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Analisis del sector gastronomico del barrio Conucos para presentar estrategias administrativas caso Hot Dog Conucos Bucaramanga
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Garcia Gomez, Andres Mauricio | |
dc.contributor.author | Joya Pedraza, Melisa Dayana | |
dc.contributor.author | Botero, David Fernando | |
dc.contributor.other | Rincon Moreno, Cristian Camilo | |
dc.coverage.spatial | Santander, Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-09-29T20:41:37Z | |
dc.date.available | 2023-09-29T20:41:37Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13633 | |
dc.description | sector gastronomico, estrategias administrativas | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo titulado: Análisis del sector gastronómico del barrio Conucos para presentar estrategias administrativas caso Hot Dog Conucos Bucaramanga, se presentó con el desarrollo de los objetivos específicos, iniciando con diagnostico empresarial realizado al sector gastronómico de restaurantes de comidas rápidas, aplicando encuesta como consulta primaria de investigación. También, se realizó investigación a las plataformas académicas, como Google Schollar, Scielo, Science Direct, entre otras, sobre estrategias de estructura y factores organizacionales. Finalmente, se presentaron, analizaron y explicaron las estrategias que se investigaron como: Estructura organizacional, manual de funciones, control de inventarios y marketing digital. El método fue de tipo descriptiva, enfoque cualitativo y se utilizó la investigación de estudios académicos y la encuesta como método para consulta de información primaria. Los resultados que se resaltaron corresponden a las estrategias de las estructuras y factores organizacionales, para que sean aplicadas en el sector gastronómico del barrio conucos de Bucaramanga. Finalmente, están las conclusiones donde la gran mayoría de los propietarios tienen más de once años con su negocio y tienen poco conocimiento académico a cerca de las estrategias de gestión administrativa, donde llevan los controles manualmente y están altamente interesados en recibir capacitaciones sobre el tema de estudio. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 18 2.1. MARCO TEÓRICO 18 2.1.1. SECTOR GASTRONÓMICO 18 2.1.2. ORDEN Y ORGANIZACIÓN 19 2.1.3. ESTRUCTURAS ORGANIZACIONALES 20 2.1.4. ADAPTABILIDAD 21 2.1.5. ROTACIÓN DE PERSONAL 22 2.1.6. DESEMPEÑO LABORAL 23 2.1.7. MARKETING DIGITAL 24 2.2. MARCO CONCEPTUAL 24 2.2.1. ASPECTOS CONTABLES 24 2.2.2. CALIDAD DE PRODUCTOS Y SERVICIOS 25 2.2.3. LIDERAZGO 25 2.2.4. SERVICIO AL CLIENTE 25 2.2.5. TECNOLOGÍA 26 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 27 3.1. METODOLOGÍA 27 3.2. TIPO DE INVESTIGACIÓN 27 3.3. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN 27 3.4. MÉTODO DE LA INVESTIGACIÓN 28 3.5. TÉCNICA DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN 28 3.6. MUESTRA 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 30 4.1. DIAGNOSTICO EMPRESARIAL DE SECTOR GASTRONÓMICO 30 4.2. CONSULTA FUENTES SECUNDARIAS 30 4.3. ESTRATEGIAS DE ESTRUCTURA Y FACTORES ORGANIZACIONALES 31 5. RESULTADOS 32 5.1. RESEÑA HISTÓRICA 32 5.1.1. SECTOR CONUCOS BUCARAMANGA 32 5.2. DIAGNÓSTICO EMPRESARIAL DE SECTOR GASTRONÓMICO 33 5.2.1. DISEÑO DE ENCUESTA 34 5.2.2. APLICABILIDAD, TABULACIÓN Y ANÁLISIS DE LA ENCUESTA 35 5.2.3. ANÁLISIS GENERAL 45 5.3. INVESTIGACIÓN EN PLATAFORMAS ACADÉMICAS 46 5.3.1. CONSULTA INTERNACIONAL 46 5.3.2. CONSULTA NACIONAL 47 5.3.3. CONSULTA REGIONAL 49 5.4. ESTRATEGIAS DE ESTRUCTURA Y FACTORES ORGANIZACIONALES 50 5.4.1. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL 50 5.4.2. MANUAL DE FUNCIONES 51 5.4.3. CONTROL DE INVENTARIOS 52 5.4.4. MARKETING DIGITAL 53 5.4.4.1 Estrategias sobre estructuras y factores organizacionales aplicadas al caso Hot Dog Conucos 54 6. CONCLUSIONES 56 7. RECOMENDACIONES 58 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 59 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Aspectos contables, calidad de productos y servicios, liderazgo, servicio al cliente y servicio rápido. | es_ES |
dc.title | Analisis del sector gastronomico del barrio Conucos para presentar estrategias administrativas caso Hot Dog Conucos Bucaramanga | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-09 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo en Gestion Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-09 | |
dc.description.programaacademico | Tecnologia en Gestion Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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