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Plan de mejora continua para aumentar los procesos de producción y calidad de la empresa Que Lindo Bucaramanga.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rangel Chavez, Jenny Paola | |
dc.contributor.author | Méndez Ramírez, Natalia | |
dc.contributor.other | CAMACHO PINTO, JULIO CÉSAR | |
dc.coverage.spatial | BUCARAMANGA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-08-16T21:41:58Z | |
dc.date.available | 2023-08-16T21:41:58Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.issn | N/A | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13293 | |
dc.description | PROCESOS PRODUCTIVOS, MEJORA CONTINUA | es_ES |
dc.description.abstract | El principio de "mejora continua" se refiere a la búsqueda constante de optimización de procesos y productos a través de la innovación para garantizar el aumento de la productividad y éxito empresarial. De acuerdo con esta filosofía, los procesos y productos deben mejorar constantemente para mantenerse al día con las demandas tecnológicas y del mercado y no ser relegados por la competencia. “Qué lindo” es una pequeña organización de carácter familiar, dedicada a la venta de regalos personalizados. Esta pequeña organización está en sus inicios por tal motivo tenía diversos aspectos por mejorar, ya que no contaba con una buena administración de recursos y espacios por lo cual era generadora de desórdenes y embotellamientos en los pedidos, lo cual desencadenaba en mal servicio al cliente. Esta investigación se basó en fortalecer dicha organización por medio de un plan de mejora continua en base a una reorganización estructural del espacio de la compañía. Para lograr esto primero se determinó el estado actual de la empresa por medio de un diagnóstico que permitió definir el área y los procesos a ser mejorados. Para después dar diseño del plan de mejora a realizar con base en los criterios establecidos y la información analizada y finalmente culminar con la elaboración de una guía que defina las actividades que se llevaron a cabo en la implementación del dicho plan. Finalmente, el autor del proyecto logró materializar e implementar dicho plan de mejora, pues la organización decidió establecer todos los parámetros y en conjunto reorganizar la estructura física de la empresa, lo cual fue de beneficio para la empresa, pues notablemente tuvo un desempeño optimo en un nuevo desenvolvimiento ante el mercado, con nuevas perspectivas y focalizados en un avance para satisfacer de manera adecuada a los clientes. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE FORTALECIMIENTO 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 2. MARCO REFERENCIAL 15 2.1. MARCO TEÓRICO 15 2.1.1. MEJORA CONTINUA 15 2.1.2. PRODUCCIÓN DE UNA EMPRESA 15 2.1.3. METODOLOGÍA 5’S 16 2.1.4. ORGANIZACIÓN 18 2.1.5. PLANEACIÓN ESTRATÉGICA 18 2.1.6. MÉTODO KAIZEN 19 2.1.7. SATISFACCIÓN DEL CLIENTE 19 2.1.8. MEJORA CONTINUA EMPRESARIAL 20 2.1.9. PROCESOS DE PRODUCCIÓN 20 2.1.10. EFICIENCIA EMPRESARIAL 20 2.1.11. EFECTIVIDAD 21 2.1.12. DIAGNOSTICO EMPRESARIAL 21 2.1.13. PLAN DE MEJORA 21 2.1.14. CALIDAD DE PRODUCCIÓN 22 2.1.15. COMPETITIVIDAD ORGANIZACIONAL 22 3. DESARROLLO METODOLOGICO DEL TRABAJO DE GRADO 23 3.1. DIAGNOSTICO EMPRESARIAL 23 3.1.1. ACTIVIDADES DIAGNOSTICO EMPRESARIAL 23 3.2. PLAN DE MEJORA 23 3.2.1. ACTIVIDADES PLAN DE MEJORA 23 3.3. GUÍA DE ACTIVIDADES. 24 3.3.1. ACTIVIDADES PARA LA GUÍA DE ACTIVIDADES 24 4. RESULTADOS 25 4.1. DIAGNÓSTICO DE LA EMPRESA 25 4.1.1. CINCO FUERZAS DE PORTER 25 4.1.2. VISITA TÉCNICA A LAS INSTALACIONES DE LA EMPRESA 28 4.2. DISEÑO DEL PLAN DE MEJORA 36 4.3. GUÍA DE MEJORA CONTINUA MÉTODO KAIZEN 38 4.3.1. ACTIVIDADES ESTRATEGIAS DE MEJORA CONTINUA PARA LA EMPRESA “QUE LINDO”. 38 5. CONCLUSIONES 50 6. RECOMENDACIONES 51 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 52 8. ANEXOS 58 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Mejora continua, Startup, competitividad, organización, competitividad. | es_ES |
dc.title | Plan de mejora continua para aumentar los procesos de producción y calidad de la empresa Que Lindo Bucaramanga. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5) | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-08-16 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNOLOGO EN PRODUCCIÓN INDUSTRIAL | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-07-07 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGIA EN PRODUCCIÓN INDUSTRIAL | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |