Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorBiancha Hernandez, Alejandro
dc.contributor.authorNieto Rojas, Juan Felipe
dc.contributor.authorRodríguez Soto, María Camila
dc.contributor.otherBiancha Hernandez, Alejandro
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2023-08-30T20:35:27Z
dc.date.available2023-08-30T20:35:27Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issnNA
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13400
dc.descriptionAdministración, Talento Humano, Negocios, emprendimientoes_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto de grado tiene como objetivo principal realizar la planeación de puestos de trabajo y crear un manual de funciones para el restaurante Tres Local S.A.S. La planeación de puestos de trabajo es una tarea fundamental para cualquier empresa, ya que permite establecer claramente las responsabilidades y funciones de cada puesto dentro de la organización. Además, brinda una estructura organizacional sólida y coherente, facilitando la toma de decisiones y el desarrollo de los empleados. En el caso específico del restaurante, se hace necesaria la implementación de una planeación de puestos de trabajo adecuada, ya que esta empresa se encuentra en un sector altamente competitivo. El manual de funciones que se creará como resultado de este proyecto será una herramienta vital para el correcto funcionamiento de la organización, ya que definirá las responsabilidades y tareas de cada cargo, así como los perfiles de competencias requeridos. El proceso de desarrollo del proyecto comprenderá diferentes etapas. En primer lugar, se realizó un análisis exhaustivo de la estructura organizativa actual de la empresa. Esto permitió identificar las áreas de mejora y determinar los puestos de trabajo existentes y los que deben ser creados. A continuación, se procedió a la elaboración del manual de funciones para cada cargo. Este manual describe detalladamente las responsabilidades, tareas, competencias y relaciones jerárquicas de cada puesto dentro de la organización. Se hizo énfasis en la claridad y precisión de la información, con el fin de evitar confusiones y mejorar la eficiencia en el desempeño de los empleados. Se espera que la implementación de la planeación de puestos de trabajo y el manual de funciones en el restaurante, contribuya significativamente al crecimiento en competitividad y eficiencia de la organización. Mediante una estructura organizacional clara y bien definida, se facilitó la toma de decisiones, se optimizo el desempeño de los empleados y se fomentó un ambiente de trabajo productivo.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 12 INTRODUCCIÓN 14 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 16 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 16 1.2. JUSTIFICACIÓN 18 1.3. OBJETIVOS 19 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 19 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 19 1.4. ESTADO DEL ARTE 20 2. MARCO REFERENCIAL 21 2.1. MARCO TEORICO 21 2.1.1. DISEÑO E IMPLEMANTACIÓN MANUAL DE FUNCIONES 21 2.1.2. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL 21 2.1.3. EFICIENCIA EMPRESARIAL 21 2.1.4. PLANIFICACIÓN DE RECURSOS HUMANOS 22 2.1.5. ADMINISTRACIÓN DEL PERSONAL 22 2.2. MARCO CONCEPTUAL 24 2.2.1. DESARROLLO ORGANIZACIONAL 25 2.2.2. LA GESTIÓN DEL DESEMPEÑO 25 2.2.3. LA DIVERSIDAD E INCLUSIÓN 25 2.2.4. EL BIENESTAR Y EQUILIBRIO LABORAL 25 2.3. MARCO LEGAL 26 2.4. MARCO AMBIENTAL 27 2.4.1. LEY 99 DE 1993 27 2.4.2. RESOLUCIÓN 1207 DE 2014 28 2.4.3. RESOLUCIÓN 2646 DE 2008 28 2.4.4. DECRETO 4741 DE 2005 28 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 29 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 30 4.1. CONOCER LAS DIFICULTADES QUE SE PRESENTAN EN EL TALENTO HUMANO ESPECIALMENTE EN LOS PUESTOS DE TRABAJO, MEDIANTE UNA DOFA, QUE PERMITA EL DISEÑO DE SOLUCIONES EN EL EQUIPO DE TRABAJO DEL RESTAURANTE TRES LOCAL S.A.S 30 4.2. DESARROLLAR LA PLANEACIÓN DE PERFILES DE CARGO, MEDIANTE EL DIAGNÓSTICO DE LA ORGANIZACIÓN, CON EL FIN DE OPTIMIZAR LAS ACTIVIDADES DEL PERSONAL DEL RESTAURANTE TRES LOCAL S.A.S. 31 4.3. REALIZAR EL MANUAL DE FUNCIONES PARA CADA UNO DE LOS CARGOS, QUE PERMITA DIRECCIONAR EN DETALLE, LAS FUNCIONES Y LAS RESPONSABILIDADES DE CADA UNO DE LOS COLABORADORES DEL RESTAURANTE TRES LOCAL S.A.S. 31 4.4. SOCIALIZAR ANTE LA GERENCIA DEL RESTAURANTE TRES LOCAL S.A.S. EL PROCEDIMIENTO Y LOS RESULTADOS OBTENIDOS DEL DESARROLLO DEL FORTALECIMIENTO EMPRESARIAL REALIZADO EN LA ORGANIZACIÓN. 31 5. RESULTADOS 32 5.1. Conocer las dificultades que se presentan en el talento humano especialmente en los puestos de trabajo, mediante una DOFA, que permita el diseño de soluciones en el equipo de trabajo del restaurante TRES LOCAL S.A.S 32 5.1.1. PLANEACIÓN ESTRATEGICA 32 5.1.2. MISIÓN 33 5.1.3. VISIÓN 33 5.1.4. OBJETIVOS CORPORATIVOS 33 5.1.5. SITUACION ACTUAL 35 5.1.6. MATRIZ FODA 36 5.1.7. DEBILIDADES 36 5.1.8. OPORTUNIDADES 37 5.1.9. FORTALEZAS 37 5.1.10. AMENAZAS 38 5.1.11. ESTRATEGIAS 38 5.1.12. PLAN DE ACCIÓN 42 5.1.13. ANÁLISIS FODA 46 5.1.14. OPERACIONALIZACION DE FODA 47 5.2. Desarrollar la planeación de perfiles de cargo, mediante el diagnóstico de la organización, con el fin de optimizar las actividades del personal del restaurante TRES LOCAL S.A.S. 49 5.2.1. ORGANIGRAMA TRES LOCAL S.A.S. 52 5.3. Realizar el manual de funciones para cada uno de los cargos, que permita direccionar en detalle, las funciones y las responsabilidades de cada uno de los colaboradores del restaurante TRES LOCAL S.A.S. 52 5.3.1. MANUAL DE FUNCIONES ADMINISTRADOR 53 5.3.2. MANUAL DE FUNCIONES CAJERO 54 5.3.3. MANUAL DE FUNCIONES JEFE DE COCINA 55 5.3.4. MANUAL DE FUNCIONES BARTENDER 56 5.3.5. MANUAL DE FUNCIONES MESERO 57 5.3.6. MANUAL DE FUNCIONES AUXILIAR COCINA 58 5.4. Socializar ante la gerencia del restaurante TRES LOCAL S.A.S. el procedimiento y los resultados obtenidos del desarrollo del fortalecimiento empresarial realizado en la organización. 59 5.5. MARKETING MIX 59 5.5.1. PRODUCTO 60 5.5.1.1. BASICO 60 5.5.1.2. REAL 60 5.5.1.3. AUMENTADO 61 5.5.2. PRECIO 62 5.5.2.1. LISTADE PRECIOS 62 5.5.2.2. POLITICAS DE PRECIO 62 5.5.3. PLAZA 62 5.5.4. PROMOCIÓN 63 5.5.4.1. ESTRUCTURA FUERZA DE VENTA 65 5.5.4.2. PUBLICIDAD 65 5.5.5. PUBLICO 66 5.5.5.1. SEGMENTACIÓN DEMOGRÁFICA 66 5.5.5.2. SEGMENTACIÓN DEOGRÁFICA 66 5.5.5.3. SGMENTACIÓN PSOCOGRÁFICA 66 5.5.5.4. SEGMENTACION POR USO 67 5.5.6. RELACIONES PUBLICAS 67 5.5.6.1. RELACIONES CON LA COMUNIDAD 67 5.5.6.2. COLABORACIÓN Y ALIANZAS ESTRATÉGICAS 67 5.5.6.3. PROGRAMA DE FIDELIZACIÓN 67 5.5.6.4. EVENTOS ESPECIALES 68 6. CONCLUSIONES 69 7. RECOMENDACIONES 71 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 72 9. APENDICES 74 10. ANEXOS 75 10.1. PRESENTACIÓN PARA LA SOCIALIZACIÓN DEL MANUAL DE FUNCIONES DEL RESTAURANTE TRES LOCAL S.A.S. 75es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectManual de funciones, eficiencia, planeación, puestos de trabajo, estructura organizacional.es_ES
dc.titleFortalecimiento Empresarial en el área administrativa (Talento humano) del Restaurante TRES LOCAL S.A.S de Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2023-08-30
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogProfesional en administración de empresases_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-08-30
dc.description.programaacademicoAdministración de empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem