Mostrar el registro sencillo del ítem
Viabilidad para los productos derivados del maíz pelado en el mercado de alimentos precocidos en el municipio de Vélez Santander
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Vargas Hurtado, Alba Zoraida | |
dc.contributor.author | Cortes Pardo, Diego Alejandro | |
dc.contributor.other | Ariza Hernández, Yenni Patricia | |
dc.coverage.spatial | local | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-09-18T14:26:39Z | |
dc.date.available | 2023-09-18T14:26:39Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13477 | |
dc.description | Gestión Empresarial, Administración, Emprendimiento | es_ES |
dc.description.abstract | Este proyecto busca crear un plan de negocio con el cual se suplan las necesidades alimenticias de las personas, para eso se han elaborado una serie de estudios que ayudan a determinar la factibilidad del negocio, siendo estos el estudio de mercado para determinar factores de precio, competencia y mercado potencial, el estudio técnico, legal y administrativo que ayuda a determinar la viabilidad desde diversos puntos como lo es desde los instrumentos la metodología y la técnica las normativas del país y la organización del personal para el funcionamiento, se presenta también un estudio financiero que indica un aproximado de los gastos, las inversión y del flujo de efectivo que determinan el hecho de si existe una ganancia o no para finalmente concluir con una respuesta a la pregunta de si el proyecto presenta o no viabilidad para su ejecución a largo plazo. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 13 INTRODUCCIÓN 14 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 16 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. MARCO CONCEPTUAL 19 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 26 3.1. ESTUDIO DE MERCADO 26 3.1.1. DESCRIPCION DE PRODUCTOS Y SERVICIOS PROYECTADOS 26 3.1.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA 28 3.1.3. ANÁLISIS DEL PRECIO 34 3.1.4. ANÁLISIS DE OFERTA 36 3.1.5. ESTRATEGIAS DE MARKETING 37 3.2. ESTUDIO TECNICO 43 3.2.1. TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN OPTIMA DEL PROYECTO 43 3.2.2. INGENIERIA DEL PROYECTO 46 3.3. ESTUDIO LEGAL 56 3.3.1. REQUISITOS LEGALES DE OPERACIÓN 56 3.3.2. CONSTITUCIÓN LEGAL DE LA EMPRESA 59 3.4. ESTUDIO ADMINISTRATIVO 61 3.4.1. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL 61 3.4.2. CARGOS, FUNCIONES Y RESPONSABILIDADES 61 3.4.3. ASPECTOS ESTRATEGICOS 63 3.5. ESTUDIO FINANCIERO 66 3.5.1. PERSONAL DE MANO DE OBRA 66 3.5.2. COSTOS DE PRODUCCIÓN 70 3.5.3. GASTOS ADMINISTRATIVOS Y DE VENTAS 72 3.5.4. INVERSIÓN INICIAL 75 3.5.5. BALANCE GENERAL 77 3.5.6. ESTADO DE RESULTADOS 79 3.5.7. FLUJO DE CAJA 80 4. RESULTADOS 82 4.1. RESULTADOS DE LA ENCUESTA DE PERCEPCIÓN 82 4.1.1. ¿CONSUME ALGÚN TIPO DE AREPA? 82 4.1.2. ¿QUÉ PREFIERE COMPRAR? 83 4.1.3. ¿SEMANALMENTE CON QUÉ FRECUENCIA COMPRA O CONSUME AREPAS? 84 4.1.4. ¿CUÁL DE LOS SIGUIENTES GRUPOS DE AREPAS LLAMA MÁS SU ATENCIÓN? 85 4.1.5. ¿EN ALGUNA OCASIÓN HA PROBADO LAS AREPAS EL VELEÑO? 86 4.1.6. CALIFICACIÓN 87 4.1.7. ¿HASTA QUÉ PRECIO LLEGARÍA A PAGAR USTED POR UN PAQUETE DE AREPAS SANTANDEREANA DE 350 GRAMOS (4 UNIDADES)? 88 4.1.8. ¿EN QUÉ OTRO PRODUCTO DE MAÍZ ESTARÍA INTERESADO? 89 4.1.9. ¿EN QUÉ REDES SOCIALES VE MÁS CONTENIDO O PUBLICIDAD SOBRE ALIMENTOS? 90 4.1.10. ¿EN QUÉ RANGO DE EDAD SE ENCUENTRA? 91 4.1.11. ¿CUÁL ES SU GÉNERO? 92 4.1.12. ¿CUÁL ES SU OCUPACIÓN? 93 4.2. RESULTADO DEL ESTUDIO DE MERCADO 94 4.3. RESULTADO DEL ESTUDIO TECNICO 95 4.4. RESULTADO DEL ESTUDIO LEGAL 96 4.5. RESULTADO DEL ESTUDIO ADMINISTRATIVO 97 4.6. RESULTADO DEL ESTUDIO FINANCIERO 97 5. CONCLUSIONES 98 5.1. LA COMPETENCIA 98 5.2. EL MERCADO 98 5.3. LOS COSTOS 99 6. RECOMENDACIONES 100 6.1. DIVERSIFICACIÓN DE PRODUCTOS 100 6.2. AMPLIACIÓN DEL MERCADO 100 6.3. MEJORA DE PROCESOS 101 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 102 7.1. REFERENCIAS 102 8. APENDICES 105 8.1. MODELO DE LA ENCUESTA 105 9. ANEXOS 108 9.1. ARTÍCULOS DE LEY 108 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Viabilidad. Precocida. | es_ES |
dc.title | Viabilidad para los productos derivados del maíz pelado en el mercado de alimentos precocidos en el municipio de Vélez Santander | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | N/A | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-08-23 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | bienestar | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnológo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-08-23 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | velez | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación y Emprendimiento