Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorPuentes Gómez, Sandra Marcela
dc.contributor.authorVollmuth Berbesi, Luisa Fernanda
dc.contributor.authorMendoza Rojas, Erika Yamile
dc.contributor.authorDuarte Vesga, Hugo Fabián
dc.contributor.otherArias Villamizar, Orlando
dc.coverage.spatialColombiaes_ES
dc.date.accessioned2023-08-30T18:03:20Z
dc.date.available2023-08-30T18:03:20Z
dc.identifier.citationVollmuth et al,, 2023, Propuesta de un Manual de sistematización de herramientas de marketing utilizados por restaurantes de la ciudad de Bucaramanga 2023.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13391
dc.descriptionAdministración, Marketinges_ES
dc.description.abstractLos restaurantes son establecimientos comerciales que ofrecen servicios de consumo de alimentos y bebidas preparadas, desempeñando un papel vital en la economía al generar empleo en diversos niveles, estimular la demanda de productos agrícolas y otros insumos, atraer turismo y visitantes a través de la promoción de la gastronomía local, y contribuir al desarrollo económico al generar ingresos y pagar impuestos a nivel local y nacional. Así mismo un manual de sistematización de herramientas de marketing es un documento que recopila y organiza de manera sistemática todas las herramientas y estrategias de marketing que una empresa o entidad utiliza para promocionar sus productos o servicios. Dicho lo anterior este proyecto de grado se basa en una propuesta de un Manual de sistematización de herramientas de marketing utilizados por restaurantes de la ciudad de Bucaramanga para el año 2023, para lograrlo primero se identificó las estrategias de marketing digital utilizadas durante el año 2022 por los restaurantes de Bucaramanga, por medio de la revisión en sitios viables que facilitaron un panorama general y herramientas más aplicadas, que permitieron realizar un análisis de la eficacia del uso de herramientas del marketing en el sector de restaurantes en Bucaramanga para el siguiente año utilizando métodos como encuestas para el recaudo de información adecuada, para de este modo proponer el diseño de un manual de herramientas de marketing para uso de los empresarios del sector gastronómico, con el fin de dar a conocer los métodos utilizados que los llevan a tener éxito en sus restaurantes. Este proyecto fue descriptivo y de carácter cualitativo, lo que llevo a una óptima realización de la metodología para el trabajo. Finalmente, los ponentes lograron identificar las mejores opciones para la realización del manual en pro del gremio gastronómico de Bucaramanga.es_ES
dc.description.sponsorshipUnidades Tecnológicas de Santander (UTS)es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectEmpresa, marketing, toma de decisiones, sistematización, restaurantes.es_ES
dc.titlePropuesta de un Manual de sistematización de herramientas de marketing utilizados por restaurantes de la ciudad de Bucaramanga 2023es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2023-08-10
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogAdministrador de Empresases_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-08-10
dc.description.programaacademicoAdministración de empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem