Mostrar el registro sencillo del ítem
Consultoría: Análisis y mejoramiento de procesos de la empresa DOLCE SENSAZIONE
dc.rights.license | limitado | es_ES |
dc.contributor.advisor | ||
dc.contributor.advisor | ||
dc.contributor.author | Villarreal-Archila, Sylvia María | |
dc.contributor.author | Sierra Sánchez, Jully Andrea | |
dc.contributor.author | Olejua Mantilla, Karem Melissa | |
dc.contributor.author | Lizarazo Rodríguez, Edith Daniela | |
dc.contributor.author | Alfonso Gutierrez, Cristian Mauricio | |
dc.contributor.author | Ditta Rodríguez, Santiago | |
dc.coverage.spatial | Regional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-07-10T15:40:33Z | |
dc.date.available | 2023-07-10T15:40:33Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/13086 | |
dc.description | Ingeniería industrial | es_ES |
dc.description.abstract | El informe que se presenta a continuación corresponde al cierre de la consultoría Análisis y mejoramiento de procesos de la empresa PANADERIA Y PASTELERIA DE LA MANO DE DIOS realizada en la empresa PANADERIA Y PASTELERIA DE LA MANO DE DIOS, y tiene como propósito presentar los resultados y el cumplimiento de los objetivos. La ejecución de ésta se desarrolló entre el 01 de marzo de 2023 al 30 de mayo de 2023 según acuerdo de cooperación firmado por las partes. En primer lugar, se realiza acercamiento con el empresario para concretar el acuerdo de cooperación y el alcance del mismo, donde se establecen los parámetros que se tendrán en cuenta y los beneficios que se pueden alcanzar, para lo cual se realizaran análisis de Costos, Métodos y Tiempos de los procesos de fabricación y transformación de los productos, los cuales se les aplicara un proceso de Calidad. Una vez programada la visita de campo se visualiza las áreas y espacios de trabajo con que dispone la empresa, procediendo a la entrevista con el empresario, esto con el fin de familiarizarnos con el entorno productivo. Adicionalmente se recopila la información necesaria para el inicio del análisis y mejoramiento de los procesos mediante un diagnóstico del proceso productivo, dentro de los cuales se tienen en cuenta los factores técnicos, económicos y humanos, como lo son: la maquinaria, mano de obra directa e indirecta y la materia prima utilizada para la elaboración de los productos. Finalmente, se programa con el empresario una próxima visita de campo en el área de producción, en la cual se medirá el proceso de producción, recopilando más datos importantes para el proceso de elaboración de los productos, como lo son los tiempos de fabricación y las cantidades de materia prima utilizadas. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | 1 Contenido 1 Contenido ........................................................................................................................2 2 Resumen .........................................................................................................................3 3 Objetivos de la consultoría..............................................................................................4 3.1 Objetivo General......................................................................................................4 3.2 Objetivos Específicos ..............................................................................................4 4 Resultados y productos...................................................................................................5 4.1 Caracterización de la empresa................................................................................5 4.1.1 Misión................................................................................................................5 4.1.2 Visión ................................................................................................................5 4.1.3 Reseña histórica...............................................................................................5 4.1.4 Familias de productos ......................................................................................6 4.1.5 Identificación de productos...............................................................................6 4.1.6 Identificación de recursos productivos.............................................................6 4.1.7 Distribución física de la empresa .....................................................................9 4.2 Diagnóstico inicial ..................................................................................................10 4.2.1 Hallazgos del proceso productivo ..................................................................10 4.2.2.3 Diagrama de operaciones - DOP ...............................................................11 4.2.2.3 Diagrama de análisis del proceso - DAP....................................................13 4.2.2.3 Diagrama de recorrido ................................................................................14 4.2.2.3 Análisis general del proceso productivo.....................................................15 4.2.2 Hallazgos de control de calidad .....................................................................15 4.2.2.3 Análisis de los costos de calidad................................................................15 4.2.2.3 Diagramas de calidad .................................................................................16 4.2.3 Análisis general de control de calidad ...........................................................22 4.3 Propuesta de mejora..............................................................................................27 4.3.1 Evaluación de la propuesta de mejora:..........................................................31 4.4 Productos derivados de la consultoría ..................................................................32 5 Conclusiones y recomendaciones ................................................................................33 6 Anexos...........................................................................................................................34 7 Bibliografía.....................................................................................................................35 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Análisis de procesos | es_ES |
dc.subject | Mejoramiento de procesos | es_ES |
dc.subject | Consultoría empresarial | es_ES |
dc.title | Consultoría: Análisis y mejoramiento de procesos de la empresa DOLCE SENSAZIONE | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-07-08 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | N/A | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | grupos | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-05-30 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en producción industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
ASC
De la producción correspondiente a actividades de Apropiación Social del Conocimiento