Plan de negocio para la creación del emprendimiento “Mr. Pastry”, negocio virtual dedicado a la elaboración y venta de postres frutales en la ciudad de Bucaramanga.
Citación en APA
Ayaka y Rodriguez 2023, Plan de negocio para la creación del emprendimiento “Mr. Pastry”, negocio virtual dedicado a la elaboración y venta de postres frutales en la ciudad de Bucaramanga
Autor
Ayala Quintero, Karen Daniela
Rodríguez Flórez, Camilo Andrés
Director
Arias Villamizar, Orlando
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Administración, Emprendimiento, Plan de negocios
Resumen
Mr. Pastry es una idea de negocio que surge de la necesidad de ofrecer al público postres frutales naturales, con la finalidad de disminuir el azúcar de la industria que es perjudicial para la salud.
Para el desarrollo del proyecto se seleccionó la población de Bucaramanga, segmentando los estratos 3,4,5, 6. Para analizar la viabilidad de la idea se realizaron los siguientes estudios de factibilidad:
Estudio de mercado: Para la obtención de la información y recolección de datos se realizó una encuesta virtual por medio de Google Forms. Procedimiento aplicado a la muestra que equivale a 267 personas distribuidas en los barrios de los estratos 2, 3, 4 y 5 de la ciudad de Bucaramanga a través de la red social WhatsApp. Posteriormente se realizó la tabulación con su análisis lo que permitió concluir el tipo de demanda con la que esta idea de negocio contará.
Estudio técnico: Se ilustró a través de un diagrama de flujo el proceso para la elaboración de los postres, asimismo la descripción del producto, los proveedores y equipos de oficina necesarios para un buen funcionamiento de esta idea de negocio.
Estudio administrativo: se presenta la estructura organizacional, con su respectiva descripción de cada cargo que la compone y también vinculación de la cultura corporativa que es la identidad de la empresa como su misión, visión, objetivo general y valor agregado.
Estudio Económico-financiero: se identificaron las inversiones, los costos y gastos operacionales, la forma de financiamiento, punto de equilibrio (unidades que se deben vender para no obtener ni pérdida ni ganancia), elaboración del flujo de caja para realizar los estudios de las bondades del proyecto mediante herramientas financieras como (TIR, VPN, PRI, CAUE, B/C) con el fin de conocer la viabilidad del proyecto.
Estudio ambiental: se consideraron las prácticas que debe tener esta actividad económica para ser responsable en la contribución y preservación del medio ambiente para generar una buena imagen corporativa.
Materia
Emprendimiento, Plan de negocio, Negocio virtual, Postres frutales, Bajos en azúcar.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125 MR. PASTRY INFORME FINAL ...
- Nombre:
- turnitin 26-80-2023.pdf
Vista previa no disponible
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...