Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de factibilidad para nuevo punto de venta de la empresa “El Rosal, Jardín Gastronómico” en Barbosa – Santander, 2023
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Quiroga Calderón, Astrid Xiomara | |
dc.contributor.author | Camacho Prada, Jesús Leonardo | |
dc.contributor.author | Gualdrón Herreño, Yimi Stevan | |
dc.contributor.other | Vargas Hurtado, Alba Zoraida | |
dc.coverage.spatial | local | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-09-18T14:30:45Z | |
dc.date.available | 2023-09-18T14:30:45Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13479 | |
dc.description | Gestión Empresarial, administración , emprendimiento | es_ES |
dc.description.abstract | El proyecto de emprendimiento se enfoca en evaluar la viabilidad de la implementación de un nuevo punto de venta de “El Rosal, Jardín Gastronómico” en Barbosa, analizando la demanda, competencia, gestión y riesgos. La metodología incluye encuestas, observación, análisis técnico legal administrativo y financiero. La propuesta impacta en la toma de decisiones y puede ser un caso de estudio. Este análisis provee información clave para la expansión y eficiencia de este negocio. Dentro de los resultados se evidencio que el 83.6% conoce las tradiciones citeñas y el 65% conoce “El Rosal”. La demanda de dulces y postres es alta, especialmente los fines de semana. El rango de precios aceptado oscila entre $6,000 y $10,000. El análisis evalúa inversión, ingresos y gastos. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO REFERENCIAL 18 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 31 3.1. ESTUDIO DE MERCADO 31 3.1.1. DESCRIPCIÓN DE PRODUCTOS Y PROYECTOS PROYECTADOS 32 3.1.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA 38 3.1.3. ANÁLISIS DEL PRECIO 44 3.1.4. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 46 3.1.5. ESTRATEGIAS DE MARKETING 52 3.2. ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 55 3.2.1. TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN ÓPTIMA DEL PROYECTO 55 3.2.2. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO 67 3.3. ESTUDIO FINANCIERO 72 3.3.1. COSTOS MANO DE OBRA Y PRODUCCIÓN. 72 3.3.2. GASTOS ADMINISTRATIVOS 74 3.3.3. GASTOS DE VENTAS. 75 3.3.4. INVERSIONES (INICIO DE PERIODO) 75 3.3.5. ESTRUCTURA DE CAPITAL. 76 3.3.6. BALANCE GENERAL. 76 3.3.7. P&G 79 3.3.8. FLUJO DE CAJA. 80 3.3.9. INDICADORES FINANCIEROS. 83 4. RESULTADOS 85 4.1. RESULTADOS ESTUDIO MERCADO 85 4.1.1. RESULTADOS ENCUESTA PERCEPCIÓN CLIENTES POTENCIALES 86 4.2. RESULTADOS ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 91 4.3. RESULTADOS ESTUDIO FINANCIERO 93 4.4. RESULTADOS INDICADORES 96 4.5. EVALUACIÓN DE FACTIBILIDAD 98 5. CONCLUSIONES 101 6. RECOMENDACIONES 103 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 106 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Estrategias de mercado, Estudio financiero y económico, Plan de negocios, Segmentación, Estudio de mercado, Negocios de dulces y postres tradicionales. | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para nuevo punto de venta de la empresa “El Rosal, Jardín Gastronómico” en Barbosa – Santander, 2023 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-08-23 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnológo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-08-23 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | velez | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación y Emprendimiento