Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorPrieto Cuentas, Narcy Carolina
dc.contributor.authorDelgado Fontecha, Luz Dary
dc.contributor.otherRamírez Gómez, Luz Elena
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2023-07-11T21:09:13Z
dc.date.available2023-07-11T21:09:13Z
dc.identifier.citationRAMIREZ-GOMEZ, LUZ ELENAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13165
dc.descriptionCalidades_ES
dc.description.abstractLa presente monografía de grado se enfoca en la ejecución de controles en los procesos de Buenas Prácticas de Manufactura en los procesos de producción en la Operadora Avícola Colombia S.A.S, siendo estos muy importantes para lograr el cumplimiento a nivel de la normatividad sanitaria vigente en Colombia, el cual requiere un seguimiento constante en cuanto a cada uno de los requisitos que se deben cumplir. Operadora Avícola S.A.S, es una empresa de gran reconocimiento que fundamenta sus procesos de calidad e inocuidad establecidos en la Resolución 2674 de 2013, en cuanto a Buenas Prácticas de Manufactura se refiere, y la norma ISO 22000. Para el desarrollo de este proyecto fue necesario la observación de cada uno de los procesos relacionados con las buenas prácticas de manufactura aplicados en el día a día en el área de proceso de producción y la toma de registros que permitieron cumplir con los controles relacionados con procesos, manipuladores, procedimientos operativos estandarizados, etc. A través de este informe se evidenciarán los controles que se tomaron para fortalecer el área de gestión y calidad de la organización OPAV.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO................................................................................................ 9 INTRODUCCIÓN......................................................................................................... 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ....................................... 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ................................................................ 11 1.2. JUSTIFICACIÓN ............................................................................................... 14 1.3. OBJETIVOS...................................................................................................... 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL.................................................................................... 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS........................................................................... 15 2. MARCO REFERENCIAL ................................................................................... 16 2.1. MARCO TEÓRICO............................................................................................ 16 2.2. MARCO CONCEPTUAL.................................................................................... 19 2.2.1. INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS. ......................................................................... 19 2.2.2. DISTRIBUCIÓN EN PLANTA. ................................................................................ 19 2.2.3. HIGIENE DE ALIMENTOS..................................................................................... 19 2.2.4. MANIPULADOR DE ALIMENTOS. .......................................................................... 20 2.2.5. PELIGRO SIGNIFICATIVO. ................................................................................... 20 2.2.6. DESINFECCIÓN. ............................................................................................... 20 2.2.7. CONTAMINANTE. .............................................................................................. 20 2.3. MARCO LEGAL ................................................................................................ 21 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ..................................................................... 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO..................................................... 24 5. RESULTADOS.................................................................................................. 26 6. CONCLUSIONES.............................................................................................. 30 7. RECOMENDACIONES...................................................................................... 32 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS................................................................... 34es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectBuenas Prácticas de Manufactura, Sistema de Gestión, higiene, infraestructura, inocuidad alimentaria.es_ES
dc.titleEjecución de controles en los procesos de Buenas Prácticas de Manufactura en los procesos de producción en la Operadora Avícola Colombia S.A.Ses_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2023-07-06
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnóloga en Gestión Agroindustriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-06-02
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Agroindustriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

Mostrar el registro sencillo del ítem