Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorMeza Rodríguez, Ligia Patricia
dc.contributor.authorCastillo Arteaga, Leidy Tatiana
dc.contributor.otherBiancha Almeyda, Ferney Mauricio
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2023-06-27T19:40:43Z
dc.date.available2023-06-27T19:40:43Z
dc.identifier.citationAdministración, Emprendimientoes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12849
dc.descriptionAdministraciónes_ES
dc.description.abstractEn muchos países que producen acuicultura, las exportaciones acuícolas son una actividad comercial significativa. Dado que se utiliza en muchos platos y se ha convertido en la dieta diaria de muchas culturas, el guacamole es una fruta muy apreciada en todo el mundo. Dado que los aguacates son una fruta saludable y nutritiva con una amplia gama de usos culinarios, la exportación de aguacates se ha vuelto cada vez más popular. México, Colombia, Perú, Chile, Costa Rica, Ecuador, Venezuela, Guatemala, Honduras y Nicaragua son las principales naciones exportadoras de aguacate. Estas naciones exportan agua a los Estados Unidos, Canadá, Japón, el Reino Unido, Australia, Nueva Zelanda y otras naciones. También exportan agua a Alemania, Francia, Italia, España, Holanda, Suiza y Austria. Este proyecto consta del desarrollo de un plan de negocio para la exportación de aguacate Choquette, proveniente de Lebrija-Santander, hacia Sur-América 2022- 2025, se destaca que hay muchos países América del sur que no los producen requieren importar estos productos hacia sus países para poder consumirlos. Para lograr este plan de negocios primero se realizó un análisis por medio de la matriz PESTEL, para obtener una perspectiva del mercado y así hacer el estudio que determine el pronóstico de la demanda que va ser cubierta y de este modo realizar el estudio técnico, administrativo y financiero una planificación financiera forma adecuada y viable, este trabajo es exploratorio y cuenta con un enfoque mixto de investigación, así como un método analítico que permitió abarcarlos parámetros necesarios para la el debido proceso del plan de negocios.es_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO ...................................................................................................... 10 INTRODUCCIÓN .................................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................... 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ...................................................................... 13 1.2. JUSTIFICACIÓN ....................................................................................................... 15 1.3. OBJETIVOS .............................................................................................................. 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ........................................................................................... 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................................. 16 2. MARCO REFERENCIAL .......................................................................................... 18 2.1. MARCO TEÓRICO ........................................................................................................ 19 2.1.1. PROCESOS DE CERTIFICACIÓN ICA .......................................................................... 20 2.1.2. PRODUCCIÓN DEL SECTOR AGRÍCOLA. ..................................................................... 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ........................................................................... 23 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN .............................................................................................. 23 3.2. ENFOQUE .................................................................................................................... 23 3.3. MÉTODO ..................................................................................................................... 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO .......................................................... 24 4.1. REALIZACIÓN DE MATRIZ PESTEL ............................................................................. 24 4.2. ESTUDIO DE MERCADEO .............................................................................................. 24 4.3. ESTUDIO TÉCNICO ....................................................................................................... 25 4.4. ESTUDIO ADMINISTRATIVO ........................................................................................... 25 4.5. ESTUDIO FINANCIERO .................................................................................................. 25 5. RESULTADOS .......................................................................................................... 26 5.1. MATRIZ PESTEL ........................................................................................................ 26 5.2. ESTUDIO DE MERCADEO .............................................................................................. 34 5.2.1. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA ................................................................................. 34 5.2.2. PRINCIPALES EXPORTADORES E IMPORTADORES DE AGUACATE EN COLOMBIA ......... 38 5.3. ESTUDIO TÉCNICO ....................................................................................................... 38 5.3.1. MACRO Y MICRO LOCALIZACIÓN DE LA EMPRESA ...................................................... 39 5.3.2. TECNOLOGÍAS Y MAQUINARIA NECESARIA ................................................................. 41 5.3.3. INGENIERÍA DEL PROYECTO ...................................................................................... 41 5.4. ESTUDIO ADMINISTRATIVO ........................................................................................... 41 5.5. ESTUDIO FINANCIERO .................................................................................................. 51 6. CONCLUSIONES ...................................................................................................... 53 7. RECOMENDACIONES ............................................................................................. 54 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ........................................................................ 55 9. ANEXOS .................................................................................................................... 62es_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectExportación, Estudio de Mercado, Comercio Internacional, Agroindustriaes_ES
dc.titlePlan de Negocios para la exportación de aguacate Choquette proveniente de Lebrija- Santander, hacia Sur-América 2022- 2025es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2023-06-26
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en gestión empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-04-26
dc.description.programaacademicoTecnología en gestión empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem