Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorGómez Corzo, José Agustín
dc.contributor.advisorGómez Corzo, José Agustín
dc.contributor.authorVelandia, Brayan Camilo Paredes
dc.contributor.authorVelandia, Brayan Camilo Paredes
dc.contributor.otherRamírez Gómez, Luz Elena
dc.contributor.otherRamírez Gómez, Luz Elena
dc.date.accessioned2023-07-10T16:21:59Z
dc.date.available2023-07-10T16:21:59Z
dc.identifier.citationRAMIREZ-GOMEZ, LUZ ELENAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13093
dc.descriptionAgroindustriaes_ES
dc.description.abstractEste escrito tiene como propósito analizar el mercado y la comercialización del chocolate de mesa en Bucaramanga (Santander) como una de las zonas de mayor producción de cacao y establecer modelos de desarrollo sostenible que permitan un mayor aprovechamiento del cacao, la materia prima y sus subproductos en la elaboración del chocolate de mesa, haciendo uso de la metodología cualitativa a través de un análisis documental, teniendo en cuenta los estudios y los diversos informes dados por entes gubernamentales y no gubernamentales que denotan cifras trascendentales para la determinación de los métodos de comercialización y producción sostenible en comparación a los estándares europeos, teniendo como resultado un índice a corto plazo de la efectividad de la producción sostenible de cacao junto al aprovechamiento de su materia prima.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. FORMULACIÓN DE PREGUNTA DE INVESTIGACIÓN ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 1.3. JUSTIFICACIÓN (PARA QUE VA A SERVIR EL ANALISIS) 17 1.4. OBJETIVOS 19 1.4.1. OBJETIVO GENERAL 19 1.4.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 19 1. IDENTIFICAR EMPRESAS TRANSFORMADORAS DE CACAO PARA CONOCER ASPECTOS DE DEMANDA Y OFERTA EN LA CIUDAD DE BUCARAMANGA Y ÁREA METROPOLITANA 19 2. DISEÑAR UN INSTRUMENTO TÉCNICO PARA IDENTIFICAR ASPECTOS DE MERCADO Y POSIBILIDADES DE COMERCIALIZACIÓN DE CHOCOLATE DE MESA 19 2. MARCO REFERENCIAL 20 2.1. MARCO CONTEXTUAL 20 FUENTE: FEDECACAO (2022) LA PRODUCCIÓN CACAOTERA NACIONAL SIGUE CRECIENDO: EN 2021 LOGRA UN NUEVO RÉCORD HISTÓRICO. 21 2.2. ESTADO DEL ARTE 22 2.3. MARCO CONCEPTUAL 24 2.3.1. DESARROLLO SOSTENIBLE 24 2.3.2. PRODUCCIÓN 24 2.3.3. MERCADO 25 2.3.4. COMERCIALIZACIÓN 25 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 26 3.1. METODOLOGIA 26 3.2. RESULTADOS ESPERADOS 27 3.3. PLAN DE ACTIVIDADES ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 4.1. CAPITULO 1. ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. FUENTE: GOURMET DE MÉXICO (2019) ¿CUÁLES SON LOS TIPOS DE CACAO? 30 4.2. CAPITULO 2. 35 INSTRUMENTO TÉCNICO PARA IDENTIFICAR ASPECTOS DE MERCADO Y POSIBILIDADES DE COMERCIALIZACIÓN DE CHOCOLATE DE MESA. 35 SIGUIENDO EL PROTOCOLO EN LA DEFINICIÓN DEL PROBLEMA SE TIENE COMO OBJETIVO IDENTIFICAR ASPECTOS DE MERCADO Y POSIBILIDADES DE COMERCIALIZACIÓN DE CHOCOLATE DE MESA EN BUCARAMANGA Y SU ÁREA METROPOLITANA, PORETIORMENTE SE DEFINE COMO MUESTRA UNA POBLACIÓN PROBABILÍSTICA ES DECIR QUE ES AL AZAR GARANTIZANDO QUE CADA MIEMBRO DE LA POBLACIÓN TENGA LA MISMA PROBABILIDAD DE PARTICIPAR DEL MUESTREO, CON UN NÚMERO SIGNIFICATIVO DE PERSONAS. 36 4.3. CAPITULO 3. 57 5. RESULTADOS 64 6. CONCLUSIONES 66 7. RECOMENDACIONES 67 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 69es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectDesarrollo sostenible, transformación, mercado, comercialización, cacao, chocolate de mesa.es_ES
dc.subjectDesarrollo sostenible, transformación, mercado, comercialización, cacao, chocolate de mesa.es_ES
dc.titleAnálisis de mercado para la producción y comercialización de chocolate de mesa como alternativa de desarrollo sostenible en la ciudad de Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2023-06-02
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Agroindustriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-06-02
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Agroindustriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem