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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorPINILLA FAJARDO, JUAN DAVID
dc.contributor.authorCordoba Suelta, Richerd
dc.contributor.authorGuzman Ramirez, Alejandra
dc.contributor.otherRAMIREZ MORALES, JOHN EDWIN
dc.contributor.otherContreras Molano, Kenner Julian
dc.coverage.spatialNAes_ES
dc.date.accessioned2023-09-21T15:01:47Z
dc.date.available2023-09-21T15:01:47Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13498
dc.descriptionIngenierías Electrónicaes_ES
dc.description.abstractDebido a los riesgos laborales causados por las formas de trabajo en los trapiches de Vélez Santander, la poca estandarización en la fabricación de la panela, el poco conocimiento de herramientas tecnológicas que tienen las familias paneleras y en busca de fortalecer las líneas de investigación SIARC las cuales son automatización robótica y control, se ve el compromiso de realizar una investigación sobre los métodos y formas empleadas para la elaboración de la panela mediante la automatización de estos, proporcionando así claridad sobre que son los paquetes tecnológicos y cuales serían aquellos que se podrían utilizar durante la producción de este alimento, mediante la selección de elementos que se ajustaran de manera correcta a las necesidades que tienen estos lugares. En esta investigación se encontrarán cada uno de los sensores y actuadores seleccionados mediante la realización de un diario de campo que se encargarán de cumplir las funciones necesarias además de ser equipos que brindarán mayor seguridad, por otro lado, este proyecto se apoyara de la simulación del proceso por medio de la herramienta tecnológica conocida como logosoft para demostrar la funcionalidad de la automatización y una visualización grafica de cómo sería el proceso de fabricación de la panela ya con los paquetes tecnológicos incluidos. Durante el desarrollo de esta investigación, se logró establecer un sistema básico de seguridad que reduce significativamente la exposición a los riesgos laborales, beneficia a los trabajadores proporcionando condiciones de trabajo más seguras y contribuye a enriquecer el entorno laboral en general por medio de la implementación de paquetes tecnológicos que llevan un control preciso de las tareas realizadas sugiriendo un incremento en la producción de este valioso alimento, no obstante el impacto de este proyecto no se limita a un solo trapiche Sino que es un potencial referente para diversas empresas de Vélez Santander donde muchas de estas empresas carecen de conocimientos sobre la automatización y como aplicarla.es_ES
dc.description.sponsorshipNAes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO ...................................................................................... 12 INTRODUCCIÓN ................................................................................................. 14 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ............................... 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ......................................................... 15 1.2. JUSTIFICACIÓN ........................................................................................ 17 1.3. OBJETIVOS ............................................................................................... 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ............................................................................ 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................... 18 1.4. ESTADO DEL ARTE .................................................................................. 18 2. MARCO REFERENCIAL ............................................................................ 23 2.1. PLC ............................................................................................................ 23 2.2. SENSORES Y ACTUADORES ................................................................... 25 2.2.1. SENSOR RTD ......................................................................................... 25 2.2.2. SENSOR DE NIVEL 961/962 ..................................................................... 27 2.2.3. SENSOR DE PH 501 ............................................................................... 29 2.2.4. ELECTROVALVULA DE ACCION DIRECTA EV210B ............................. 30 2.2.5. BOMBAS PCM ULTRAHIGIENICAS HYCARE ........................................ 32 2.2.6. AGITADOR NHS ..................................................................................... 33 2.2.7. TIPOS DE AUTOMATIZACION ............................................................... 34 2.3. GRADOS BRIX (°BX) ................................................................................. 35 2.4. REFRACTOMETRO ................................................................................... 36 2.5. LOGOSOFT COMFORT ............................................................................. 37 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ............................................................. 38 3.1. METODOLOGIA DE INVESTIGACION ...................................................... 38 3.2. METODO DEDUCTIVO .............................................................................. 41 3.3. TECNICAS DE INVESTIGACION ............................................................... 43 3.3.1. DIARIO DE CAMPO ................................................................................ 43 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO .............................................. 45 4.1. DIARIO DE CAMPO ................................................................................... 45 4.2. INVESTIGACIÓN ....................................................................................... 52 4.3. ETAPAS ..................................................................................................... 53 4.3.1. DETERMINACION DE VARIABLES ........................................................ 53 4.3.2. ASPECTOS TECNICOS ......................................................................... 56 4.3.3. DIAGRAMA ESPQUEMATICO P&ID....................................................... 58 4.3.4. SIMULACION DEL PROCESO DE FABRICACION DE LA PANELA........ 59 4.3.5. SIMULACION DEL PROCESO DE FABRICACION DE LA PANELA AUTOMATIZADO ................................................................................................ 61 4.3.6. DISEÑO DE SISTEMA AUXILIAR P&ID .................................................. 65 4.3.7. ENCUESTAS .......................................................................................... 67 5. RESULTADOS ........................................................................................... 74 6. CONCLUSIONES ....................................................................................... 76 7. RECOMENDACIONES .............................................................................. 77 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ........................................................... 78 9. ANEXOS .................................................................................................... 84es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectAUTOMATIZACIÓN INDUSTRIALes_ES
dc.titleEstudio para la automatización del proceso de producción de la panela en el municipio de Vélez Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderNAes_ES
dc.date.emitido2023-09-12
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLÓGO EN ELECTRÓNICA INDUSTRIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-08-18
dc.description.programaacademicoTECNOLOGÍA EN ELECTRÓNICA INDUSTRIALes_ES
dc.dependencia.regionvelezes_ES


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