Diseño e Implementación de un Sistema de Costeo por Actividades ABC, en el Restaurante Citadino
Citación en APA
N/A
Autor
Tovar Ardila, Wendy Daniela
Patiño Martínez, Mayli Fernanda
Director
Burbano Delgado, Ricardo Fernando
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
INGENIERÍA
Resumen
El presente proyecto esta direccionado hacia el diseño y la elaboración de un sistema de costos por actividades ABC para los productos ofrecidos en el restaurante Citadino Gourmet, ubicado en la ciudad de Bucaramanga. Para la implementación de este método, se analizó las cadenas de valor con un diagrama de flujo, donde se identificó el proceso de elaboración de cada línea productiva en el restaurante; posteriormente, se recolectó toda la información sobre los precios de compra de materias primas y demás insumos necesarios para el desarrollo de la operación y se diseñó el modelo del inventario bajo el criterio de valor y utilización, mediante el cual se determinaron los costos unitarios y totales por alimento y platillo para el restaurante, identificando aquellos platillos que mayor y menor valor agregado generan para la empresa, los cuales se clasificaron en categorías A, B o C, según su importancia en costos e importancia y rotación; finalmente, se definió el valor de venta de cada platillo, a partir del análisis de rotación y costo de cada uno, teniendo en cuenta no solo el costo, sino también el valor comercial.
Materia
Sistema de costos, utilidad y valor, insumos, línea productiva.
Colecciones
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- Nombre:
- F-DC-125 Informe Final Trabajo ...
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...
- Nombre:
- F-DC-125 Informe Final Trabajo ...
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