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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorREYES SANTOS, ADRIAN DAVID
dc.contributor.authorDíaz Remolina, Yesid
dc.contributor.authorDelgado Cáceres, Miguel Ángel
dc.contributor.otherRobles Rangel, Luis Alfonso
dc.coverage.spatialLocales_ES
dc.date.accessioned2023-07-18T19:41:38Z
dc.date.available2023-07-18T19:41:38Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13202
dc.descriptionTecnólogos en Mercadeo, competentes en la ejecución, desarrollo y planteamiento de estrategias de marketing, que les permite ejecutar procesos de investigación de mercados; poseedores de habilidades comerciales y de negociación; con un amplio conocimiento del entorno social, económico, cultural y tecnológico tanto a nivel local, regional, nacional e internacional.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto muestra el análisis de las estrategias de marketing utilizadas en el sector gastronómico frente al Covid 19 en la ciudad de Bucaramanga con el propósito de identificar si dichas estrategias aportaron positivamente a la reactivación del mismo. Las investigaciones se realizan mediante revisión de informes del sector con el fin de conocer que estrategias de marketing han implementado frente a la contingencia sanitaria. Según la revista McKinsey y Company la cual el 14 de abril del 2020 en su informe “las perspectivas del sector de restauración en tiempos de coronavirus” dijo- Ante la perspectiva actual, el sector de restauración va a tener que enfrentarse a decisiones difíciles en las próximas semanas y meses. McKinsey & Company ha identificado una serie de medidas y procedimientos para “capear el presente”, planificar el regreso de la actividad y conformar el futuro, que pueden ayudar a los restaurantes no solo a sobrevivir a la crisis actual, sino, además, a posicionarse para operar con éxito en la “nueva normalidad”. – Toma la decisión de saber que paso darás para tu restaurante, cerraras o esperaras a que la pandemia termine para volver a abrir, tal vez solo tal vez sean unos cuantos días o semanas se tomara unas vacaciones “bien merecidas”. Solo si la pandemia no hubiera cerrado el orden mundial por más de un año. (Revista McKinsey y Company, 2020) Finalmente, con los resultados obtenidos se realiza retroalimentación con la finalidad de aplicar algunas estrategias de marketing que permitan una óptima activación del sector gastronómico.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL…………………………………………………………16 3. DISEÑO DE LA INVESTIACION………….........………………………………20 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO………………………………….21 5. RESULTADOS……………………………………………………………………30 6. CONCLUSIONES…………………………………………………………………33 7. RECOMENDACIONES…………………………………………………………..34 8. BIBLIOGRAFIA……………………………………………………………………36 LISTA DE FIGURAS Figura 1. Panorama del sector gastronómico en el país frente al COVID-19........ 12 Figura 2. Aumento en la cancelación de empresas por año en Bucaramanga......13 Figura 3 Evolución de caso COVID-19 en la ciudad de Bucaramanga 2020.........17 Figura 4 Pico y cedula en Bucaramanga................................................................18 Figura 5 Empresas activas y Emprendimientos en Bucaramanga…………………25 Figura 6 Comportamiento de restaurantes en Bucaramanga Top 5……………….26 Figura 7 Estrategias de los restaurantes para mantenerse abiertos…………….....27 Figura 8 Cifras del sector………………………………………………………………..27 Figura 9 Panorama de la informalidad en Colombia................................................30 LISTA TABLAS Tabla 1 Matriz de impactos……………………………………………………………28es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectGastronomía, Análisis, Informes, Marketing, Covid-19es_ES
dc.titleAnálisis de las estrategias de marketing utilizadas por el sector Gastronómico frente al Covid-19 en la ciudad de Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2023-07-18
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-07-21
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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