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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorGómez Corzo, José Agustín
dc.contributor.authorArias, Anyi Andrea Camacho
dc.contributor.otherRamírez Gómez, Luz Elena
dc.date.accessioned2023-07-10T16:18:36Z
dc.date.available2023-07-10T16:18:36Z
dc.identifier.citationArias, Anyies_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13090
dc.descriptionCalidad, Procesoses_ES
dc.description.abstractLa planta de beneficio de Avidesa Mac Pollo dentro de sus zonas limpias cuenta con cuatro áreas las cuales son: Despachos, empaque túnel, desprese y empaque IQF, que en esta última área es donde desarrollaremos nuestro informe, en ella encontramos dos zonas de empacado, los productos que salen del IQF para su embalaje y la zona de empacado de bandejas. IQF son las siglas en inglés de Individual Quick Freezing, que significa “Congelado rápido individual”. Es un proceso de congelación utilizado en la industria alimentaria; gracias a este procedimiento se garantiza, una vez que hayamos descongelado el producto, que este conserve toda la textura, valor nutritivo e igual sabor al del producto recién cosechado. Así mismo, para su preservación, el uso de este proceso garantiza que los productos no necesiten de ningún tipo de químicos o preservantes y que, debido al cambio brusco de temperatura, se reduzca de forma importante la presencia de microorganismos (Piky, 2007). La zona de empacado de bandejas cuenta con cuatro platones con sus respectivas herramientas necesarias para dicho empacado como lo son las basculas digitales, bandejas y ductos. En el análisis de dicha área se detectó un uso incensario de plástico en los ductos pues utilizan bolsas para formar estos ductos y no un ducto real donde se pueda extender su vida útil y reutilizarlo para no generar más residuos en el proceso de empacado de toda el área. A continuación, se desarrollar el plan de acción de mejora para este uso incensario donde se dejará expuesto dejando la solicitud mas no se implementará puesto que su implementación conlleva a varios procesos de viabilidad y aprobación por parte de los jefes de planta donde el tiempo de la pasantía no nos permite seguir para obtener los resultados deseados.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 7 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 8 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 9 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 9 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA 10 2.3. OBJETIVOS 10 2.3.1 OBJETIVO GENERAL 10 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 10 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 11 3 MARCO REFERENCIAL 11 4 DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 12 5 RESULTADOS 15 6 CONCLUSIONES 16 7 RECOMENDACIONES 16 8 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 17es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.titlePropuesta para el mejoramiento del uso innecesario de plástico en el proceso de empacado de bandejas el área de Empaque IQF de Mac Pollo en Floridablanca, Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2023-06-02
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnóloga en Gestión Agroindustriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-06-02
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Agroindustriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

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