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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorSaavedra Caceres, Juan Carlos
dc.contributor.authorDíaz Suárez, Hensy Arnulfo
dc.contributor.authorMerchán Guerrero, Germán Andrés
dc.contributor.authorMartínez Castro, Yony
dc.contributor.otherRodríguez Pinzón, Herly Signey
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2023-10-27T13:02:26Z
dc.date.available2023-10-27T13:02:26Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13888
dc.descriptionSalud, nutrición, deporte y antropometríaes_ES
dc.description.abstractDetectar los trastornos alimenticios y la percepción de la imagen corporal por los estudiantes de primer semestre de la universidad Unidades Tecnológicas de Santander de Bucaramanga, Santander. La muestra no probabilística de tipo intencional estuvo compuesta por 61 estudiantes. Se encontró que gran parte de la muestra encuestada destaca con al menos un factor de riesgo y/o rasgo de personalidad lo cual puede estar asociados a las diferentes enfermedades. El 39% de los hombres y el 18% de las mujeres se ubican en un rango de edad de 17 a 20 años. El objetivo de Analizar los trastornos alimenticios en los estudiantes de tecnología en entrenamiento deportivo de primer semestre del año 2023 evidencia que la conducta alimentaria, en el 84% del personal encuestado argumenta consumir 3 comidas al día, mientras que el 16% restante se reparte entre el consumo de desayuno y almuerzo, desayuno y cena o almuerzo y cena, en muchas ocasiones es viable entender que juega parte fundamental la situación socioeconómica, el manejo del tiempo y en ocasiones debido a un hábito personal; así mismo se evidencia que aunque se presentan los mencionados porcentajes, el 98% de los encuestados no presentan inconveniente a asistir a eventos donde haya comida y esto sucede en gran mayoría debido a que la comida no es lo fundamental. A su vez el 26% restante argumenta sentir algún tipo de inconformismo por la expresión de su imagen corporal las cuales van asociadas comúnmente con obesidad, sobrepeso, delgadez y situaciones psicológicas que de una forma u otra le hacen sentir inconformismo consigo mismo. Se recomienda manejar talleres teóricos sobre la importancia de mantener hábitos saludables que refuercen la autoestima sobre todo en el género femenino.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 18 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 22 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 5. RESULTADOS 25 6. CONCLUSIONES 42 7. RECOMENDACIONES 44 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 45 9. APENDICES 48 10. ANEXOS 49 .es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectTrastornos, percepción, corporal, alimenticios y conductas.es_ES
dc.titleCaracterización de los trastornos alimenticios en estudiantes de tecnología en entrenamiento deportivo de las Unidades Tecnológicas de Santander.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2023-10-23
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Entrenamiento Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-08-29
dc.description.programaacademicoTecnología en entrenamiento deportivoes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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