y Negocios Internacionales | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación