Mostrar el registro sencillo del ítem
Causas del incremento del precio de venta de la carne bovina en Colombia.
dc.contributor.advisor | Rueda Porras, Sandra | |
dc.contributor.author | Barrera Corredor, Jessyca Tatiana | |
dc.contributor.other | Gómez Luna, Diego Armando | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-10-17T16:01:07Z | |
dc.date.available | 2023-10-17T16:01:07Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13858 | |
dc.description | Ganadería, precio de carne, Incremento de precios | es_ES |
dc.description.abstract | Este trabajo se planteó inicialmente con la idea de aclarar y socializar los diferentes factores que influyen en el incremento del precio de la carne bovina que se ve en la actualidad, crenado un documento que pueda ser de fácil comprensión en el proceso de evolución que existe detrás de producto final “la carne”. Se describirá cómo funciona la industria cárnica en Colombia, se analizarán los factores más influyentes en el aumento de precio final y determinaremos las posibles variables para controlar el incremento. Por medio de una metodología cualitativa y analítica basada en la observación de datos encontrados por entes reguladores del gremio ganadero. El desarrollo de este trabajo describe el proceso de transformación del producto que no solo está sometido a un proceso de compra y venta, sino también a variables importantes como el precio en pie, merma, rendimiento, la exportación de carne y ganado en pie. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | "TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO ....................................................................................... 10 INTRODUCCIÓN .................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .............................. 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ........................................................ 14 1.2. JUSTIFICACIÓN......................................................................................... 14 1.3. OBJETIVOS................................................................................................ 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL.............................................................................. 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .................................................................... 15 1.4. ESTADO DEL ARTE................................................................................... 16 2. MARCO REFERENCIAL............................................................................. 18 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION.............................................................. 20 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO............................................. 21 5. RESULTADOS............................................................................................ 28 6. CONCLUSIONES........................................................................................ 29 7. RECOMENDACIONES ............................................................................... 30 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS........................................................... 31" | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Exportaciones, Inventario de ganado, Ceba, Ciclo productivo | es_ES |
dc.title | Causas del incremento del precio de venta de la carne bovina en Colombia. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC BY NC ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-06-02 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Banca y Finanzas | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-03-23 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Banca y Finanzas | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación