Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRoa Martínez, Diego Mauricio
dc.contributor.authorEstupiñan Cala, Jennifer Vanessa
dc.contributor.authorMantilla Mantilla, Luisa Fernanda
dc.contributor.otherRueda Rueda, Luz Marina
dc.date.accessioned2023-10-03T17:28:25Z
dc.date.available2023-10-03T17:28:25Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13724
dc.descriptionAdministración de Empresas, Competitividad, Innovaciónes_ES
dc.description.abstractLa producción avícola de Santander obtuvo un crecimiento del 6,2% en 2022, pese a esto se ve enfrentado a una serie de retos en relación con la innovación en el sector para incrementar la competitividad de este. El objetivo es formular estrategias de innovación para el mejoramiento de la competitividad en este sector, con un enfoque en el estudio del área metropolitana de Bucaramanga, lo cual se realizó por medio de la investigación descriptiva cualitativa a través de encuestas aplicadas a 40 empresas que hacen parte del área estudiada y revisión documental de estrategias tecnológicas aplicadas actualmente. Como resultado de esto se generaron recomendaciones a partir de los casos de éxito estudiados en la región, relacionadas con temas como la innovación sostenible, tecnológica y de producto. En conclusión, se logró resaltar las estrategias innovadoras del sector a partir del análisis DOFA y el acercamiento a la opinión empresarial, sentando un precedente para futuros trabajos o investigaciones relacionados con el tema.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. Planteamiento del Problema 13 1.2. Justificación 14 1.3. Objetivos 15 1.3.1. Objetivo General 15 1.3.2. Objetivos Específicos 15 2. MARCO REFERENCIAL 17 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 22 3.1. Metodología de la Investigación 22 3.1.1. Tipo de Investigación 22 3.1.2. Enfoque de Investigación 22 3.1.3. Método de Investigación 23 3.1.4. Técnicas y Procedimiento de Investigación 23 3.2. Población 24 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 25 4.1. Resultados obtenidos en las encuestas 25 4.2. Estrategias implementadas actualmente en la industria avícola 33 4.3. Matriz DOFA 34 4.4. Desafíos y oportunidades de las empresas avícolas 36 4.5. Casos de éxito en la región en el sector avícola a través de la implementación de la innovación 38 5. RESULTADOS 41 Estrategias de innovación para el sector avícola 42 Recomendaciones de Innovación 45 6. CONCLUSIONES 48 7. RECOMENDACIONES 50 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 51 9. APÉNDICES 55 Apéndice A. Encuesta 55 10. ANEXOS 61 Anexo A. Población actual de empresas avícolas en la zona metropolitana de Bucaramanga 61 Anexo B. Infografía para informar sobre la innovación 70es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectInnovación, tecnología, avícola, Santander, competitividad.es_ES
dc.titleEstrategias de innovación para mejorar la competitividad en el sector avícola en el área metropolitana de Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2023-10-02
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-09-18
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem