dc.rights.license | limitado | es_ES |
dc.contributor.advisor | | |
dc.contributor.author | Villarreal-Archila, Sylvia María | |
dc.contributor.author | Cobos Pedraza, Daniela | |
dc.contributor.author | Ramón Vargas, Estefanía | |
dc.contributor.author | Zúñiga Granados, María Paula | |
dc.contributor.author | Rodríguez Enciso, Natalia | |
dc.contributor.author | Pardo Gómez, Yensy Yulied | |
dc.coverage.spatial | Regional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-07-11T16:55:19Z | |
dc.date.available | 2023-07-11T16:55:19Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13150 | |
dc.description | Ingeniería industrial | es_ES |
dc.description.abstract | Este documento describe las acciones realizadas en la empresa RESTAURANTE LA CASONA
LIMITADA para la implementación de la estrategia IMPLEMENTACIÓN DEL PROTOCOLO PARA
LAS DEVOLUCIONES Y GARANTIAS DE PRODUCTOS. Con el objetivo de lograr una gestión
efectiva de las devoluciones, se llevaron a cabo diversas actividades clave. En primer lugar, se
identificaron los pasos claves del proceso de devolución, así como las causas raíz de los
problemas identificados, tales como falta o exceso de cocción, mal olor, comida fría, tamaño
diferente al indicado y falta de acompañamiento. Además, se diseñó e implementó un nuevo
procedimiento de devolución que estableció criterios claros de aceptación y rechazo de las
devoluciones. Este nuevo procedimiento fue probado por 3 semanas en el restaurante y se
recopilaron datos sobre los indicadores establecidos, tales como el número de devoluciones
registradas y documentadas, y el tiempo promedio de resolución. Los resultados obtenidos
fueron altamente satisfactorios, con un aumento significativo en el número de devoluciones
registradas (de 0 a 4), una correcta documentación de las mismas y una reducción del tiempo
promedio de resolución de 15 minutos a 11,5 minutos. Estos logros demuestran el impacto
positivo de la implementación del nuevo protocolo, tanto en términos de eficiencia operativa
como de satisfacción del cliente. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | N/A | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Análisis de procesos | es_ES |
dc.subject | Mejoramiento de procesos | es_ES |
dc.subject | Innovación | es_ES |
dc.title | DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE ESTRATEGIA IMPLEMENTACIÓN DEL PROTOCOLO PARA LAS DEVOLUCIONES Y GARANTIAS DE PRODUCTOS EN LA EMPRESA RESTAURANTE LA CASONA LIMITADA | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-07-10 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | Other | es_ES |
dc.format.formato | pdf | es_ES |
dc.titulog | N/A | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | grupos | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-05-30 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en producción industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |