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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorTarazona Romero, Brayan Edwardo
dc.contributor.authorVargas Mantilla, Angie Natalia
dc.contributor.otherAmaya Arias, Edwing Fabian
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2023-07-17T15:37:19Z
dc.date.available2023-07-17T15:37:19Z
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13192
dc.descriptionMejora de procesos, Calidad, Ingenieríaes_ES
dc.description.abstractEl trabajo de grado denominado Mejora de merma e inyección en pollo entero y presas marinadas vía IQF del área post proceso en la empresa Distraves SAS, está basado en procesos de experimentación llevados a cabo con las presas que pasan por iqf y pollo entero vía túneles , donde es posible cuantificar los porcentajes de retención de las presas marinadas por medio de procesos de experimentación para determinar el parámetro adecuado con el cual se logre la mejor retención en las presas, merma y las variables con mayor incidencia a analizar para llevar a cabo un mejor proceso de marinado , lo que se pretende con estos procesos de experimentación es la optimización del proceso. Se ahorraría salmuera sin llegar a la sobre inyección en las presas ya que la rentabilidad como tal de la empresa se mide por la ganancia. Realizando esta serie de experimentaciones obtuvimos los resultados necesarios para el análisis y mejora del proceso, ya que la mano de obre juega un papel super importante en todo este proceso. También observamos los mejores parámetros para así obtener una buena retención en las presas, se observaron opciones de mejora en el proceso, como la implementación de otro equipo encargado del enfriamiento de la salmuera ya que la temperatura juega un papel super importante en el proceso , también se da la opción de mejora en el proceso colocando una persona a seleccionar la presa antes de ingresar al marinadora para disminuir el descarte, ya que se pudo observar que a menor descarte se obtiene una mejor ganancia en la orden. Y esta es la que cuenta en la merma general de la empresa.es_ES
dc.description.sponsorshipUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 2.1. MARCO TEORICO 16 2.1.1. MEJORAS EN PROCESO 16 2.1.2. PROCESOS DE INYECCIÓN 18 2.1.3. PROPIEDADES DE LA SALMUERA EN PROCESOS PRODUCTIVOS 19 2.1.4. AUTOMATIZACIÓN Y CONTROL 20 2.1.5. CARACTERÍSTICAS DE LA MATERIA PRIMA 22 2.1.6. TECNOLOGÍA IQF 23 2.1.7. TÚNELES DE ENFRIAMIENTO Y CONGELACIÓN 24 2.2. MARCO LEGAL 27 2.2.1. DECRETO 1500 DE 2013 27 2.2.2. RESOLUCIÓN 242 DE 2013 27 2.3. MARCO AMBIENTAL 32 2.3.1. RECURSO SUELO 32 2.3.2. RECURSO AGUA 33 2.3.3. AGUA POTABLE Y SANEAMIENTO BÁSICO 36 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 37 3.1. METODO CUANTITATIVO 37 3.1.1. CARACTERISTICAS DEL MÉTODO CUANTITATIVO 38 3.2. METODO CUALITATIVO 38 3.2.1. CARACTERÍSTICAS DEL MÉTODO CUALITATIVO 39 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 40 4.1. DIAGNOSTICO DE LA EMPRESA 40 5. RESULTADOS 104 6. CONCLUSIONES 110 7. RECOMENDACIONES 112 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 113 9. APENDICES 115 10. ANEXOS 116es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectIncidenciaes_ES
dc.subjectMermaes_ES
dc.subjectOptimizaciónes_ES
dc.subjectProcesoes_ES
dc.subjectRentabilidad.es_ES
dc.titleMejora de merma e inyección en pollo entero y presas marinadas vía IQF del área post proceso en la empresa Distraves SASes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2023-07-14
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Producción Industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-07-14
dc.description.programaacademicoTecnología en Producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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