Valoración de los impactos socioeconómicos y ambientales que genera la biomasa del cultivo de cacao en la fructificación de setas comestibles
Citación en APA
N/A
Autor
Ardila Caballero, Zirley Dayana
Director
Ruiz Ochoa, Mauricio Andrés
Rondón Romero, Wilmar Leonardo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Ingeniería Ambiental
Resumen
El presente trabajo tuvo como objeto valorar los impactos socioeconómicos y ambientales que genera la biomasa producida en el cultivo de cacao aplicada a sustratos en la fructificación de setas comestibles. En este proceso se desarrolló una búsqueda sistemática de la información en artículos académicos y publicaciones científicas para la caracterización de la estrategia en el uso de estos residuos. La metodología desarrollada para la implementación de esta investigación se basó como primera medida en la revisión bibliográfica de los antecedentes del proyecto, enfocados en los subproductos obtenidos en la producción del cacao y la producción de setas comestibles. En el cual se pudo establecer claramente la problemática, la necesidad de desarrollo del proyecto y las bases teóricas para el planteamiento de posibles alternativas. En una segunda etapa se identificaron los aspectos más relevantes en el procesamiento de la biomasa del cacao en la producción de setas comestibles desde la parte socioeconómica y ambiental, mediante la realización de matrices y así establecer los indicadores de mayor y menor impacto para la caracterización de la estrategia en el uso de este residuo. Por medio del método EPM, se realizó la valoración de impactos ambientales y se determinó la calificación los impactos muy significativos o poco significativos y posteriormente se identificó la categorización ambiental del proyecto, el cual es de impacto medio y el cual se estableció por medio del valor obtenido en la calificación ambiental.
Materia
Cacao, Cáscara de vaina de cacao CPH, Sustrato, Pleurotus, Setas comestibles
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125_Ardila_Proyecto Cacao.pdf
- Nombre:
- F-DC-125_Ardila_Proyecto Cacao ...
Vista previa no disponible
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...
Ficheros en el ítem
- Nombre:
- F-DC-125_Ardila_Proyecto Cacao.pdf
- Tamaño:
- 2.635Mb
- Formato:
- Descripción:
- Informe final
- Nombre:
- F-DC-125_Ardila_Proyecto Cacao ...
- Tamaño:
- 21.36Mb
- Formato:
- Descripción:
- Reporte Turnitin
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...
- Tamaño:
- 243.5Kb
- Formato:
- Descripción:
- Licencia y Autorización Publicación ...