Seguimiento a los parámetros fisicoquímicos del agua utilizada en el proceso para desinfección del ave de engorde en la planta de Beneficio de Avidesa Mac Pollo S.A.
Autor
Gomez Castro, Lilieth
Director
Bohorquez Toledo, Natalia Alexandra
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El pollo de engorde es uno de los productos más consumibles en Colombia el cual mantiene un promedio de 37,3 kilos por habitante en lo que va del año 2023. La empresa Avidesa Mac pollo, es una industria avícola que maneja pollo de engorde, sacando aproximadamente 212.000 pollos en 24 horas los cuales deben llevar un proceso de matanza, desinfección, desprese, empaque, almacenamiento, cargue y salida de producto. Este documento se centra en el procedimiento y monitoreo de las aguas utilizas para la desinfección del pollo, el cual debe brindar una excelente calidad y sanidad para su consumo. Se conoce que el producto principalmente es desinfectado con Hipoclorito de Sodio en pocetas que se deben mantener con agua en temperaturas definidas para conservar el pollo en su mejor estado y no se dañe el proceso de desinfección, teniendo en cuenta que la dosificación de estas aguas debe regirse a la resolución 2115 de 2007 y las normativas planteadas por el Invima para la planta. La finalidad esta idea fue dar a conocer si la empresa Avidesa Mac pollo S.A, cumple con los rangos máximos permisibles del agua con la que se desinfecta el pollo de engorde asegurando la salud y el beneficio de su consumidor.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-128 informe final.pdf
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...
- Nombre:
- F-DC-128 Informe Final (1).pdf
Vista previa no disponible
Ficheros en el ítem
- Nombre:
- F-DC-128 informe final.pdf
- Tamaño:
- 1.803Mb
- Formato:
- Descripción:
- F-DC-128 Informe Final
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...
- Tamaño:
- 120.1Kb
- Formato:
- Descripción:
- F-IN-13 Licencia de autorización ...
- Nombre:
- F-DC-128 Informe Final (1).pdf
- Tamaño:
- 10.57Mb
- Formato:
- Descripción:
- F-DC-128 Informe Final-Turnitin