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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorVARGAS HURTADO, ALBA ZORAIDA
dc.contributor.authorTavera Melo, Maribel
dc.contributor.authorTavera Melo, Anyi Paola
dc.contributor.otherDELGADO RUIZ, WILLIAM YESID
dc.coverage.spatialN/Aes_ES
dc.date.accessioned2023-09-14T16:24:15Z
dc.date.available2023-09-14T16:24:15Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13468
dc.descriptionEMPRENDIMIENTO PLAN DE NEGOCIOSes_ES
dc.description.abstractEsta investigación determinó la viabilidad de un plan de negocio para la producción y comercialización de pulpa de fruta en el municipio de Vélez Santander. Con la implementación de estrategias en cuanto producto, precio, plaza y promoción, se encontraron ventajas competitivas que permiten tener un mejor posicionamiento en el mercado, además los estudios realizados establecieron una información detallada y precisa sobre las acciones necesarias a implementar; por medio de una metodología inductiva participativa, se estableció que la empresa es viable ya que no existe competencia directa en la región, a su vez se conoció que los clientes optaran por la calidad del producto y variedad de sabores; se estableció que la empresa generara empleos en varios sectores de Vélez, a saber jornaleros, contadores, ingenieros, secretarios, administrativos, operarios, entre otros, sobre todo el apoyo directo al sector agrícola, porque la empresa contara con proveedores que suministren la materia prima requerida para el proceso; esta empresa accederá a los hogares, restaurantes, cafeterías y fruterías por la facilidad de uso y ahorro de tiempo al momento de utilizarlo, con un precio asequible para el público en general y por tanto se concluyó que la viabilidad de la empresa es de un 98% por las ganancias obtenidas en el balance general, estado de resultados, proyecciones de costos gastos e inversiones y se satisface la demanda del producto con características únicas e innovadoras en el mercado.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 10 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 14 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 15 2.1. MARCO TEÓRICO. ................................................................................................... 15 2.1.1. ESTUDIO DE MERCADO. ....................................................................................... 15 2.1.2. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA .............................................................................. 15 2.1.3. SEGMENTACIÓN .................................................................................................. 15 2.1.4. FICHAS TÉCNICAS ................................................................................................ 16 2.1.5. ESTRATEGIAS DE MARKETING ............................................................................... 16 2.1.6. PRODUCTO ......................................................................................................... 16 2.1.7. PRECIO ............................................................................................................... 17 2.1.8. PROMOCIÓN ........................................................................................................ 17 2.1.9. PLAZA ................................................................................................................. 17 2.1.10. ESTUDIO ADMINISTRATIVO ................................................................................ 17 2.1.11. ESTUDIO TÉCNICO ............................................................................................ 17 2.1.12. ESTUDIO LEGAL ............................................................................................... 18 2.1.13. ESTUDIO FINANCIERO ....................................................................................... 18 2.1.14. ORGANIGRAMA ................................................................................................ 18 2.1.15. FLUJOGRAMA................................................................................................... 18 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ........................................................................ 19 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 20 4.1. ESTUDIO DE MERCADO............................................................................................ 20 4.1.1. FICHAS TÉCNICAS ................................................................................................ 21 4.1.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA .................................................................................... 21 4.1.3. MERCADO OBJETIVO ............................................................................................ 22 4.1.4. SEGMENTACIÓN .................................................................................................. 22 4.1.5. DEMANDA POTENCIAL .......................................................................................... 22 4.1.6. ANÁLISIS DEL PRECIO .......................................................................................... 22 4.1.7. ANALISIS DE LA OFERTA O COMPETENCIA .................................................. 23 4.1.8. ESTRATEGIAS DE MARKETING ...................................................................... 24 4.2. ESTUDIO TÉCNICO ............................................................................................. 25 4.2.1. TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN OPTIMA ......................................................................... 25 4.2.2. INGENIERÍA DEL PROYECTO .................................................................................. 26 4.2.3. PROCESO DE PRODUCCIÓN .................................................................................. 27 4.2.4. PROVEEDORES ................................................................................................... 29 4.2.5. MATERIAS PRIMAS E INSUMOS .............................................................................. 29 4.2.6. MAQUINARIA Y EQUIPO ......................................................................................... 30 4.2.7. DISTRIBUCIÓN EN PLANTA, INFRAESTRUCTURA, EQUIPOS, TECNOLOGÍA, MAQUINARIA. 30 4.2.8. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO ...................................................................... 34 4.2.9. ASPECTOS ESTRATÉGICOS ................................................................................... 36 4.2.10. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL ........................................................................ 37 4.2.11. ESTUDIO FINANCIERO ....................................................................................... 39 4.2.12. EGRESOS ........................................................................................................ 43 4.2.13. INVERSIONES FIJAS .......................................................................................... 44 4.2.14. BALANCE GENERAL .......................................................................................... 45 4.2.15. ESTADO DE RESULTADOS ................................................................................. 46 4.2.16. FLUJO DE CAJA ................................................................................................ 47 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 48 5.1. EVALUACIÓN DE VIABILIDAD .................................................................................... 48 5.1.1. RESULTADOS ESTUDIO MERCADO ........................................................................ 48 5.1.2. RESULTADOS ESTUDIO TÉCNICO ........................................................................... 53 5.1.3. RESULTADOS INDICADORES FINANCIEROS ............................................................. 54 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 55 7. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 56 8. BIBLIOGRAFÍA .................................................................................................... 57 9. APENDICES ......................................................................................................... 59 10. ANEXOS ............................................................................................................... 62es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectPulpaes_ES
dc.subjectFrutaes_ES
dc.subjectComercializaciónes_ES
dc.subjectprecioes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.titleEstudio de viabilidad para la producción y comercialización de pulpa de fruta en el municipio de Vélez Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2023-09-14
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN GESTION EMPRESARIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-09-14
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA EN GESTION EMPRESARIALes_ES
dc.dependencia.regionvelezes_ES


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