Consultoría: Análisis y mejoramiento de procesos de la empresa CAFETERIA Y FUENTE DE SODA LAS DELICIAS DE LA FLAKIS
Citación en APA
N/A
Autor
Villarreal-Archila, Sylvia María
Camacho Torres, Wendy Johanna
Gómez Ramírez, Anggy Alexandra
Buitrago Obregón, Yeimy Valentina
Blanco León, Katia Jazmin
Arias Corredor, Carlos David
Director
Villarreal-Archila, Sylvia María
Camacho Torres, Wendy Johanna
Gómez Ramírez, Anggy Alexandra
Buitrago Obregón, Yeimy Valentina
Blanco León, Katia Jazmin
Arias Corredor, Carlos David
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Ingeniería industrial
Resumen
El informe que se presenta a continuación corresponde al cierre de la consultoría Análisis
y mejoramiento de procesos de la empresa CAFETERIA Y FUENTE DE SODA LAS
DELICIAS DE LA FLAKIS realizada en la empresa CAFETERIA Y FUENTE DE SODA
LAS DELICIAS DE LA FLAKIS, y tiene como propósito presentar los resultados y el
cumplimiento de los objetivos. La ejecución de ésta se desarrolló entre el 6 de marzo de
2023 al 20 de mayo de 2023 según acuerdo de cooperación firmado por las partes.
En primer lugar, se realizaron visitas a la empresa para identificar detalladamente su
funcionamiento, teniendo en cuenta diferentes factores como el método en los procesos
productivos, la calidad del producto, satisfacción de los clientes, proveedores y la utilidad
operacional que la empresa obtendrá en los meses de abril a diciembre del 2023.
Se realizó un diagnóstico inicial con el fin de determinar las problemáticas más relevantes
y oportunidades de mejora. Por medio de los diagramas se identificó todas las operaciones
que se realizaban para producir el producto, los desplazamientos y el tiempo de producción.
Cabe desatacar que había movimientos ineficientes y falta de organización por parte de las
empleadas. Por medio de encuestas a los clientes se identificó las problemáticas más
relevantes y teniendo en cuenta la opinión del equipo interdisciplinario las causas de las
mismas. Por medio del presupuesto maestro se logró identificar los costos en los que se
incurre para producir el producto y la utilidad operacional de la empresa.
Finalmente, se plantea la implementación de posibles mejoras para la empresa, basadas
en la eficiencia y la eficacia. Se propone 7 mejoras las cuales son las siguientes: reducir los
movimientos ineficientes y el tiempo de producción del producto; modificar el método de
realización de algunas tareas; reorganización en el área de producción; crear misión y visión
para la empresa; facilitar la toma de pedidos por medio de numeración en las mesas;
organización en los pedidos por medio de notas adhesivas y encuestar a los clientes.
Finalmente, analizar el estado de resultados y el impacto de implementar las mejoras en la
empresa.
Materia
Análisis de procesos, Mejoramiento de procesos, Consultoría empresarial
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- INFORME CONSULTORIA CAFETERÍA Y ...