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Estudio de mercados para evaluar el posicionamiento del restaurante Tá Rico Como En Casa, en el Municipio de Bucaramanga, año 2023
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Castex, Cyril | |
dc.contributor.author | Aponte Sarmiento, Shirley Dayanna | |
dc.contributor.author | Sánchez Márquez, Luisa Fernanda | |
dc.contributor.author | Sánchez Vera, Katerine | |
dc.contributor.other | Castex, Cyril | |
dc.date.accessioned | 2023-08-16T16:57:42Z | |
dc.date.available | 2023-08-16T16:57:42Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13276 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo evaluar el posicionamiento del Restaurante Tá Rico Como En Casa en el Municipio de Bucaramanga, en el año 2023; para la cual fue necesario desarrollar los siguientes objetivos: Encontrar los aspectos específicos que influyen en las decisiones de compra de los consumidores e identificar el posicionamiento de marca. Este estudio de mercado constituye un avance a los objetivos ya realizados del proyecto de investigación adscrito al grupo GIMA, cuyo título es: Metodología de formulación y desarrollo de un modelo de gestión en marketing estratégico para las microempresas del sector alimenticio de la ciudad de Bucaramanga, con el propósito de contribuir a la competitividad del sector que llevara a la satisfacción y a la fidelización de los clientes (Castex, 2019). Este proyecto busco establecer los pasos para conocer el nivel de aceptación actual de la empresa y así mismo formular sugerencias que potencien su mejoramiento. En el estudio que se realizó, se buscó determinar la relación existente entre el comportamiento del consumidor y el posicionamiento de la marca Tá Rico Como En Casa; y debido a la carencia de estudios anteriores sobre esta empresa, se procedió al planteamiento de dos hipótesis, las cuales fueron apoyadas por bases teóricas, entrevistas, encuestas y observaciones realizadas durante el estudio. Para esto se utilizaron ciertas herramientas que ayudaron a verificar si el Restaurante Tá Rico Como En Casa tenía un posicionamiento en la mente del consumidor. Dentro de ellas se pudo observar el análisis de la situación: Esta información se pudo obtener haciendo análisis histórico, casual, analizando el comportamiento de los consumidores y teniendo en cuenta otros factores como el entorno, el mercado, la competencia, el servicio y la comunicación. Así mismo se determinaron los objetivos tanto el general como los específicos para tener claro a donde se desea llegar y de qué forma. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Posicionamiento, Restaurante, Consumidor, Fidelización, Competitividad | es_ES |
dc.title | Estudio de mercados para evaluar el posicionamiento del restaurante Tá Rico Como En Casa, en el Municipio de Bucaramanga, año 2023 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-08-15 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | bienestar | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-08-04 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación