Mostrar el registro sencillo del ítem
Apoyar el control y seguimiento de mermas de transporte
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Ramirez Mariño, Margarita | |
dc.contributor.author | Suarez León, Johan Sebatian | |
dc.contributor.other | Valencia Calle, Alvaro | |
dc.coverage.spatial | n/a | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-10-05T15:21:46Z | |
dc.date.available | 2023-10-05T15:21:46Z | |
dc.identifier.citation | Apoyar el control y seguimiento de mermas de transporte industria Avicola | es_ES |
dc.identifier.issn | N/A | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13803 | |
dc.description | investigación de operaciones, Produccion, logística, administración de empresas | es_ES |
dc.description.abstract | Uno de los problemas que se presenta a menudo en Distraves, es el caso de la merma. La merma, es una pérdida o reducción que se tiene en el peso los productos congelados. Se presenta por los cambios de temperatura en los procesos de transporte y la manipulación en las entregas, generadas en las rutas locales e intermunicipales de entregas. En esta práctica, se desarrolló la identificación de diferentes causas que generan la merma, en los productos congelados de Distraves. Como se identificaron las diferentes causas, analizando diferentes aspectos que influyen en la disminución del peso de los productos, el trasporte de estos productos se hace en camiones refrigerados que poseen congeladores o termos, donde se almacenan los productos para ser trasportados a los clientes del país. Estas diferencias en el peso de los productos despachados a los clientes, generan reclamos porque no es acorde a lo que viene en la factura (Torrino, 2022). | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN ................................................................................................................ 10 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD .......................................... 11 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................... 12 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA ......................................................................... 12 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA ................................................................................ 13 2.3. OBJETIVOS ................................................................................................................ 15 2.3.1 OBJETIVO GENERAL ............................................................................................... 15 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS ....................................................................................... 15 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA ............................................................................... 16 3 MARCO REFERENCIAL ......................................................................................... 17 4 DESARROLLO DE LA PRÁCTICA ........................................................................ 22 5 RESULTADOS .............................................. 6 CONCLUSIONES .................................................................................................... 35 7 RECOMENDACIONES ............................................................................................ 36 8 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ....................................................................... 37 9 APENDICES ................................................. 10 ANEXOS ....................................................... LISTA DE FIGURAS Figura 1 Dofa…………………………………………………………………………….22 Figura 2 Análisis de indicadores ………..…………………………………………………..24 Figura 3 Contenido de la carpeta……………………………………………………… 25 Figura 4 Carpeta mes por mes de las rutas locales como intermunicipales………26 Figura 5 Contenido de la carpeta de cada mes ……………………………….………27 Figura 6 Soporte mermero……………………………………………………………....27 Figura 7 Soporte pesadas………………………………..……………………………..28 Figura 8 Formato de Excel……………………………………………………………....29 Figura 9 Información recopilada………….………………………………………….….32 Figura 10 Socialización de mermas………………………………………………...….33 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Produccion avicola, mermas, procedimientos, logistica | es_ES |
dc.title | Apoyar el control y seguimiento de mermas de transporte | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | n/a | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-10-04 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | practica | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnología Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-09-28 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Prácticas
Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria