Mostrar el registro sencillo del ítem
Habilidades blandas requeridas en el sector manufacturero por las empresas verdes en Latinoamérica
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Amaya Arias, Edwing Fabián | |
dc.contributor.author | Ortega Méndez, Luisa Fernanda | |
dc.contributor.author | Silva Rodríguez, Rodrigo Stiven | |
dc.contributor.other | García-Méndez, Sebastián | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-06-30T16:51:17Z | |
dc.date.available | 2023-06-30T16:51:17Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12918 | |
dc.description | Ingeniería | es_ES |
dc.description.abstract | Esta investigación se desarrolló con el objetivo de analizar las habilidades blandas en el sector manufacturero de las empresas verdes en Latinoamérica, por medio de la revisión documental comprendida entre los años 2018 a 2022, con el fin de reconocer tópicos de la gestión del talento humano. De ese modo se estableció una ejecución mediante un alcance descriptivo con un corte de tipo transversal no experimental, en donde principalmente se consultan fuentes secundaras que permiten determinar el estado actual del sector, empresa o aplicación de una herramienta en el tiempo en el que se desenvuelve este trabajo de grado. En ese sentido, para el desarrollo de objetivos se planteó una bibliometría en donde se situaron allí las investigaciones más relevantes, de las cuales se destacaron los aspectos más importantes en cuanto a habilidades blandas que deben tener los colaboradores de empresas verdes de manifactura en donde primaron factores a nivel individual y grupal. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 2. MARCO REFERENCIAL 16 2.1. MARCO TEÓRICO 16 2.1.1. HABILIDADES BLANDAS 16 2.1.2. TIPOS DE HABILIDADES BLANDAS 17 2.1.3. EMPRESAS VERDES 19 2.1.4. VENTAJAS DE LAS EMPRESAS VERDES 20 2.1.5. IMPORTANCIA DE LA SOSTENIBILIDAD DENTRO DE LAS ORGANIZACIONES 22 2.1.6. SECTOR MANUFACTURERO Y CÓMO ESTÁ COMPUESTO 23 2.2. MARCO CONCEPTUAL 25 2.2.1. COMUNICACIÓN 25 2.2.2. INNOVACIÓN 26 2.2.3. SOSTENIBILIDAD 27 2.2.4. ECONOMÍA VERDE 28 2.2.5. PRODUCTIVIDAD LABORAL 29 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 31 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 31 3.2. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN 31 3.3. MÉTODO DE LA INVESTIGACIÓN 31 3.4. INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN 32 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 33 5. RESULTADOS 34 5.1. ESTADO ACTUAL DE LAS INVESTIGACIONES DESARROLLADAS EN LATINOAMÉRICA EN TORNO A LAS HABILIDADES BLANDAS Y SU RELACIÓN CON EL SECTOR MANUFACTURERO DE LAS EMPRESAS VERDES. 34 5.2. FUNDAMENTOS TEÓRICOS INHERENTES A LAS HABILIDADES BLANDAS REQUERIDAS POR EL SECTOR MANUFACTURERO DE LAS EMPRESAS VERDES. 50 5.2.1. HABILIDADES BLANDAS 51 5.2.2. EMPRESAS VERDES 53 5.3. HABILIDADES BLANDAS REQUERIDAS POR EL SECTOR MANUFACTURERO DE LAS EMPRESAS VERDES. 57 6. CONCLUSIONES 75 7. RECOMENDACIONES 77 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 78 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Habilidades blandas | es_ES |
dc.subject | Empresas verdes | es_ES |
dc.subject | Sostenibilidad | es_ES |
dc.subject | Manufactura | es_ES |
dc.title | Habilidades blandas requeridas en el sector manufacturero por las empresas verdes en Latinoamérica | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-06-29 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNOLOGO EN PRODUCCIÓN INDUSTRIAL | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-06-23 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGÍA EN PRODUCCIÓN INDUSTRIAL | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |