Mostrar el registro sencillo del ítem
Sistema de monitoreo y control electrónico automatizado para pH y temperatura en un estanque de cachamas
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | triana, Vivian | |
dc.contributor.author | León Castellanos, Hemerson David | |
dc.contributor.author | Avila Castillo, Brayan Andrey | |
dc.contributor.other | Fandiño Pelayo, Jorge Saul | |
dc.date.accessioned | 2023-10-05T13:47:05Z | |
dc.date.available | 2023-10-05T13:47:05Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13794 | |
dc.description | acuaponia | es_ES |
dc.description.abstract | En la actualidad la demanda de consumo de peces va en incremento debido al gran aumento poblacional y los grandes beneficios del consumo de dicha especie, la producción no da abasto y al no haber un sistema automatizado que ayude con la producción de cachamas, las personas que deciden realizar estos cultivos de cachamas se ven afectados por la falta de condiciones adecuadas para la crianza y desarrollo de esta especie como lo son el pH y temperatura óptimos causando así grandes pérdidas en la cantidad de peces debido a la falta de implementación de un sistema que les permita facilitar la producción eficiente y el aprovechamiento de pequeños espacios ayudando al mejoramiento con las condiciones óptimas para la supervivencia de la misma controlando las condiciones del ambiente en beneficio de la especie. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO Contenido RESUMEN EJECUTIVO ................................................................................................. 11 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................ 14 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN........................................ 16 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ................................................................. 16 1.2. JUSTIFICACIÓN .................................................................................................. 18 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 19 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ........................................................................................ 19 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................................. 20 1.4. ESTADO DEL ARTE ............................................................................................. 20 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 23 ● 2.1 MARCO TEÓRICO ......................................................................................... 23 ● 2.2 MARCO CONCEPTUAL ................................................................................. 24 ● 2.3 MARCO AMBIENTAL .................................................................................... 27 ● 2.4 MARCO LEGAL ............................................................................................. 28 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN ........................................................................ 32 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 33 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 51 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 65 7. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 67 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 68 ● REFERENCIAS .................................................................................................... 68 9. APENDICES ......................................................................................................... 71 10. ANEXOS ............................................................................................................... 72 | es_ES |
dc.title | Sistema de monitoreo y control electrónico automatizado para pH y temperatura en un estanque de cachamas | es_ES |
dc.type | Book | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-10-04 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Ingeniero de Telecomunicaciones | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-10-04 | |
dc.description.programaacademico | Ingenieria de Telecomunicaciones | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación