Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorFlorez, Cesar
dc.contributor.authorHernandez Martinez, Andrés Felipe
dc.contributor.otherGuerra Carpintero, Eileen Xiomara
dc.contributor.otherOrduz Diaz, Yoleisy
dc.date.accessioned2023-10-03T16:45:12Z
dc.date.available2023-10-03T16:45:12Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13704
dc.descriptionValorización de residuos, Química verdees_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo se desarrolla como un estudio de la literatura científica sobre los compuestos flavonoides extraídos de los residuos de la cáscara de cítrico para su posible aplicación en la industria, por medio de la revisión de fuentes técnicas primarias y secundarias. Se investiga y aborda, la literatura especializada sobre los flavonoides, la cual reporta diferentes ventajas y beneficios derivados de flavonoides extraídos de los residuos de cáscara de cítricos tanto para la salud humana, como la dieta en general, más recientemente sobre su gran potencial en la industria y como este puede ser aplicado en el departamento de Santander. Debido a su alto potencial industrial y valor agregado, este estudio se centra en evaluar los compuestos flavonoides extraídos de los residuos de la cáscara de cítricos para su posible aplicación en la industria, por medio de análisis bibliográfico. Para el desarrollo de este trabajo, se parte de una descripción de las propiedades de los compuestos tipo flavonoides extraídos de los residuos de las cáscaras de cítricos. Se empleó, una metodología de tipo descriptivo con enfoque cualitativo.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1 MARCO TEÓRICO 17 2.1.1 CÍTRICOS Y SU PRODUCCIÓN EN SANTANDER 17 2.1.2 IMPACTO AMBIENTAL DE LOS RESIDUOS ORGÁNICOS 18 2.1.3 APROVECHAMIENTO DE RESIDUOS ORGÁNICOS: COMPUESTOS FENÓLICOS 19 2.1.4 FLAVONOIDES Y SUS PRINCIPALES APLICACIONES 23 2.2 MARCO CONCEPTUAL 26 2.3 MARCO LEGAL 28 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 30 3.1 ENFOQUE Y MÉTODO DE INVESTIGACIÓN 31 3.2 TIPO DE INVESTIGACIÓN 32 3.3 FASES DE LA INVESTIGACIÓN 32 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 34 4.1 ACTIVIDADES REALIZADAS PARA EL CUMPLIMIENTO DE LOS OBJETIVOS 34 5. RESULTADOS 36 5.1 EFECTOS AMBIENTALES ASOCIADOS A LA GENERACIÓN DE RESIDUOS DE CASCARAS DE CÍTRICOS. 36 5.2 PROPIEDADES DE LOS COMPUESTOS TIPO FLAVONOIDES EXTRAÍDOS DE LOS RESIDUOS DE LAS CÁSCARAS DE CÍTRICOS. 37 5.3 POSIBLES APLICACIONES INDUSTRIALES DENTRO DE LA REGIÓN DE LOS FLAVONOIDES IDENTIFICADOS PREVIAMENTE. 39 6. CONCLUSIONES 43 7. RECOMENDACIONES 45 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 46es_ES
dc.subjectAplicaciones industrialeses_ES
dc.subjectcítricoses_ES
dc.subjectextracciónes_ES
dc.subjectflavonoideses_ES
dc.subjectresiduos orgánicoses_ES
dc.titleEstudio de las aplicaciones industriales de flavonoides extraídos de los residuos de cáscara de cítricoses_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2023-10-02
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Manejo de Recursos Ambientaleses_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-09-28
dc.description.programaacademicoIngeniería Ambientales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem