Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorMeza Rodriguez, Ligia Patricia
dc.contributor.authorAyala Quintero, Karen Daniela
dc.contributor.authorRodríguez Flórez, Camilo Andrés
dc.contributor.otherArias Villamizar, Orlando
dc.coverage.spatialColombiaes_ES
dc.date.accessioned2023-08-28T18:16:08Z
dc.date.available2023-08-28T18:16:08Z
dc.identifier.citationAyaka y Rodriguez 2023, Plan de negocio para la creación del emprendimiento “Mr. Pastry”, negocio virtual dedicado a la elaboración y venta de postres frutales en la ciudad de Bucaramangaes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13359
dc.descriptionAdministración, Emprendimiento, Plan de negocioses_ES
dc.description.abstractMr. Pastry es una idea de negocio que surge de la necesidad de ofrecer al público postres frutales naturales, con la finalidad de disminuir el azúcar de la industria que es perjudicial para la salud. Para el desarrollo del proyecto se seleccionó la población de Bucaramanga, segmentando los estratos 3,4,5, 6. Para analizar la viabilidad de la idea se realizaron los siguientes estudios de factibilidad: Estudio de mercado: Para la obtención de la información y recolección de datos se realizó una encuesta virtual por medio de Google Forms. Procedimiento aplicado a la muestra que equivale a 267 personas distribuidas en los barrios de los estratos 2, 3, 4 y 5 de la ciudad de Bucaramanga a través de la red social WhatsApp. Posteriormente se realizó la tabulación con su análisis lo que permitió concluir el tipo de demanda con la que esta idea de negocio contará. Estudio técnico: Se ilustró a través de un diagrama de flujo el proceso para la elaboración de los postres, asimismo la descripción del producto, los proveedores y equipos de oficina necesarios para un buen funcionamiento de esta idea de negocio. Estudio administrativo: se presenta la estructura organizacional, con su respectiva descripción de cada cargo que la compone y también vinculación de la cultura corporativa que es la identidad de la empresa como su misión, visión, objetivo general y valor agregado. Estudio Económico-financiero: se identificaron las inversiones, los costos y gastos operacionales, la forma de financiamiento, punto de equilibrio (unidades que se deben vender para no obtener ni pérdida ni ganancia), elaboración del flujo de caja para realizar los estudios de las bondades del proyecto mediante herramientas financieras como (TIR, VPN, PRI, CAUE, B/C) con el fin de conocer la viabilidad del proyecto. Estudio ambiental: se consideraron las prácticas que debe tener esta actividad económica para ser responsable en la contribución y preservación del medio ambiente para generar una buena imagen corporativa.es_ES
dc.description.sponsorshipUnidades Tecnológicas de Santander (UTS)es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectEmprendimiento, Plan de negocio, Negocio virtual, Postres frutales, Bajos en azúcar.es_ES
dc.titlePlan de negocio para la creación del emprendimiento “Mr. Pastry”, negocio virtual dedicado a la elaboración y venta de postres frutales en la ciudad de Bucaramanga.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2023-08-17
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-08-17
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem