Mostrar el registro sencillo del ítem
Beneficios tributarios en el sector gastronómico en Colombia según ley de inversión social “ley 2277 de 2022”
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Corredor Martínez, José Luis | |
dc.contributor.author | Campos Díaz, Ingrid Paola | |
dc.contributor.author | García Zarate, Mileydi Yaritza | |
dc.contributor.other | Vega Espíndola, Mercedes | |
dc.coverage.spatial | N/A | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-10-06T15:56:37Z | |
dc.date.available | 2023-10-06T15:56:37Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13817 | |
dc.description | Contabilidad, Tributaria. | es_ES |
dc.description.abstract | El sector gastronómico en Colombia ha experimentado un crecimiento significativo en los últimos años, impulsado por el aumento del turismo, la diversificación de la oferta culinaria y el interés creciente de la población por la gastronomía. Sin embargo, este sector también enfrenta desafíos, especialmente en relación con las leyes de inversión social vigentes en el país. (Horna, Lopez, Matias, & Escanoa, 2019) Las leyes de inversión social en Colombia buscan promover el bienestar y la equidad social a través de la asignación de recursos financieros a programas y proyectos que beneficien a la población más vulnerable. Estas leyes incluyen impuestos y regulaciones que impactan directamente a las empresas del sector gastronómico, lo que puede afectar su rentabilidad y capacidad de inversión. El sector gastronómico en Colombia presenta oportunidades de inversión, pero también enfrenta desafíos relacionados con las leyes de inversión social. La comprensión de este trabajo será analizar los beneficios tributarios que tendrá el sector gastronómico en Colombia, según la ley de inversión social “Ley 2277 de 2022” así como la búsqueda de tendencias actuales del sector gastronómico en Colombia que permitan identificar los posibles cambios que afectan a los beneficios tributarios. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 7 INTRODUCCIÓN 8 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 10 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 10 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 13 2. MARCO REFERENCIAL 13 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 18 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 20 5. RESULTADOS 26 6. CONCLUSIONES 28 7. RECOMENDACIONES 30 8. REFERENCIA BIBLIOGRÁFICA 31 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnólogicas de Santander | es_ES |
dc.subject | inversión, impuestos, incentivos, economía, proyectos | es_ES |
dc.title | Beneficios tributarios en el sector gastronómico en Colombia según ley de inversión social “ley 2277 de 2022” | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-10-05 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Contador Público | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-10-02 | |
dc.description.programaacademico | Contaduría Pública | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación