Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorQuiroga Calderón, Astrid Xiomara
dc.contributor.authorCamacho Prada, Jesús Leonardo
dc.contributor.authorGualdrón Herreño, Yimi Stevan
dc.contributor.otherVargas Hurtado, Alba Zoraida
dc.coverage.spatiallocales_ES
dc.date.accessioned2023-09-18T14:30:45Z
dc.date.available2023-09-18T14:30:45Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13479
dc.descriptionGestión Empresarial, administración , emprendimientoes_ES
dc.description.abstractEl proyecto de emprendimiento se enfoca en evaluar la viabilidad de la implementación de un nuevo punto de venta de “El Rosal, Jardín Gastronómico” en Barbosa, analizando la demanda, competencia, gestión y riesgos. La metodología incluye encuestas, observación, análisis técnico legal administrativo y financiero. La propuesta impacta en la toma de decisiones y puede ser un caso de estudio. Este análisis provee información clave para la expansión y eficiencia de este negocio. Dentro de los resultados se evidencio que el 83.6% conoce las tradiciones citeñas y el 65% conoce “El Rosal”. La demanda de dulces y postres es alta, especialmente los fines de semana. El rango de precios aceptado oscila entre $6,000 y $10,000. El análisis evalúa inversión, ingresos y gastos.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO REFERENCIAL 18 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 31 3.1. ESTUDIO DE MERCADO 31 3.1.1. DESCRIPCIÓN DE PRODUCTOS Y PROYECTOS PROYECTADOS 32 3.1.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA 38 3.1.3. ANÁLISIS DEL PRECIO 44 3.1.4. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 46 3.1.5. ESTRATEGIAS DE MARKETING 52 3.2. ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 55 3.2.1. TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN ÓPTIMA DEL PROYECTO 55 3.2.2. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO 67 3.3. ESTUDIO FINANCIERO 72 3.3.1. COSTOS MANO DE OBRA Y PRODUCCIÓN. 72 3.3.2. GASTOS ADMINISTRATIVOS 74 3.3.3. GASTOS DE VENTAS. 75 3.3.4. INVERSIONES (INICIO DE PERIODO) 75 3.3.5. ESTRUCTURA DE CAPITAL. 76 3.3.6. BALANCE GENERAL. 76 3.3.7. P&G 79 3.3.8. FLUJO DE CAJA. 80 3.3.9. INDICADORES FINANCIEROS. 83 4. RESULTADOS 85 4.1. RESULTADOS ESTUDIO MERCADO 85 4.1.1. RESULTADOS ENCUESTA PERCEPCIÓN CLIENTES POTENCIALES 86 4.2. RESULTADOS ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 91 4.3. RESULTADOS ESTUDIO FINANCIERO 93 4.4. RESULTADOS INDICADORES 96 4.5. EVALUACIÓN DE FACTIBILIDAD 98 5. CONCLUSIONES 101 6. RECOMENDACIONES 103 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 106es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectEstrategias de mercado, Estudio financiero y económico, Plan de negocios, Segmentación, Estudio de mercado, Negocios de dulces y postres tradicionales.es_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para nuevo punto de venta de la empresa “El Rosal, Jardín Gastronómico” en Barbosa – Santander, 2023es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2023-08-23
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnológo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-08-23
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionvelezes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem