Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorBarón Nieves, Tanya Nguyen
dc.contributor.authorSolano Sosa, María Alejandra
dc.contributor.authorTorres Martínez, Leonardo Fabio
dc.contributor.otherVargas Hurtado, Alba Zoraida
dc.coverage.spatiallocales_ES
dc.date.accessioned2023-09-18T14:36:33Z
dc.date.available2023-09-18T14:36:33Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13481
dc.descriptionGestión Empresarial, Administración, Emprendimientoes_ES
dc.description.abstractEn la oferta de mercado para Vélez, se ha determinado que existen altos costos en las cremas de whisky que poseen alcohol, razón por la cual gran parte de ciudadanos no cuentan con el poder adquisitivo para comprar este tipo de licores tipo crema de whisky, posicionadas por su calidad, como Baileys. En respuesta a la anterior problemática , se ha generado una idea de negocio, que se desarrolla del plan de negocios, en el cual se presentaron un (1) objetivo general y cinco (5) objetivos específicos, que a continuación enunciamos : Determinar la viabilidad del plan de negocio de cremas de café en la provincia de Vélez Santander; realizar un estudio de mercado para la determinación del entorno del sector con el fin de conocer el nicho de mercado y sus características; elaborar un estudio técnico para identificar los diferentes componentes operativos en el uso eficiente de los recursos disponibles para la producción de la crema de café; desarrollar un estudio legal que permita realizar un análisis del marco legal por el cual se rige la producción de este producto; hacer un estudio administrativo con la finalidad de determinar la estructuración de la empresa, la planeación estratégica, la estructura organizacional, funciones de cada trabajador, entre otras; de la misma forma elaborar un estudio económico con el propósito de realizar la evaluación de costos y ganancias y el impacto económico en el sector; y por último evaluar la viabilidad del plan de negocio a partir de los datos de los estudios anteriores.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 12 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN. 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. ESTUDIO DE MERCADO 17 2.1.1. ESTRATEGIAS MARKETING 17 2.1.2. SEGMENTACIÓN DE MERCADO 17 2.1.3. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 18 2.2. ESTUDIO TÉCNICO 18 2.2.1. INFRAESTRUCTURA 18 2.2.2. PROCESO DE PRODUCCIÓN 18 2.2.3. RECURSOS 19 2.3. ESTUDIO LEGAL. 19 2.3.1. NORMATIVIDAD 19 2.3.2. LICENCIA 19 2.3.3. LEGISLACIÓN 20 2.4. ESTUDIO ADMINISTRATIVO 20 2.4.1. MISIÓN Y VISIÓN 20 2.4.2. ORGANIGRAMA 20 2.4.3. FUNCIONES 21 2.5. ESTUDIO ECONÓMICO 21 2.5.1. ESTADOS FINANCIEROS 21 2.5.2. INDICADORES FINANCIEROS 21 2.5.3. GASTOS Y COSTOS 22 2.6. ESTUDIO DE VIABILIDAD. 22 2.6.1. INVESTIGACIÓN 22 2.6.2. INFORMES 22 2.6.3. CONCLUSIONES 23 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 3.1. ESTUDIO DE MERCADO 24 3.1.1. DESCRIPCIÓN DE PRODUCTOS Y PROYECTOS PROYECTADOS 24 3.1.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA 25 3.1.3. ANÁLISIS DEL PRECIO 27 3.1.4. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 28 3.1.5. ESTRATEGIAS DE MARKETING 31 3.2. ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 33 3.2.1. TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN OPTIMA DEL PROYECTO 33 3.2.2. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO 47 3.3. ESTUDIO FINANCIERO 57 3.3.1. BALANCE GENERAL 57 3.3.2. P&G 60 3.3.3. FLUJO DE CAJA. 61 3.3.4. INDICADORES FINANCIEROS. 63 4. RESULTADOS 66 4.1. RESULTADOS ESTUDIO MERCADO 66 4.1.1. RESULTADOS ENCUESTA PERCEPCIÓN CLIENTES POTENCIALES 66 4.2. RESULTADOS ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 72 4.3. RESULTADOS ESTUDIO FINANCIERO 72 4.4. RESULTADOS INDICADORES 72 4.5. EVALUACIÓN DE FACTIBILIDAD 72 5. CONCLUSIONES 74 6. RECOMENDACIONES 76 7. REFERENCIAS BIBLIOFIGRAS 77 8. APENDICES 82es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectPlan de negocios, crema de Whisky, licores, cafées_ES
dc.titleViabilidad del plan de negocio de producción y comercialización del aperitivo de crema de café en la provincia veleña.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2023-08-23
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnológo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-08-23
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionvelezes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem