Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenselimitadoes_ES
dc.contributor.advisor
dc.contributor.authorVillarreal-Archila, Sylvia María
dc.contributor.authorCobos Pedraza, Daniela
dc.contributor.authorRamón Vargas, Estefanía
dc.contributor.authorZúñiga Granados, María Paula
dc.contributor.authorRodríguez Enciso, Natalia
dc.contributor.authorPardo Gómez, Yensy Yulied
dc.coverage.spatialRegionales_ES
dc.date.accessioned2023-07-11T16:55:19Z
dc.date.available2023-07-11T16:55:19Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13150
dc.descriptionIngeniería industriales_ES
dc.description.abstractEste documento describe las acciones realizadas en la empresa RESTAURANTE LA CASONA LIMITADA para la implementación de la estrategia IMPLEMENTACIÓN DEL PROTOCOLO PARA LAS DEVOLUCIONES Y GARANTIAS DE PRODUCTOS. Con el objetivo de lograr una gestión efectiva de las devoluciones, se llevaron a cabo diversas actividades clave. En primer lugar, se identificaron los pasos claves del proceso de devolución, así como las causas raíz de los problemas identificados, tales como falta o exceso de cocción, mal olor, comida fría, tamaño diferente al indicado y falta de acompañamiento. Además, se diseñó e implementó un nuevo procedimiento de devolución que estableció criterios claros de aceptación y rechazo de las devoluciones. Este nuevo procedimiento fue probado por 3 semanas en el restaurante y se recopilaron datos sobre los indicadores establecidos, tales como el número de devoluciones registradas y documentadas, y el tiempo promedio de resolución. Los resultados obtenidos fueron altamente satisfactorios, con un aumento significativo en el número de devoluciones registradas (de 0 a 4), una correcta documentación de las mismas y una reducción del tiempo promedio de resolución de 15 minutos a 11,5 minutos. Estos logros demuestran el impacto positivo de la implementación del nuevo protocolo, tanto en términos de eficiencia operativa como de satisfacción del cliente.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsN/Aes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectAnálisis de procesoses_ES
dc.subjectMejoramiento de procesoses_ES
dc.subjectInnovaciónes_ES
dc.titleDISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE ESTRATEGIA IMPLEMENTACIÓN DEL PROTOCOLO PARA LAS DEVOLUCIONES Y GARANTIAS DE PRODUCTOS EN LA EMPRESA RESTAURANTE LA CASONA LIMITADAes_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.date.emitido2023-07-10
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadOtheres_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogN/Aes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorgruposes_ES
dc.date.aprobacion2023-05-30
dc.description.programaacademicoTecnología en producción industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • DTeI
    De la producción correspondiente a Desarrollo Tecnológico e Innovación.

Mostrar el registro sencillo del ítem