Mostrar el registro sencillo del ítem
Consultoría: Análisis y mejoramiento de procesos de la empresa CAFETERIA Y FUENTE DE SODA LAS DELICIAS DE LA FLAKIS
dc.rights.license | limitado | es_ES |
dc.contributor.advisor | ||
dc.contributor.author | Villarreal-Archila, Sylvia María | |
dc.contributor.author | Camacho Torres, Wendy Johanna | |
dc.contributor.author | Gómez Ramírez, Anggy Alexandra | |
dc.contributor.author | Buitrago Obregón, Yeimy Valentina | |
dc.contributor.author | Blanco León, Katia Jazmin | |
dc.contributor.author | Arias Corredor, Carlos David | |
dc.coverage.spatial | Regional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-07-10T16:27:13Z | |
dc.date.available | 2023-07-10T16:27:13Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13099 | |
dc.description | Ingeniería industrial | es_ES |
dc.description.abstract | El informe que se presenta a continuación corresponde al cierre de la consultoría Análisis y mejoramiento de procesos de la empresa CAFETERIA Y FUENTE DE SODA LAS DELICIAS DE LA FLAKIS realizada en la empresa CAFETERIA Y FUENTE DE SODA LAS DELICIAS DE LA FLAKIS, y tiene como propósito presentar los resultados y el cumplimiento de los objetivos. La ejecución de ésta se desarrolló entre el 6 de marzo de 2023 al 20 de mayo de 2023 según acuerdo de cooperación firmado por las partes. En primer lugar, se realizaron visitas a la empresa para identificar detalladamente su funcionamiento, teniendo en cuenta diferentes factores como el método en los procesos productivos, la calidad del producto, satisfacción de los clientes, proveedores y la utilidad operacional que la empresa obtendrá en los meses de abril a diciembre del 2023. Se realizó un diagnóstico inicial con el fin de determinar las problemáticas más relevantes y oportunidades de mejora. Por medio de los diagramas se identificó todas las operaciones que se realizaban para producir el producto, los desplazamientos y el tiempo de producción. Cabe desatacar que había movimientos ineficientes y falta de organización por parte de las empleadas. Por medio de encuestas a los clientes se identificó las problemáticas más relevantes y teniendo en cuenta la opinión del equipo interdisciplinario las causas de las mismas. Por medio del presupuesto maestro se logró identificar los costos en los que se incurre para producir el producto y la utilidad operacional de la empresa. Finalmente, se plantea la implementación de posibles mejoras para la empresa, basadas en la eficiencia y la eficacia. Se propone 7 mejoras las cuales son las siguientes: reducir los movimientos ineficientes y el tiempo de producción del producto; modificar el método de realización de algunas tareas; reorganización en el área de producción; crear misión y visión para la empresa; facilitar la toma de pedidos por medio de numeración en las mesas; organización en los pedidos por medio de notas adhesivas y encuestar a los clientes. Finalmente, analizar el estado de resultados y el impacto de implementar las mejoras en la empresa. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | 1 Contenido 1 Contenido ........................................................................................................................2 2 Resumen .........................................................................................................................3 3 Objetivos de la consultoría..............................................................................................4 3.1 Objetivo General......................................................................................................4 3.2 Objetivos Específicos ..............................................................................................4 4 Resultados y productos...................................................................................................5 4.1 Caracterización de la empresa................................................................................5 4.1.1 Misión................................................................................................................5 4.1.2 Visión ................................................................................................................5 4.1.3 Reseña histórica...............................................................................................5 4.1.4 Familias de productos ......................................................................................5 4.1.5 Identificación de productos...............................................................................6 4.1.6 Identificación de recursos productivos.............................................................9 4.1.7 Distribución física de la empresa ...................................................................15 4.2 Diagnóstico inicial .................................................................................................16 4.3 Propuesta de mejora ............................................................................................46 4.4 Productos derivados de la consultoría ..................................................................16 5 Conclusiones y recomendaciones ................................................................................62 6 Anexos...........................................................................................................................19 7 Bibliografía.....................................................................................................................64 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Análisis de procesos | es_ES |
dc.subject | Mejoramiento de procesos | es_ES |
dc.subject | Consultoría empresarial | es_ES |
dc.title | Consultoría: Análisis y mejoramiento de procesos de la empresa CAFETERIA Y FUENTE DE SODA LAS DELICIAS DE LA FLAKIS | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-07-08 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | Other | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | N/A | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | grupos | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-05-30 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en producción industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
ASC
De la producción correspondiente a actividades de Apropiación Social del Conocimiento