Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRangel Chavez, Jenny Paola
dc.contributor.authorCristancho Sandoval, Robinson Daniel
dc.contributor.otherCañas Afanador, Stephany
dc.contributor.otherCa
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2023-09-13T21:44:21Z
dc.date.available2023-09-13T21:44:21Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13462
dc.descriptionGestión ambientales_ES
dc.description.abstractLa ISO 14001:2015 brinda políticas e instrucciones necesarias de implementación de los sistemas de gestión ambiental con base a las necesidades y objetivos de cada organización (Tenjo, 2017). La ventaja comercial de una empresa de alimentos cárnicos es fortalecerse y posicionarse como sujeto de protección ambiental de acuerdo con los lineamientos de la NTC ISO 14001:2015 de acuerdo al alcance del Sistema de Gestión Ambiental planificado y la generación de responsabilidad social empresarial positiva. Por lo anterior, se analizó el impacto ambiental aplicado a la cadena productiva en empresas de alimentos cárnicos en Santander, por medio de búsqueda sistemática de información para plantear un marco conceptual del tema. Metodológicamente, se contempla el tipo de investigación explicativa, con enfoque cualitativo y método analítico, usando fuentes secundarias (artículos, tesis de grado y otros documentos) de información. Entre los resultados obtenidos se destacan la revisión documental de diferentes fuentes, autores y empresas sobre los impactos ambientales que generan las empresas en las cadenas productivas, la clasificación de los aspectos generadores de impactos y un mapa conceptual de los factores más importantes de las cadenas productivas de empresas de alimentos cárnicos. Destacando finalmente la importancia e impacto que tiene la gestión de la industria y ofreciendo la recopilación de antecedentes que promueva disminuir los impactos negativos derivador de las actividades económicas esperando generar grandes beneficios organizacionales, en el ambiente y a la sociedad.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 2. MARCO REFERENCIAL 2.1. MARCO CONCEPTUAL 2.2. MARCO TEÓRICO 2.2.1. IMPORTANCIA DE LA GESTIÓN AMBIENTAL 2.2.2. RESPONSABILIDAD SOCIAL MEDIOAMBIENTAL EN LAS EMPRESAS 2.2.3. ISO 14001:2015 - SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL (SGA) 2.2.4. CADENAS PRODUCTIVAS EN LAS EMPRESAS DE ALIMENTOS CÁRNICOS 2.3. MARCO LEGAL 2.3.1. NORMATIVAS QUE REGULAN EL SECTOR CÁRNICO EN COLOMBIA 2.3.2. NORMATIVA ISO 14001:2015 - SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL (SGA) 2.3.3. REFORMAS NORMATIVAS PARA LA EFICIENCIA LOGÍSTICA 2.4. MARCO CONTEXTUAL 2.4.1. EMPRESAS DE ALIMENTOS CÁRNICOS EN EL DEPARTAMENTO DE SANTANDER 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 4.1. ETAPAS EN EL DESARROLLO DE LA INVESTIGACIÓN 4.1.1. REALIZAR UNA REVISIÓN DOCUMENTAL PARA CONOCER EL IMPACTO AMBIENTAL QUE GENERAN LAS EMPRESAS EN LAS CADENAS PRODUCTIVAS 4.1.2. CLASIFICAR LOS ASPECTOS GENERADORES DE LOS IMPACTOS AMBIENTALES EN LAS CADENAS PRODUCTIVAS EN EMPRESAS DE ALIMENTOS CÁRNICOS EN SANTANDER 4.1.3. ESTABLECER UN MAPA CONCEPTUAL QUE INCLUYA FACTORES DE CUMPLIMIENTO DE POLÍTICAS EMPRESARIALES Y NORMATIVA LEGAL DE LAS CADENAS PRODUCTIVAS 5. RESULTADOS 5.1. REVISIÓN DOCUMENTAL DEL IMPACTO AMBIENTAL QUE SE GENERAN LAS EMPRESAS EN LAS CADENAS PRODUCTIVAS 5.2. CLASIFICACIÓN DE ASPECTOS GENERADORES DE IMPACTOS EN LAS CADENAS PRODUCTIVAS EN EMPRESAS DE ALIMENTOS CÁRNICOS 5.3. FACTORES DE CUMPLIMIENTO DE LAS POLÍTICAS EMPRESARIALES Y LA NORMATIVA LEGAL VIGENTE EN LAS CADENAS PRODUCTIVAS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICASes_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCadena productiva, impacto ambiental, industria cárnica, impacto negativo, protección ambientales_ES
dc.titleAnálisis del impacto ambiental aplicado a la cadena productiva de empresas de alimentos cárnicos en el departamento de Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2023-09-12
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Producción Industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-09-08
dc.description.programaacademicoTecnología en Producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem