Estandarización del proceso de preparación y entrega de hamburguesas en el restaurante Lebrilandia en Lebrija.
Citación en APA
N/A
Autor
Acosta Pinzón, Miriam
Hernández Uribe, Laura Ximena
Director
Villarreal-Archila, Sylvia María
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Con el objetivo de realizar un fortalecimiento empresarial en el restaurante
Lebrilandia, se trabajó en la estandarización del proceso de producción y entrega
de hamburguesas mediante la aplicación de técnicas de ingeniería de procesos.
Para su desarrollo, se inició con un análisis de los procesos actuales, seguido de
su documentación, utilizando herramientas de ingeniería de procesos con 5S y
controles visuales. Posteriormente, se creó un manual de procedimiento y un
protocolo de calidad organizados en: objetivo del documento, responsables,
descripción de procesos, en donde se encuentra el procedimiento de la carne, la
hamburguesa y las papas, cursograma analítico, diagrama de flujo y glosario de
termino; selección de ingredientes, proceso de preparación, capacitación del
personal, evaluación de proveedores, retroalimentación del cliente y mejora
continua respectivamente.
La implementación piloto del modelo diseñado permitió evaluar su efectividad,
evidenciando resultados como: reducción de 583 segundos en el tiempo de
preparación de la hamburguesa y, una mayor consistencia en los procesos que se
considera afecta positivamente la experiencia del cliente. La calidad constante del
producto se logró mediante el protocolo de calidad, la estandarización y limpieza
regular, mejorando la experiencia general de los clientes. Se concluye que estas
acciones lograron mejorar la calidad de las hamburguesas, aumentó la eficiencia
disminuyendo el tiempo de preparación por unidad de hamburguesa y se mejoró el
proceso de producción.
Materia
Estandarización, Lean manufacturing, procesos de producción, calidad, eficiencia
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...
- Nombre:
- Estandarización del proceso de ...
Vista previa no disponible
- Nombre:
- F-DC-125 Informe Final_Miriam_ ...