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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorPinzón Prada, María Isabel
dc.contributor.authorHernández Parra, Frayzuly Hostailid
dc.contributor.otherSuarez Suarez, Rafael Hernando
dc.coverage.spatialMunicipio de Bucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2023-09-01T13:57:05Z
dc.date.available2023-09-01T13:57:05Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13419
dc.descriptionAdministracion y Costoses_ES
dc.description.abstractEn el contexto empresarial actual, todas las empresas presentan la necesidad de adaptarse a un mundo altamente competitivo y dinámico, por lo que buscan constantemente mejorar sus procesos internos para aumentar su eficiencia y rentabilidad. En particular, en el sector avícola, donde la competencia es cada vez más intensa, contar con datos precisos y oportunos resulta crucial para la toma de decisiones acertadas, y por ende, se debe garantizar un buen proceso en esta área. Dentro de este contexto, el análisis de costos se convierte en una herramienta fundamental para el éxito empresarial, ya que permite identificar áreas de oportunidad, optimizar recursos y tomar decisiones estratégicas, evaluando la estructura de costos y la rentabilidad de una organización. Por lo tanto, se debe asegurar el buen desarrollo de esta área, no solo en la identificación de los costos y gastos de la empresa, sino partiendo de la información que se recibe con el fin de garantizar precisión en los resultados obtenidos del análisis (Brown, 2020). En el desarrollo de la práctica, utilizaron los conceptos mencionado anteriormente en la empresa Mac Pollo, reconocida compañía dedicada a la producción y distribución de productos avícolas, donde se realizó una recopilación de datos primarios y secundarios, así como el análisis y la interpretación de la información recolectada, por lo mismo se realizaron entrevistas con personal clave de las plantas de “Beneficio”, “Cárnicos” y “Frigoandes” para obtener una comprensión detallada de los desafíos y obstáculos que se presentan en relación con la precisión y puntualidad de los datos, identificando la necesidad de mejorar los procesos de análisis de costos en las plantas de Oriente, con el fin de agilizar la obtención de información precisa y relevante para la toma de decisiones gerenciales.es_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 8 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 10 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 11 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA 12 2.3. OBJETIVOS 13 2.3.1 OBJETIVO GENERAL 13 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 13 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 14 3 MARCO REFERENCIAL 15 4 DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 19 5 RESULTADOS 23 6 CONCLUSIONES 32 7 RECOMENDACIONES 33es_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectCostos, Análisis de costos, Información financiera, Control de costos, Organigramaes_ES
dc.titlePropuesta de mejora de los procesos de costos de las plantas de oriente de la empresa Mac Pollo.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCOPYRIGHTes_ES
dc.date.emitido2023-08-30
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Gestion Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-08-10
dc.description.programaacademicoGestion Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

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