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DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE ESTRATEGIA IMPLEMENTACIÓN DEL PROTOCOLO PARA LAS DEVOLUCIONES Y GARANTIAS DE PRODUCTOS EN LA EMPRESA RESTAURANTE LA CASONA LIMITADA
dc.rights.license | limitado | es_ES |
dc.contributor.advisor | ||
dc.contributor.author | Villarreal-Archila, Sylvia María | |
dc.contributor.author | Cobos Pedraza, Daniela | |
dc.contributor.author | Ramón Vargas, Estefanía | |
dc.contributor.author | Zúñiga Granados, María Paula | |
dc.contributor.author | Rodríguez Enciso, Natalia | |
dc.contributor.author | Pardo Gómez, Yensy Yulied | |
dc.coverage.spatial | Regional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-07-11T16:55:19Z | |
dc.date.available | 2023-07-11T16:55:19Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13150 | |
dc.description | Ingeniería industrial | es_ES |
dc.description.abstract | Este documento describe las acciones realizadas en la empresa RESTAURANTE LA CASONA LIMITADA para la implementación de la estrategia IMPLEMENTACIÓN DEL PROTOCOLO PARA LAS DEVOLUCIONES Y GARANTIAS DE PRODUCTOS. Con el objetivo de lograr una gestión efectiva de las devoluciones, se llevaron a cabo diversas actividades clave. En primer lugar, se identificaron los pasos claves del proceso de devolución, así como las causas raíz de los problemas identificados, tales como falta o exceso de cocción, mal olor, comida fría, tamaño diferente al indicado y falta de acompañamiento. Además, se diseñó e implementó un nuevo procedimiento de devolución que estableció criterios claros de aceptación y rechazo de las devoluciones. Este nuevo procedimiento fue probado por 3 semanas en el restaurante y se recopilaron datos sobre los indicadores establecidos, tales como el número de devoluciones registradas y documentadas, y el tiempo promedio de resolución. Los resultados obtenidos fueron altamente satisfactorios, con un aumento significativo en el número de devoluciones registradas (de 0 a 4), una correcta documentación de las mismas y una reducción del tiempo promedio de resolución de 15 minutos a 11,5 minutos. Estos logros demuestran el impacto positivo de la implementación del nuevo protocolo, tanto en términos de eficiencia operativa como de satisfacción del cliente. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | N/A | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Análisis de procesos | es_ES |
dc.subject | Mejoramiento de procesos | es_ES |
dc.subject | Innovación | es_ES |
dc.title | DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE ESTRATEGIA IMPLEMENTACIÓN DEL PROTOCOLO PARA LAS DEVOLUCIONES Y GARANTIAS DE PRODUCTOS EN LA EMPRESA RESTAURANTE LA CASONA LIMITADA | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-07-10 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | Other | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | N/A | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | grupos | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-05-30 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en producción industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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