Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación de herramientas que contribuyan a la disminución de errores en los procesos de la empresa Finca S.A.S
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Prieto, Narcy Carolina Cuentas | |
dc.contributor.author | Jaimes, Vieri Sandiher Nuñez | |
dc.contributor.other | Ramírez Gómez, Luz Elena | |
dc.date.accessioned | 2023-07-10T16:23:05Z | |
dc.date.available | 2023-07-10T16:23:05Z | |
dc.identifier.citation | RAMIREZ-GOMEZ, LUZ ELENA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13094 | |
dc.description | Producción, Procesos | es_ES |
dc.description.abstract | ¿Hay una forma de mejorar los rendimientos en una planta?, para dar respuesta a esta pregunta nos enfocarnos en una planta en específico como lo fue la planta de la empresa Finca S.A.S. situada en el km 3 vía al palenque Bucaramanga, inicialmente debimos hacer una análisis de los tiempos en las etapas de producción para darnos cuenta de todas las actividades que realizan los operarios en sus puestos de trabajo, pero hay que tener en cuenta que no todos los operarios realizan las mismas actividades con exactitud, sino que hay una en específico que comparten en el día a día, la “recolección de datos” que a pesar de que no todos recogen los mismos datos tienen que pasar un informe con la información requerida para ayudar con el chequeo y abastecimiento de la planta. Los operarios al tener formatos físicos podían presentar problemas con esta labor al ser estos tan delicados y fáciles de dañar o perder, además de que la información que se recolectaba no era puntual y complicaba la redacción de la misma; se implementó distintos métodos con el fin de lograr nuestro objetivo, se hizo correcciones en los formatos, se actualizaron los formatos de una forma física a una forma digital, se tomaron en cuenta las peticiones de los operarios, y esto con el fin de reducir los tiempos de recolección de datos y acortar la llegada a su destino final ya que al tener los formatos de forma digital las personas encargadas de verificar y controlar la información tienen acceso a esta en todo momento. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 9 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 10 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 11 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA 11 2.3. OBJETIVOS 12 2.3.1 OBJETIVO GENERAL 12 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 12 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 13 3 MARCO REFERENCIAL 13 4 DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 14 5 RESULTADOS 16 6 CONCLUSIONES 18 7 RECOMENDACIONES 18 8 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 19 9 APENDICES 20 10 ANEXOS 21 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Rendimientos, procesos, recolección de datos, información, registros | es_ES |
dc.title | Implementación de herramientas que contribuyan a la disminución de errores en los procesos de la empresa Finca S.A.S | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-06-02 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | practica | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Agroindustrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-06-02 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Agroindustrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Prácticas
Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria