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Manual de riesgos laborales para la empresa Productos Alimenticios Pinto S.A.S de Bucaramanga 2022
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rueda Villamizar, Fernando | |
dc.contributor.author | Masmela Rincón, Erika Yadira | |
dc.contributor.author | Reyes Flórez, Lely Yohana | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-06-29T15:08:52Z | |
dc.date.available | 2023-06-29T15:08:52Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12889 | |
dc.description | Administración | es_ES |
dc.description.abstract | La empresa Productos Alimenticios Pinto S.A.S se encamina hacia el debido cumplimiento de las directrices establecidas por el sistema de seguridad y salud en el trabajo SST, con el propósito de brindar condiciones seguras a cada uno de los colaboradores dentro del establecimiento; y, asimismo, fortalecer su productividad sin entorpecimientos en cada uno de los procesos de producción debido a sucesos repentinos. Por consiguiente, el proyecto se fundamentó en el desarrollo de un manual de seguridad que contenga los lineamientos básicos para evitar accidentes laborales que afecten la operatividad del negocio, debido a ausencias de los empleados por incapacidad y/o daños materiales dentro de las instalaciones. La elaboración de dicho manual se realizó por medio de la información recolectada a partir de un diagnóstico inicial, focalizado en la determinación de riesgos y peligros latentes a los cuales están expuestos los colaboradores y así generar los planes de acción y prevención correspondientes. Finalmente, se estableció la estructura del manual de riesgos laborales, mediante los resultados obtenidos en el diagnóstico, lo cual dio lugar a la formulación de los parámetros que brindará al personal la facilidad de lograr la identificación de peligros y disminución de riesgos, y de esa manera diseñar el manual de riesgos laborales que contenga las normas de seguridad pertinentes para llevar a cabo las funciones dentro del establecimiento sin poner en riesgo su integridad física. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO ................................................................................................ 9 INTRODUCCIÓN .......................................................................................................... 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ................................. 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ............................................................. 11 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................ 12 1.3. OBJETIVOS ........................................................................................................ 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .................................................................................... 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .......................................................................... 14 2. MARCO REFERENCIAL ................................................................................... 15 2.1. MARCO TEÓRICO ................................................................................................................................ 15 2.2. MARCO CONCEPTUAL ....................................................................................................................... 22 2.3. MARCO LEGAL ..................................................................................................................................... 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN ................................................................... 26 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN DESCRIPTIVA – DEFINICIÓN ........................................................... 26 3.2. ENFOQUE CUALITATIVO ................................................................................................................... 27 3.3. MÉTODO ANÁLISIS.............................................................................................................................. 27 3.3.1. CONSULTAS EN FUENTES SECUNDARIAS .............................................................................. 27 3.3.2. CONSULTA A FUENTES PRIMARIAS .......................................................................................... 28 3.4. TÉCNICAS OBSERVACIÓN NO PARTICIPANTE........................................................................... 28 3.5. ENTREVISTA ESTRUCTURADA ....................................................................................................... 28 3.6. POBLACIÓN ........................................................................................................................................... 29 3.7. MUESTRA ............................................................................................................................................... 29 PÁGINA 6 DE 64 DOCENCIA INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO, MONOGRAFÍA, EMPRENDIMIENTO Y SEMINARIO F-DC-125 VERSIÓN: 1.0 ELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: soporte al sistema integrado de gestión APROBADO POR: Asesor de planeación FECHA APROBACION: 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO................................................. 31 5. RESULTADOS ................................................................................................... 33 6. CONCLUSIONES ............................................................................................... 58 7. RECOMENDACIONES ...................................................................................... 59 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ................................................................ 60 9. ANEXOS ............................................................................................................. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Seguridad, salud, riesgos, peligros, manual | es_ES |
dc.title | Manual de riesgos laborales para la empresa Productos Alimenticios Pinto S.A.S de Bucaramanga 2022 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-06-28 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo en Gestion Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-10-21 | |
dc.description.programaacademico | Tecnologia en Gestion Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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