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Análisis de las estrategias de marketing utilizadas por el sector Gastronómico frente al Covid-19 en la ciudad de Bucaramanga
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | REYES SANTOS, ADRIAN DAVID | |
dc.contributor.author | Díaz Remolina, Yesid | |
dc.contributor.author | Delgado Cáceres, Miguel Ángel | |
dc.contributor.other | Robles Rangel, Luis Alfonso | |
dc.coverage.spatial | Local | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-07-18T19:41:38Z | |
dc.date.available | 2023-07-18T19:41:38Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13202 | |
dc.description | Tecnólogos en Mercadeo, competentes en la ejecución, desarrollo y planteamiento de estrategias de marketing, que les permite ejecutar procesos de investigación de mercados; poseedores de habilidades comerciales y de negociación; con un amplio conocimiento del entorno social, económico, cultural y tecnológico tanto a nivel local, regional, nacional e internacional. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente proyecto muestra el análisis de las estrategias de marketing utilizadas en el sector gastronómico frente al Covid 19 en la ciudad de Bucaramanga con el propósito de identificar si dichas estrategias aportaron positivamente a la reactivación del mismo. Las investigaciones se realizan mediante revisión de informes del sector con el fin de conocer que estrategias de marketing han implementado frente a la contingencia sanitaria. Según la revista McKinsey y Company la cual el 14 de abril del 2020 en su informe “las perspectivas del sector de restauración en tiempos de coronavirus” dijo- Ante la perspectiva actual, el sector de restauración va a tener que enfrentarse a decisiones difíciles en las próximas semanas y meses. McKinsey & Company ha identificado una serie de medidas y procedimientos para “capear el presente”, planificar el regreso de la actividad y conformar el futuro, que pueden ayudar a los restaurantes no solo a sobrevivir a la crisis actual, sino, además, a posicionarse para operar con éxito en la “nueva normalidad”. – Toma la decisión de saber que paso darás para tu restaurante, cerraras o esperaras a que la pandemia termine para volver a abrir, tal vez solo tal vez sean unos cuantos días o semanas se tomara unas vacaciones “bien merecidas”. Solo si la pandemia no hubiera cerrado el orden mundial por más de un año. (Revista McKinsey y Company, 2020) Finalmente, con los resultados obtenidos se realiza retroalimentación con la finalidad de aplicar algunas estrategias de marketing que permitan una óptima activación del sector gastronómico. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL…………………………………………………………16 3. DISEÑO DE LA INVESTIACION………….........………………………………20 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO………………………………….21 5. RESULTADOS……………………………………………………………………30 6. CONCLUSIONES…………………………………………………………………33 7. RECOMENDACIONES…………………………………………………………..34 8. BIBLIOGRAFIA……………………………………………………………………36 LISTA DE FIGURAS Figura 1. Panorama del sector gastronómico en el país frente al COVID-19........ 12 Figura 2. Aumento en la cancelación de empresas por año en Bucaramanga......13 Figura 3 Evolución de caso COVID-19 en la ciudad de Bucaramanga 2020.........17 Figura 4 Pico y cedula en Bucaramanga................................................................18 Figura 5 Empresas activas y Emprendimientos en Bucaramanga…………………25 Figura 6 Comportamiento de restaurantes en Bucaramanga Top 5……………….26 Figura 7 Estrategias de los restaurantes para mantenerse abiertos…………….....27 Figura 8 Cifras del sector………………………………………………………………..27 Figura 9 Panorama de la informalidad en Colombia................................................30 LISTA TABLAS Tabla 1 Matriz de impactos……………………………………………………………28 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Gastronomía, Análisis, Informes, Marketing, Covid-19 | es_ES |
dc.title | Análisis de las estrategias de marketing utilizadas por el sector Gastronómico frente al Covid-19 en la ciudad de Bucaramanga | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | N/A | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-07-18 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-07-21 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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