Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorTabares, Nelson
dc.contributor.advisorGarcía, Andrés
dc.contributor.authorVelasco, Nasly
dc.contributor.authorDonado, Luz Mery
dc.contributor.otherRamírez, Margarita
dc.date.accessioned2023-10-05T13:30:24Z
dc.date.available2023-10-05T13:30:24Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13783
dc.descriptionFortalecimiento Empresariales_ES
dc.description.abstractEl presente plan de marketing tiene como objetivo fortalecer la presencia de DISMACOR en Bucaramanga mediante la implementación estratégica de plataformas digitales y un análisis profundo de la situación en los sectores relevantes. Esto permitirá la mejora de la marca y el crecimiento sostenible de la sucursal. El primer objetivo busco analizar la situación interna y externa de la sucursal DISMACOR en Bucaramanga, incluyendo aspectos como la eficiencia operativa, la calidad del producto, la satisfacción del personal, la gestión de recursos y cualquier otro factor que afecte directamente a la empresa desde adentro. El segundo objetivo específico busco utilizar análisis de datos provenientes de encuestas y herramientas estratégicas como las matrices PEST y DOFA para desarrollar estrategias de marketing sólidas que ayuden a DISMACOR a fortalecer su posicionamiento de marca en el mercado de Bucaramanga, estas estrategias serán fundamentales para el crecimiento y el éxito continuo de la empresa en la región. Finalmente, el tercer objetivo específico tiene como resultado la creación de un plan de marketing completo y detallado para la sucursal DISMACOR en Bucaramanga, con un enfoque en mejorar el control, monitoreo y supervisión de las actividades comerciales, el informe descriptivo resultante servirá como una herramienta valiosa para guiar la ejecución de estrategias comerciales efectivas y mejorar el rendimiento de la sucursal en el mercado local. La metodología usada fue descriptiva, ya que es un enfoque de investigación que describe, detalla y analiza de manera sistemática los hechos, características o fenómenos tal como se presentan en su contexto natural, sin manipulación ni intervención experimental.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 12 INTRODUCCIÓN 13 1 DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. MARCO TEORICO 19 2.1.1. IMPORTANCIA DEL MARKETING 19 2.1.2. MEJORAS CON EL PLAN DE MARKETING 19 2.1.3. ESTRATEGIA COMPETITIVA EN LAS EMPRESAS 20 2.1.4. POSICIONAMIENTO DE MARCAS EMPRESARIALES 21 2.1.5. VENTAJA COMPETITIVA 21 2.2. MARCO LEGAL 22 2.3. MARCO CONCEPTUAL 23 2.3.1. CONTROL 24 2.3.2. ESTADO EXTERNO 24 2.3.3. ESTADO INTERNO 24 2.3.4. ESTRUCTURA DE LOS PROCESOS 25 2.3.5. FORTALECIMIENTO 25 2.3.6. INFORME DESCRIPTIVO 25 2.3.7. MATRIZ DOFA 26 2.3.8. MATRIZ PEST 26 2.3.9. MERCADO 26 2.3.10. MONITOREO 26 2.3.11. PLAN DE MARKETING 27 2.3.12. PLATAFORMAS DIGITALES 27 2.3.13. POSICIONAMIENTO DE MARCA 27 2.4. MARCO AMBIENTAL 28 2.4.1. LEY 99 DE 1993 28 2.4.2. LEY 1333 DE 2009 28 2.4.3. LEY 2327 DE 2023 28 2.4.4. LEY 2111 DE 2021 29 3. MARCO REFERENCIAL 31 3.1. METODOLOGÍA DE INVESTIGACIÓN 31 3.1.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 31 3.1.2. ENFOQUE 31 3.1.3. MÉTODO 31 3.2. TÉCNICAS 32 3.3. PROCEDIMIENTO O FASES 32 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 34 4.1. IDENTIFICACIÓN DEL ESTADO INTERNO Y EXTERNO DE LA EMPRESA DISMACOR 34 4.1.1. ENCUESTA PARA DISTRIBUIDORES DE LUBRICANTES AUTOMOTRICES 36 4.2. PROPUESTA DE ESTRATEGIAS SOBRE EL MARKETING EN LA EMPRESA 39 4.3. REALIZACIÓN DEL DISEÑO DEL PLAN DE MARKETING PARA LA EMPRESA DISMACOR 40 5. RESULTADOS 41 5.1. IDENTIFICACIÓN DEL ESTADO INTERNO Y EXTERNO DE LA EMPRESA DISMACOR PARA EL CONOCIMIENTO ACTUAL EN EL MERCADO. 41 5.1.1. ANÁLISIS MICROENTORNO 41 5.1.2. MISIÓN 42 5.1.3. VISIÓN 43 5.1.4. OBJETIVO ORGANIZACIONAL 43 5.1.5. ORGANIGRAMA ESTRUCTURA Y FUNCIONES 43 5.1.6. DEPARTAMENTO DE OPERACIONES 44 5.1.7. DEPARTAMENTO COMERCIAL 45 5.1.8. DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO 45 5.1.9. PRODUCTOS 46 5.1.10. ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS DE LA ENCUESTA AL USUARIO FINAL 47 5.1.11. ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS DE LA ENCUESTA DISTRIBUIDORES DE LUBRICANTES 57 5.1.12. FACTORES INTERNOS RELACIONADOS CON EL MARKETING 71 5.2. PROPUESTA DE ESTRATEGIAS SOBRE EL MARKETING EN LA EMPRESA 73 5.2.1. HALLAZGOS DE LA MATRIZ PEST 73 5.2.2. EVALUACIÓN DE LAS FORTALEZAS, DEBILIDADES, OPORTUNIDADES Y AMENAZAS EXISTENTES. 75 5.3. REALIZACIÓN DEL DISEÑO DEL PLAN DE MARKETING PARA LA EMPRESA DISMACOR 77 5.3.1. DISEÑO DEL PLAN DE MARKETING 77 5.3.2. PRESUPUESTO DE MARKETING 80 5.3.3. FORMULACIÓN DE ESTRATEGIAS EN REDES SOCIALES 81 6. CONCLUSIONES 85 7. RECOMENDACIONES 87 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 88 9. APENDICES 96es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectEstrategias, fortalecimiento, marketing, plataformas y sectores.es_ES
dc.titleDiseño de un plan de marketing para la empresa DISMACOR sucursal Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2023-09-04
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-09-28
dc.description.programaacademicoAdministración de Empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem