Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenselimitadoes_ES
dc.contributor.advisor
dc.contributor.authorVillarreal-Archila, Sylvia María
dc.contributor.authorCamacho Torres, Wendy Johanna
dc.contributor.authorGómez Ramírez, Anggy Alexandra
dc.contributor.authorBuitrago Obregón, Yeimy Valentina
dc.contributor.authorBlanco León, Katia Jazmin
dc.contributor.authorArias Corredor, Carlos David
dc.coverage.spatialRegionales_ES
dc.date.accessioned2023-07-10T16:27:13Z
dc.date.available2023-07-10T16:27:13Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13099
dc.descriptionIngeniería industriales_ES
dc.description.abstractEl informe que se presenta a continuación corresponde al cierre de la consultoría Análisis y mejoramiento de procesos de la empresa CAFETERIA Y FUENTE DE SODA LAS DELICIAS DE LA FLAKIS realizada en la empresa CAFETERIA Y FUENTE DE SODA LAS DELICIAS DE LA FLAKIS, y tiene como propósito presentar los resultados y el cumplimiento de los objetivos. La ejecución de ésta se desarrolló entre el 6 de marzo de 2023 al 20 de mayo de 2023 según acuerdo de cooperación firmado por las partes. En primer lugar, se realizaron visitas a la empresa para identificar detalladamente su funcionamiento, teniendo en cuenta diferentes factores como el método en los procesos productivos, la calidad del producto, satisfacción de los clientes, proveedores y la utilidad operacional que la empresa obtendrá en los meses de abril a diciembre del 2023. Se realizó un diagnóstico inicial con el fin de determinar las problemáticas más relevantes y oportunidades de mejora. Por medio de los diagramas se identificó todas las operaciones que se realizaban para producir el producto, los desplazamientos y el tiempo de producción. Cabe desatacar que había movimientos ineficientes y falta de organización por parte de las empleadas. Por medio de encuestas a los clientes se identificó las problemáticas más relevantes y teniendo en cuenta la opinión del equipo interdisciplinario las causas de las mismas. Por medio del presupuesto maestro se logró identificar los costos en los que se incurre para producir el producto y la utilidad operacional de la empresa. Finalmente, se plantea la implementación de posibles mejoras para la empresa, basadas en la eficiencia y la eficacia. Se propone 7 mejoras las cuales son las siguientes: reducir los movimientos ineficientes y el tiempo de producción del producto; modificar el método de realización de algunas tareas; reorganización en el área de producción; crear misión y visión para la empresa; facilitar la toma de pedidos por medio de numeración en las mesas; organización en los pedidos por medio de notas adhesivas y encuestar a los clientes. Finalmente, analizar el estado de resultados y el impacto de implementar las mejoras en la empresa.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontents1 Contenido 1 Contenido ........................................................................................................................2 2 Resumen .........................................................................................................................3 3 Objetivos de la consultoría..............................................................................................4 3.1 Objetivo General......................................................................................................4 3.2 Objetivos Específicos ..............................................................................................4 4 Resultados y productos...................................................................................................5 4.1 Caracterización de la empresa................................................................................5 4.1.1 Misión................................................................................................................5 4.1.2 Visión ................................................................................................................5 4.1.3 Reseña histórica...............................................................................................5 4.1.4 Familias de productos ......................................................................................5 4.1.5 Identificación de productos...............................................................................6 4.1.6 Identificación de recursos productivos.............................................................9 4.1.7 Distribución física de la empresa ...................................................................15 4.2 Diagnóstico inicial .................................................................................................16 4.3 Propuesta de mejora ............................................................................................46 4.4 Productos derivados de la consultoría ..................................................................16 5 Conclusiones y recomendaciones ................................................................................62 6 Anexos...........................................................................................................................19 7 Bibliografía.....................................................................................................................64es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectAnálisis de procesoses_ES
dc.subjectMejoramiento de procesoses_ES
dc.subjectConsultoría empresariales_ES
dc.titleConsultoría: Análisis y mejoramiento de procesos de la empresa CAFETERIA Y FUENTE DE SODA LAS DELICIAS DE LA FLAKISes_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.date.emitido2023-07-08
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadOtheres_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogN/Aes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorgruposes_ES
dc.date.aprobacion2023-05-30
dc.description.programaacademicoTecnología en producción industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • ASC
    De la producción correspondiente a actividades de Apropiación Social del Conocimiento

Mostrar el registro sencillo del ítem