Mostrar el registro sencillo del ítem
Caracterización de los trastornos alimenticios en estudiantes de tecnología en entrenamiento deportivo de las Unidades Tecnológicas de Santander.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Saavedra Caceres, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | Díaz Suárez, Hensy Arnulfo | |
dc.contributor.author | Merchán Guerrero, Germán Andrés | |
dc.contributor.author | Martínez Castro, Yony | |
dc.contributor.other | Rodríguez Pinzón, Herly Signey | |
dc.coverage.spatial | Santander | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-10-27T13:02:26Z | |
dc.date.available | 2023-10-27T13:02:26Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13888 | |
dc.description | Salud, nutrición, deporte y antropometría | es_ES |
dc.description.abstract | Detectar los trastornos alimenticios y la percepción de la imagen corporal por los estudiantes de primer semestre de la universidad Unidades Tecnológicas de Santander de Bucaramanga, Santander. La muestra no probabilística de tipo intencional estuvo compuesta por 61 estudiantes. Se encontró que gran parte de la muestra encuestada destaca con al menos un factor de riesgo y/o rasgo de personalidad lo cual puede estar asociados a las diferentes enfermedades. El 39% de los hombres y el 18% de las mujeres se ubican en un rango de edad de 17 a 20 años. El objetivo de Analizar los trastornos alimenticios en los estudiantes de tecnología en entrenamiento deportivo de primer semestre del año 2023 evidencia que la conducta alimentaria, en el 84% del personal encuestado argumenta consumir 3 comidas al día, mientras que el 16% restante se reparte entre el consumo de desayuno y almuerzo, desayuno y cena o almuerzo y cena, en muchas ocasiones es viable entender que juega parte fundamental la situación socioeconómica, el manejo del tiempo y en ocasiones debido a un hábito personal; así mismo se evidencia que aunque se presentan los mencionados porcentajes, el 98% de los encuestados no presentan inconveniente a asistir a eventos donde haya comida y esto sucede en gran mayoría debido a que la comida no es lo fundamental. A su vez el 26% restante argumenta sentir algún tipo de inconformismo por la expresión de su imagen corporal las cuales van asociadas comúnmente con obesidad, sobrepeso, delgadez y situaciones psicológicas que de una forma u otra le hacen sentir inconformismo consigo mismo. Se recomienda manejar talleres teóricos sobre la importancia de mantener hábitos saludables que refuercen la autoestima sobre todo en el género femenino. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 18 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 22 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 5. RESULTADOS 25 6. CONCLUSIONES 42 7. RECOMENDACIONES 44 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 45 9. APENDICES 48 10. ANEXOS 49 . | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Trastornos, percepción, corporal, alimenticios y conductas. | es_ES |
dc.title | Caracterización de los trastornos alimenticios en estudiantes de tecnología en entrenamiento deportivo de las Unidades Tecnológicas de Santander. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-10-23 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Entrenamiento Deportivo | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-08-29 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en entrenamiento deportivo | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento