Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de viabilidad para la producción y comercialización de pulpa de fruta en el municipio de Vélez Santander
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | VARGAS HURTADO, ALBA ZORAIDA | |
dc.contributor.author | Tavera Melo, Maribel | |
dc.contributor.author | Tavera Melo, Anyi Paola | |
dc.contributor.other | DELGADO RUIZ, WILLIAM YESID | |
dc.coverage.spatial | N/A | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-09-14T16:24:15Z | |
dc.date.available | 2023-09-14T16:24:15Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.issn | N/A | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13468 | |
dc.description | EMPRENDIMIENTO PLAN DE NEGOCIOS | es_ES |
dc.description.abstract | Esta investigación determinó la viabilidad de un plan de negocio para la producción y comercialización de pulpa de fruta en el municipio de Vélez Santander. Con la implementación de estrategias en cuanto producto, precio, plaza y promoción, se encontraron ventajas competitivas que permiten tener un mejor posicionamiento en el mercado, además los estudios realizados establecieron una información detallada y precisa sobre las acciones necesarias a implementar; por medio de una metodología inductiva participativa, se estableció que la empresa es viable ya que no existe competencia directa en la región, a su vez se conoció que los clientes optaran por la calidad del producto y variedad de sabores; se estableció que la empresa generara empleos en varios sectores de Vélez, a saber jornaleros, contadores, ingenieros, secretarios, administrativos, operarios, entre otros, sobre todo el apoyo directo al sector agrícola, porque la empresa contara con proveedores que suministren la materia prima requerida para el proceso; esta empresa accederá a los hogares, restaurantes, cafeterías y fruterías por la facilidad de uso y ahorro de tiempo al momento de utilizarlo, con un precio asequible para el público en general y por tanto se concluyó que la viabilidad de la empresa es de un 98% por las ganancias obtenidas en el balance general, estado de resultados, proyecciones de costos gastos e inversiones y se satisface la demanda del producto con características únicas e innovadoras en el mercado. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 10 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 14 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 15 2.1. MARCO TEÓRICO. ................................................................................................... 15 2.1.1. ESTUDIO DE MERCADO. ....................................................................................... 15 2.1.2. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA .............................................................................. 15 2.1.3. SEGMENTACIÓN .................................................................................................. 15 2.1.4. FICHAS TÉCNICAS ................................................................................................ 16 2.1.5. ESTRATEGIAS DE MARKETING ............................................................................... 16 2.1.6. PRODUCTO ......................................................................................................... 16 2.1.7. PRECIO ............................................................................................................... 17 2.1.8. PROMOCIÓN ........................................................................................................ 17 2.1.9. PLAZA ................................................................................................................. 17 2.1.10. ESTUDIO ADMINISTRATIVO ................................................................................ 17 2.1.11. ESTUDIO TÉCNICO ............................................................................................ 17 2.1.12. ESTUDIO LEGAL ............................................................................................... 18 2.1.13. ESTUDIO FINANCIERO ....................................................................................... 18 2.1.14. ORGANIGRAMA ................................................................................................ 18 2.1.15. FLUJOGRAMA................................................................................................... 18 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ........................................................................ 19 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 20 4.1. ESTUDIO DE MERCADO............................................................................................ 20 4.1.1. FICHAS TÉCNICAS ................................................................................................ 21 4.1.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA .................................................................................... 21 4.1.3. MERCADO OBJETIVO ............................................................................................ 22 4.1.4. SEGMENTACIÓN .................................................................................................. 22 4.1.5. DEMANDA POTENCIAL .......................................................................................... 22 4.1.6. ANÁLISIS DEL PRECIO .......................................................................................... 22 4.1.7. ANALISIS DE LA OFERTA O COMPETENCIA .................................................. 23 4.1.8. ESTRATEGIAS DE MARKETING ...................................................................... 24 4.2. ESTUDIO TÉCNICO ............................................................................................. 25 4.2.1. TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN OPTIMA ......................................................................... 25 4.2.2. INGENIERÍA DEL PROYECTO .................................................................................. 26 4.2.3. PROCESO DE PRODUCCIÓN .................................................................................. 27 4.2.4. PROVEEDORES ................................................................................................... 29 4.2.5. MATERIAS PRIMAS E INSUMOS .............................................................................. 29 4.2.6. MAQUINARIA Y EQUIPO ......................................................................................... 30 4.2.7. DISTRIBUCIÓN EN PLANTA, INFRAESTRUCTURA, EQUIPOS, TECNOLOGÍA, MAQUINARIA. 30 4.2.8. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO ...................................................................... 34 4.2.9. ASPECTOS ESTRATÉGICOS ................................................................................... 36 4.2.10. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL ........................................................................ 37 4.2.11. ESTUDIO FINANCIERO ....................................................................................... 39 4.2.12. EGRESOS ........................................................................................................ 43 4.2.13. INVERSIONES FIJAS .......................................................................................... 44 4.2.14. BALANCE GENERAL .......................................................................................... 45 4.2.15. ESTADO DE RESULTADOS ................................................................................. 46 4.2.16. FLUJO DE CAJA ................................................................................................ 47 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 48 5.1. EVALUACIÓN DE VIABILIDAD .................................................................................... 48 5.1.1. RESULTADOS ESTUDIO MERCADO ........................................................................ 48 5.1.2. RESULTADOS ESTUDIO TÉCNICO ........................................................................... 53 5.1.3. RESULTADOS INDICADORES FINANCIEROS ............................................................. 54 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 55 7. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 56 8. BIBLIOGRAFÍA .................................................................................................... 57 9. APENDICES ......................................................................................................... 59 10. ANEXOS ............................................................................................................... 62 | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Pulpa | es_ES |
dc.subject | Fruta | es_ES |
dc.subject | Comercialización | es_ES |
dc.subject | precio | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.title | Estudio de viabilidad para la producción y comercialización de pulpa de fruta en el municipio de Vélez Santander | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | N/A | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-09-14 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNOLOGO EN GESTION EMPRESARIAL | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-09-14 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGIA EN GESTION EMPRESARIAL | es_ES |
dc.dependencia.region | velez | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación y Emprendimiento