Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorSierra Suarez, Katherine Julieth
dc.contributor.authorPrada Plata, Yurany Stefany
dc.contributor.otherBurbano Delgado, Ricardo Fernando
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2023-10-20T22:09:45Z
dc.date.available2023-10-20T22:09:45Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13876
dc.descriptionIngenieríaes_ES
dc.description.abstractSe ha diseñado un plan de negocios con el propósito de establecer una empresa productora de sándwiches en la ciudad de Bucaramanga. La idea consiste en adoptar el modelo Dark Kitchen, que es un modelo de negocio e-commerce que combina Delivery y comida. Según nuestro análisis, la creación de esta empresa es viable y se espera operar con una infraestructura reducida, donde la estrategia de Dark Kitchen será la clave para la producción de sándwiches. Se formuló con una metodología de enfoque mixto, con elementos cuantiados como la encuesta que se soportó en estadística descriptiva y elementos cualitativos como la descripción contexto en el cual se desarrollará el plan de negocio de una empresa productora de sándwiches. Fue necesario realizar un estudio de mercado que permitió determinar la demanda y aceptación del producto; un análisis técnico que determinó los requerimientos operativos para el funcionamiento de la empresa; se elaboró el diseño de elementos administrativos como políticas, organigrama entre otros, en el cual se concluyó que, si es viable desde este punto de vista, dado que la implementación del sistema seguridad en el trabajo, la políticas y los valores salariales, permiten que se cuente con el personal idóneo para el cumplimiento de la misión. Y finalmente se formuló el estudio financiero para determinar la viabilidad económica del plan de negocio. En este último se determinó la proyección de los estados financieros y se calcularon los indicadores. Se concluye desde la perspectiva financiera, que, si es viable, a partir de los criterios de TIR, VPN. El crecimiento de las ventas es el suficiente para recuperar la inversión y para generar una TIR de 67% y un VAN Valor actual neto positivo de $940.295.000.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 EL MODELO DE LAS DARK KITCHEN TIENE BENEFICIOS RESPECTO AL MENOR COSTO FIJO, MENOR INVERSIÓN Y MAYOR FLEXIBILIDAD PARA LOGRAR ENTREGAR PRODUCTOS EN FORMA EFECTIVA A LOS CLIENTES (PINTO, 2021). 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. MARCO TEÓRICO 17 2.1.1. DARK KITCHEN 17 2.1.2. ANÁLISIS DE MERCADO 18 2.1.3. ANÁLISIS TÉCNICO 19 2.1.4. MODELO DE DARK KITCHEN PRODUCTORA DE SÁNDWICHES SISTEMATIZADO Y DISEÑO DE ESTE 19 2.1.5. SISTEMA OPERATIVO DE LA DARK KITCHEN PRODUCTORA DE SÁNDWICHES 20 2.2. MARCO CONCEPTUAL 21 2.2.1. PLAN DE NEGOCIOS 21 2.2.2. FACTIBILIDAD COMERCIAL O MERCADO 21 2.2.3. FACTIBILIDAD TÉCNICA-OPERATIVA 21 2.2.4. FACTIBILIDAD ADMINISTRATIVA 21 2.2.5. FACTIBILIDAD FINANCIERA 22 2.2.6. GASTRONOMÍA 22 2.3. MARCO LEGAL 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 26 4.1. EL ANÁLISIS DE MERCADO 26 4.2. ESTUDIO TÉCNICO 27 4.2.1. DETERMINACIÓN DE CARACTERÍSTICAS DEL MODELO DARK KITCHEN PRODUCTOR DE SÁNDWICHES 28 4.3. ESTUDIO ORGANIZACIONAL 28 4.3.1. MISIÓN. 29 4.3.2. VISIÓN. 29 4.3.3. VALORES. 29 4.3.4. POLÍTICAS. 29 4.3.4.1 De seguridad y salud en el trabajo 29 4.3.4.2 Políticas de personal. 29 4.3.4.3 Política de compras. 30 4.3.4.4 Políticas de venta. 30 4.4. ESTUDIO FINANCIERO 30 5. RESULTADOS 31 5.1. RESULTADOS OBJETIVO UNO: 31 5.1.1. GRÁFICAS Y SU RESPECTIVO ANÁLISIS DE LA ENCUESTA A CONSUMIDOR FINAL (ENCUESTA APLICADA A CONSUMIDORES DE RESTAURANTES) 31 5.2. RESULTADOS DEL OBJETIVO DOS: 41 5.2.1. DISPONIBILIDAD DE PRODUCCIÓN 42 5.2.1.1 Descripción del tamaño del proyecto. 42 5.2.2. ANÁLISIS DE CAPACIDAD 42 5.2.2.1 Capacidad diseñada, por la línea de servicio o producto: 42 5.2.3. DEFINICIÓN DEL PROCESO PRODUCTIVO 44 5.2.3.1 Ficha técnica del producto 44 5.2.4. DESCRIPCIÓN TÉCNICA DEL PROCESO. 48 5.2.4.1 Diagrama de operación, proceso y procedimiento 48 5.2.5. MAQUINARIA Y TECNOLOGÍA PARA UTILIZAR 50 5.2.5.1 Recurso físico. 51 5.2.5.2 Recurso humano. 52 5.2.6. DISPONIBILIDAD DE MATERIA PRIMA DEL NEGOCIO ALTERNO 52 5.2.7. DISTRIBUCIÓN DE PLANTA. 53 5.2.8. LOCALIZACIÓN 54 5.3. RESULTADOS DEL OBJETIVO TRES: 58 5.3.1. ORGANIGRAMA. 59 5.3.2. ASIGNACIÓN SALARIAL 59 5.4. RESULTADOS DEL OBJETIVO CUATRO: 61 5.4.1. VARIABLES MACROECONÓMICAS PLAN DE EMPRESA PRODUCTORA DE SÁNDWICHES D´LA PRADA 61 5.4.2. INDICADORES FINANCIEROS PLAN DE NEGOCIOS D´ LA PRADA 61 5.4.3. PRECIOS, VOLUMEN Y PROYECCIÓN DE VENTAS PLAN DE NEGOCIOS D´ LA PRADA 61 5.4.4. PROYECCIONES DE GASTOS ADMINISTRACIÓN Y VENTAS PLAN DE NEGOCIO DE EMPRESA PRODUCTORA DE SÁNDWICHES D´LA PRADA 62 5.4.5. ESTADO DE RESULTADOS PROYECTADO DE PLAN DE NEGOCIOS D´ LA PRADA 64 5.4.6. PROYECCIÓN DEL BALANCE GENERAL PLAN DE NEGOCIOS D LA PRADA 65 6. CONCLUSIONES 68 7. RECOMENDACIONES 69 8. BIBLIOGRAFÍA 71 9. ANEXOS 73 9.1. ANEXO 001: CUESTIONARIO DE ENCUESTA A CONSUMIDOR FINAL (ENCUESTA APLICADA A CONSUMIDORES DE RESTAURANTES) 73es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectPlan, Proyecciones, Mercados, Procesos, Organigramaes_ES
dc.titleDiseñar un plan de Negocios, para crear una Empresa Productora de Sándwich bajo el Modelo Dark Kitchen en la Ciudad de Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2023-10-19
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnóloga en Producción Industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-10-17
dc.description.programaacademicoTecnología en Producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem